Все о дверях, установке
и производстве

Правильный выбор раздвижных стеклянных дверей для душа


Благодаря необычным свойствам, которые имеют некоторые материалы, стало невозможным представить себе ванную комнату без раздвижных стеклянных дверей, предназначенных для душа. Створки могут быть выполнены как отдельный элемент или же как монолитная часть душевой многогранной кабины.

В этом случае стекло создает впечатление неразделенного пространства и поддерживает любой стиль

Под воздействием повышенной влажности материал не портится и отлично выполняет свои функции. Раздвижные двери для душа подчеркивают легкость установленной конструкции и усиливают функциональность.

Створки в углублении стены

Если ширина пролета от 600 до 1000 мм, тогда монтируются душевые двери в нишу. Они состоят из цельного материала. Стекло — тяжелый материал, поэтому есть ограничения в выборе для каждой отдельной кабинки.

Душевая кабинка в нише

Важно учесть размеры помещения, потому что душевая дверь распахиваться должна свободно, и для нее должно быть достаточно места.

Фурнитуру подбирают для той нагрузки, которая на данный момент допустима

Комплект фурнитуры на раздвижные стеклянные двери для душа содержит:

  • петли,
  • ручки для створок,
  • уплотнители.

Дверь для душа из стекла, которая монтируется в алькове стенки, распахивается односторонне.

Створка открывается наружу

Если проем больший, чем 1000 мм, либо распахнуть полотно мешают предметы, в таких случаях створки крепятся на стекло, на ту часть, которая не двигается, так как прикреплена к стене. Фиксироваться душевая дверь должна на специальные петли «стена-стекло», если фиксируется на стене, а если на неподвижную сторону из прозрачного или матового материала, тогда применяются петли «стекло-стекло».

Петли «стекло-стекло» для створки

Раскрываться створка в душ может:

  • внутрь,
  • наружу,
  • на две стороны.

Существует еще один необычный вариант установки.

При этом применяют петли «стена-стекло», открывающиеся на две стороны

Монтируется не одна, а две створки. Тогда для удобного использования ширина кабинки должна быть не менее 5500 мм. После этого дверь в душевую может распахиваться и внутрь, и наружу.

Петли «стена-стекло»

Двери раздвижные

Самыми распространенными на сегодняшний день являются конструкции, которые расположены в нише стены. Такие  душевые двери раздвижные монтируют так, чтобы им было достаточно места для открывания. Для этого не следует заставлять свободное место, чтобы обеспечить открывание.

Раздвижная дверь, установленная в душе, – это отличное решение, особенно когда кабинка расположена в углублении без поддона

Створки для душа под заказ

Раздвижные стеклянные перегородки для душа оснащаются специальными щеточными уплотнителями.

В комплект сдвижной двери купе входят направляющие профили, крепления, ролики, фиксаторы, которые удерживают полотно

Работа дверец для душа раздвижных бесшумна, так как ролики изготовлены из силикона.

Раздвижная перегородка для душа

Установка откатной раздвижной душевой перегородки – это практичное решение, независимо от того, какая конструкция применяется. Петли системы используют с разными углами или крепежом, который имеет нестандартный угол для фиксации (недвижимого участка).

Складная дверь

Такие двери-гармошка устанавливаются, когда радиус раскрывания системы наружу слишком ограничен. Душевая дверь складывается в середину кабинки, поэтому есть возможность экономно использовать пространство в помещении. Выполнены они из прозрачного материала, без каркаса и не имеют направляющих. Раскрываются и закрываются створки при помощи работы установленных петель «стекло-стекло» и «стена-стекло».

Фурнитура и комплектующие в этом варианте минимальные

Фурнитура

Толщина полотна душевой кабины составляет в среднем 8 мм, но в некоторых случаях могут быть колебания в большую и в меньшую стороны. Стекло, устанавливаемое в раздвижные двери для душевой, выбирается так, чтобы обеспечить безопасность, а также отличную функциональность всей конструкции.

Чтобы стеклянные створки раздвижной душевой перегородки были безопасными, они изготавливаются из каленого стекла. Это придает прочности, а при механических повреждениях гарантируется высокая степень защиты. Хотя это при бережном отношении никому не грозит, ведь разбить такое стекло можно только мощным ударом и только в торец полотна. Душевая дверь рассыплется на мелкие куски, углы которых не являются острыми, так что никто из домашних не порежется.

Еще один фактор безопасности – это обработка стеклянной кромки.

Свойства герметичности

Душевая дверь обеспечит герметичность только с использованием специальных уплотнителей для профиля. Устанавливаются они по периметру душевой конструкции. Существует силиконовый профиль с магнитными деталями (защелками). Также можно приобрести уплотнители-капельники, которые обеспечат отличную герметизацию внизу. Внутренняя деталь этого уплотнителя дает возможность капелькам воды стекать в кабинку.

Стеклянные перегородки для душа или изготовленные из пластика – это защита герметичности кабинки. Но для улучшения водонепроницаемости лучше установить специальный порожек из пластмассы. От него можно отказаться только тогда, когда выложен из кафельной плитки по периметру кабинки бордюр, защищающий от воды.

Как установить стеклянную дверь для душа, можно увидеть в этом ролике:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector