Все о дверях, установке
и производстве

Как остеклить террасу при помощи раздвижных конструкций?


Современные технологии в производстве раздвижных конструкций достигли больших успехов. Существует большой ассортимент изделий, благодаря которым можно любую архитектурную идею воплотить в жизнь. Панорамное остекление открывает перед потребителями новые границы для оформления квартиры или дома.

Виды остекления

Смарт-стекло подходит для остекления веранд, беседок и террас. Выполняет функции окна, перегородки или дверей. Безрамное остекление позволяет оборудовать дополнительное место для проведения вечеринок, семейных обедов.

Смарт-стекло в интерьере

Остекление панорамное открывает вид на природу или фруктовый сад. Свойства стекла позволяют корректировать матовость, теплопоглощение и пропускание света. Оптические параметры раздвижных дверей меняются от воздействия внешней среды: повышенная либо пониженная температура, внешнее или внутреннее освещение.

Остекление сложных форм конструкций

Создаются даже жилые дома из стекла. Они надежны и безопасны, легкие, но в то же время выдерживаю повышенные нагрузки.

Остекленные веранды

Свободное время приятно проводить на уютной веранде, угощать друзей чаем, читать интересную книгу или просто беседовать с семьей. Такие конструкции — лучшее место для приятного времяпровождения. Чтобы защитить веранду от дождя или нашествия назойливых насекомых, можно ее остеклить. Если подойти к решению вопроса профессионально, то остекленная веранда будет комфортным и функциональным помещением и летом, и зимой.

Остекление веранды

Установка раздвижных дверей на веранду – это окончательный этап в отделке. Виды остекления: рамное либо безрамное.

Остекленные двери на веранде

Рамное остекление – это недорогой вариант, хотя и приходится в дополнение применять другие материалы. Стекла небольшого размера, их несложно изготавливать, транспортировать и устанавливать.

Рамное остекление

Безрамное остекление – это элитное направление в архитектуре, так как представлена возможность выполнять изделия разной модификации, даже с панорамным эффектом. Вид они имеют стильный, изысканный, а постройка приобретает элегантность.

Безрамное остекление конструкций

Система остекления

Можно устанавливать холодное, теплое остекление или обычное (из древесины).

Теплый вид – это конструкция, в которой используется алюминиевый профиль или ПВХ. В профиле есть терморазрыв, который сохраняет тепло в помещении.

ПВХ профиль наделен герметичностью, а, значит, имеет отличную теплоизоляцию и звукоизоляцию. К положительным характеристикам можно отнести:

  • возможность выполнения ламинирования профиля;
  • огромный выбор оттенков;
  • простота в уходе;
  • большой ассортимент моделей окон, дверей;
  • различные размеры и формы.

Холодный вид – это конструкция, профиль которой изготовлен из алюминия. Он защищает от дождя и ветра, но теплый воздух в помещении не сохраняет.

Положительные свойства

Алюминиевое остекление, предназначенное для верандые отличаются от других:

  • легким весом;
  •         вариативностью изготовления;
  • экологичностью;
  • широким ассортиментом оттенков;
  • продолжительностью бесперебойного использования.

Обычный (традиционный) вид – это конструкция, которая изготавливается из дерева. От вида древесины зависят эксплуатационные и технические показатели.

Оконные блоки

Виды раздвижных окон для террасы:

Распашные – это конструкции, изготавливаемые из нескольких частей, считаются самыми распространенными. Рамы для такого изделия используются шириной не более 1 метра, потому что в открытом состоянии внешний вид непривлекателен, занимают много места. Последнее время пользуются популярностью окна с микропроветриванием.

Раздвижные – это конструкции, у которых рама при открывании не занимает свободное пространство. Она уходит в сторону при помощи установленных металлических направляющих.

«Гармошка» — полотно окна состоит из нескольких рам, соединенных специальными элементами между собой. Открываясь, рамы складываются, как створки двери в автобусе.

Остекление террасы

Популярным стало остекление с помощью профиля из алюминия. Отличается оно прочностью и надежностью. Выдерживает перепады температур, сильные порывы ветра, град.

Остекленная терраса

Закаленное стекло в раздвижных пластиковых дверях проходит специальную обработку и соответствует европейским стандартам качества. Материал надежный, подходит для остекления беседок или террас. Открываются они по-разному, так как системы открывания используются подъемно-сдвижные либо поворотно-откидные.

Остекление алюминиевым профилем террасы универсально, так как идеально вписывается в любой интерьер. Его красят, видоизменяют в зависимости от предпочтений хозяина.

Алюминиевые раздвижные двери по весу тяжелые, но надежные и безопасные. Не распахиваются на всю величину проема, а экономят места и удобны в  использовании.

Стало модным оформлять выход из спальни на застекленную террасу  при помощи стеклянных конструкций. Герметичность, высокий уровень теплоизоляции и звукоизоляции — плюсы конструкции. Она выдерживает большие нагрузки.

Остекленные раздвижные двери, выходящие на террасу, защищают от непогоды и удерживают в помещении теплый воздух. Качественно установленная вентиляция поможет наполнять помещение прохладным воздухом. На стеклах не будет появляться конденсат. При установке на конструкцию москитной сетки можно уберечь террасу от насекомых. А надежная дверная система защитит от злоумышленников.

Технологии остекления

Раздвижные алюминиевые двери могут устанавливаться по безрамной технологии. Такой вид монтажа появился недавно, но уже успел завоевать признание и популярность. Используя такую конструкцию, можно не загромождать свободное пространство террасы.

Для выполнения остекления применяется стекло, которое прошло специальную термическую обработку. Оно имеет высокую прочность и выдерживает большие нагрузки. Крепится на петли к заранее смонтированному каркасу. Он изготавливается из материалов, которые не ржавеют и обеспечивают надежность и безопасность.

Остекленными верандой либо террасой можно пользоваться круглый год. Стекло применяют разное: закаленное, витражное, ламинированное, энергосберегающее либо поликарбонат. Все они имеют свои преимущества и эксплуатационные свойства. Витражные стекла создают неповторимую атмосферу. Триплекс либо ламинированное стекло при разбивании не делится на мелкие фракции, что позволяет не пораниться. Остекление поликарбонатом еще не столь распространенный вид, но уже набирает обороты.

Виды безрамного остекления и этапы монтажа можно увидеть в этом ролике:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector