Все о дверях, установке
и производстве

Целесообразность тамбурных металлических дверей, относящихся к эконом-классу


Почему люди устанавливают в многоквартирных домах тамбурные стальные двери? Все просто – чтобы отделить некоторую часть коридора и создать закрытую область для нескольких квартир. Такие конструкции могут «прятать» от двух квартир. Выбирая подобные системы, многие стремятся найти дешевые тамбурные двери. Конструкции класса «эконом» отличаются от своих собратьев не только ценой. Потому необходимо изучить вопрос их применения, если необходимо установить подобную систему.

Дешевый вариант: за счет чего экономят производители?

С покупательской точки зрения дешевизна входных систем – это преимущество. Однако это далеко не всегда верно. Снижение ценового сегмента до определенного уровня возможно лишь за счет жертвования качеством продукции. Поэтому стоит разобраться, на чем могут сэкономить производители:

  1. Качество и толщина стали. Стоимость двухмиллиметровой стали для полотна достаточно высока. Естественно, что в дешевых конструкциях будут использоваться листы меньшей толщины.
  2. Профили. Дешевый вариант, скорее всего, не будет иметь ребер жесткости. При покупке изделия необходимо обращать внимание на толщину торца. Если конструкция имеет толщину менее 40 мм, то приобретать ее не стоит.
  3. Наполнитель. Как правило, применяется минеральная вата. Она обладает всеми необходимыми характеристиками, в которых нуждаются потребители. Но при этом она сделает конструкцию относительно дорогой. Поэтому дешевые модели чаще всего «набиты» чем-то другим. Могут встречаться варианты и вовсе без наполнителя.
Стальные входные конструкции для тамбура
  1. Облик. Оформление подобных решений отличается своей простотой. Как правило, используется винилискожа на тонкой прослойке из ватина. Но есть и модели, где применяется кузбасслак. Но это относительно невинная экономия за счет качества отделки.
  2. Замок. Казалось бы, что на фурнитуре не удастся сильно сэкономить, но это не так. Чаще всего на таких моделях дверей установлены некачественные замки, которые быстро будут взломаны недоброжелателями. Подобные решения имеют высокую вероятность заклинивания. А открыть их в таком случае сможет лишь обученный специалист.

Из всего это можно сделать следующий вывод: металлические двери, особенно бронированные, не могут стоить дешево (менее 200 долларов). Если же консультант магазина или сам производитель уверяет, что конструкция «отличается вечностью», то стоит несколько раз подумать перед приобретением такой входной системы.

Наружная тамбурная дверь

Стоит понимать, что основная функция, которую выполняет наружная тамбурная дверь, – это ограничение доступа. Кроме того, такие системы должны решать следующие задачи:

  • обеспечение комфортного отпирания;
  • минимализаци. теплопотерь из подъезда;
  • уменьшение шумов с улицы.

Как правило, такие двери имеют две строки. Они оснащены глухой верхней фрамугой, которая отличается усиленной конструкцией. При этом даже дешевый вариант должен выполнять все вышеупомянутые функции. Кроме того, модели должны быть долговечными и обеспечиваться решение представленных выше задач длительное время.

Интересное решение для оформления тамбура

Обратите внимание! Подобные конструкции для многоэтажек, как правило, окрашиваются в один цвет, имеют простой цилиндровый замок. В качестве наполнителя производители применяют обычную минеральную вату. Но далеко не всегда такие варианты разумно устанавливать в подъезде.

Металлические системы должны отвечать следующим требованиям:

  • повышенная жесткость конструкции – касается и полотна, и дверного короба;
  • высокое сопротивление деформациям за счет установки дополнительных ребер жесткости по вертикали и горизонтали;
  • иметь антикоррозийную защиту или хотя бы простое напыление; в качестве альтернативы могут применяться двери с отделкой под МДФ;
  • комплектация запорным механизмом – подобные системы должны отвечать требованиям защиты имущества от злоумышленников.
Дешевый вариант оформления тамбура

Кроме того, производитель обязан выдать гарантию на выбранную модель. Если же таковой не имеется, можно смело искать другой вариант.

Стальные системы на площадках многоэтажных домов

Нередко двери эконом-класса применяются на этажных площадках. Их задача – ограничение доступа непосредственно к входным дверям, а, соответственно, и жилью. Кроме того, как в предыдущем случае, на них возложены следующие функции:

  • снижение уровня шума от лифтов, прочих квартир, лестничного пролета;
  • уменьшение теплопотерь основной двери;
  • создание дополнительного пространства, которое может использоваться хозяевами жилья по личному усмотрению, например для хранения обуви, двухколесного транспорта и пр.

При этом подобные конструкции имеют и недостаток. Так, мало кто берет во внимание тот факт, что такие решения для многоэтажных домов несут меньшую безопасность от взлома. Злоумышленники, пройдя через тамбурную систему, которая не отличается хорошим замком, могут по-тихому взломать входные двери не в одну, а сразу в 2-3 квартиры. При этом их действия будут незамеченными со стороны остальных жителей подъезда.

Потому жильцам нужно обеспечить высокую взломостойкость стальной двери, особенно недорогой. Кроме того, стоит подумать о целесообразности установки охранной сигнализации. При этом дверь на входе в тамбур должна подключаться к ней, как и входная в квартиру.

Тамбурные конструкции класса «эконом»

В качестве защитного механизма используют сувальдные или цилиндровые замки. При этом они должны отвечать минимум 3 классу защиты. Это намного усложнит жизнь злоумышленнику, увеличив безопасность жилья.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector