Все о дверях, установке
и производстве

Преимущества использования в интерьере раздвижных белых дверей


Многие неверно думают, что применение белых внутренних дверных изделий в интерьере помещения является тривиальностью. Как говорит статистика, все больше дизайнеров отдают предпочтение в оформлении внутреннего убранства помещения светлым оттенкам, и межкомнатные устройства не являются исключением. Подобный дизайнерский ход не удивителен, поскольку такого рода строения позволяют правильно расставить акценты и воплотить в жизнь самые смелые решения.

Складные дверные изделия во внутреннем убранстве
Складные двери во внутреннем убранстве

Выбор конструкции межкомнатного устройства

Выбрать межкомнатную дверь не является довольно сложной задачей, поскольку ассортимент разнообразных моделей внутренних конструкций огромен. Чтобы правильно сделать выбор, необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • технические характеристики дверного отверстия;
  • стиль, который должен соответствовать общему дизайну помещения;
  • вопрос экономии пространства.

Какие типы дверей различают

Ключевым достоинством изделия считается сбережение жилищного пространства. Скользящие внутренние двери могут обладать вариациями:

  • Параллельно-сдвижной тип.
Параллельно выдвижные изделия, фото
Параллельно-сдвижные изделия, фото
  • Складно-раздвижной тип конструкции.
Складные дверные изделия, фото
Складные дверные изделия, фото

В параллельно-раздвижных дверях численность фрамуг может изменяться. Одностворчатые раздвижные системы имеют механизм, который основывается на сдвижении полотнищ вдоль стены либо в ее пространство. Многостворчатые модификации раздвижных дверей имеют механизм немного сложнее. Как правило, в стандартных многостворчатых изделиях количество фрамуг не превышает четырех.

Складно-раздвижные изделия представляют собой идентичные по толщине ламели. Численность таких панелей варьируется от 3 до 7. Одной из популярных видов является дверь «Гармошка». При распахивании фрамуги складываются в боковом специальном приспособлении и фиксируются.

Раздвижные и складные двери в интерьере

Белая глянцевая дверь в интерьере
Белая глянцевая дверь в интерьере

Раздвижные двери-купе ценятся за удобство использования и экономию пространства. По сравнению с классическими распашными, раздвижные двери не так хорошо изолируют помещение от проникновения посторонних звуков и запахов.

Важно! Раздвижные двери могут стать не только необходимостью, но и роскошным компонентом оформления, поскольку купейные двери имеют стильный наружный облик и довольно легко вписываются в любой интерьер.

Складные дверные конструкции прекрасно выполняют функцию зонирования. Они напоминают ширму, изготовленную из древесины либо пластика. Такие изделия идеально подчеркнут дизайн спален либо гостиных.

Применение светлых тонов в интерьере

Наибольшую популярность в интерьере имеют белые раздвижные межкомнатные двери. Связано это, прежде всего, с тем, что такие идеи имеют неоспоримые преимущества:

  • Ключевым достоинством является многофункциональность белоснежного фона. Довольно интересно смотрятся раздвижные конструкции светлого тона во внутреннем убранстве помещения любого стиля. Поскольку такие дверные изделия являются стилистически нейтральными конструкциями, они предоставляют возможность органично вписать их в любого интерьера.
  • Следует отметить доступность таких изделий. Поскольку стоимость такого рода дверей является значительно ниже, нежели конструкций полотен которых оформлены сложной росписью.
  • Белые дверные изделия способствуют визуальному расширению пространства.

Единственный недостаток светлых дверных конструкций заключается в том, что на них видны загрязнения.

Различные стили

Белые дверные конструкции идеально гармонируют с пространством
Белые дверные конструкции идеально гармонируют с пространством

Белые двери изысканно выглядят в интерьере любого стиля. Белый цвет связан с бесхитростностью и легкостью, что влияет на общий вид помещения.

Основные стили:

  • Классицизм – является одним из древнейших видов оснащения интерьера. Скандинавский стиль предусматривает присутствие ясных оттенков и интенсивного света. Следовательно, применение белых дверных конструкций подойдет как нельзя лучше.
Классические внутренние межкомнатные устройства, фото
Классические внутренние межкомнатные двери, фото

В английском классическом стиле изысканно выглядит совмещение белого с болотными тонами.

Важно! Сочетание белого и более темных оттенков придаст интерьеру законченны вид.

Современные стили также поддерживают использование светлых тонов в интерьере. Например, для современного стиля хай-тек с его известными атрибутами в виде хромированных элементов, остекления и простодушия дизайна идеально подойдут блестящие поверхности либо дверные полотна с элементами стекла.

Кантри и прованс

Белые внутренние дверные изделия прибавят комфорта и тепла помещению, подчеркнут нежность и романтизм деревенского стиля.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...