Все о дверях, установке
и производстве

Основные преимущества и недостатки раздвижных пластиковых дверей


Уже на протяжении длительного времени конструкции раздвижного типа пользуются популярностью, особенно в качестве межкомнатной установки. Если в квартире небольшая площадь, то они помогут сэкономить место. Если сравнить, например, пластиковые раздвижные двери с распашными, то второму варианту нужно будет дополнительное пространство для открывания, а вот первый вариант будет открываться при простом оттеснении полотна в сторону. Поэтому сегодня популярностью стали пользоваться раздвижные пластиковые двери на балкон, через которые может проходить большое количество естественного света в дневное время. Помимо этого панорамные раздвижные конструкции в работе практически не создают постороннего шума.

Раздвижные балконные двери

Большой популярностью пользуются двери из ПВХ, в которых установлены стеклопакеты. В особенности такая конструкция популярна для установки в городской квартире или же офисе. Если посмотреть на саму конструкцию, то можно увидеть, что сдвижные двери при закрывании похожи на гармошку за счёт того что конструкция будет состоять из нескольких отдельных секций.

Положительные и отрицательные аспекты

Конечно же, как и любая конструкция, раздвижные пластиковые двери, предназначенные для балкона, будут иметь свои отрицательные и положительные стороны.

Изначально хотелось бы отметить внешнюю лёгкость конструкции из пластика. За счёт преобладания стеклянного материала помещение хорошо освещается при дневном свете. Такие раздвижные пластиковые двери декорируют разнообразными способами. Чаще используется витражное стекло или же стекольный материал имеет матовую поверхность.

Оформление витражами на матовом стекле

Помимо этого отмечается высокий уровень надежности, которую имеет такая дверь на балкон. Они сами по себе безопасны в ходе эксплуатации, а уход за ними не составит ни для кого особого труда. За счёт того что сами стеклопакеты состоят из стекла – а это уже экологически чистый материал. Если, например поливинилхлоридный материал сравнить со стеклом то второй вариант при воздействии солнечных лучей не будет выделять токсических веществ.

Внимание! Есть мнение о том, что стекло, которое установлено в двери на лоджии не обладает высокой прочностью. Но на самом деле это не так, ведь оно прочное за счёт того, что в процессе производства применяются специальные добавки.

Закалённое стекло

Разновидности современных механизмов

Раздвижные двери на балкон могут быть разнообразными. Помимо внешних есть различия, конечно же, и в механизме. Если рассматривать простой вариант, то он будет состоять из основной направляющей, системы с роликами, а также стопоров.

Составляющие механизма

Направляющие чаще производят из стального материала. Таких элементов может быть как один, так и два.

Если раздвижные двери на лоджию будет иметь две рельсы, то вероятность её скорейшей поломки сводится к минимуму. Но при этом нижний направляющий элемент не особо удобен. А всё из-за того что об него довольно часто начинают спотыкаться, не замечая его или же попросту про него забывая. Помимо этого внизу собирается большое количество пыли и грязи, которые сложно убрать.

Важно! Сегодня просто изобилие производителей и различных механизмов, поэтому делайте свой окончательный выбор, исходя из количества направляющих и, конечно же, размерных аспектов самого полотна.

Движением панелей руководит ещё один дополнительный элемент, который имеет большое значение во всей конструкции – стопорный элемент. Крепление его происходит на концах направляющих. При помощи таких деталей происходит ограничение движения полотна по направляющей и фиксация в нужном положении.

Стопорный элемент

Помимо привычного типа двери – купе есть также большое количество других конструкций, которые будут различны по установленным механизмам.

Сдвижная система подъёмного типа

Этот вариант имеет большую популярность среди покупателей. Для открывания двери следует изначально поднять саму створку и сдвинуть полотно. При открывании не должно быть никаких особых проблем.

Тем, кто столкнулся с таким вариантом впервые кажется, что он не практичный. А все, потому что складывается впечатление о низком уровне звуковой и тепловой изоляции. В процессе эксплуатации это, конечно же, не так. Такая конструкция имеет высокий уровень герметичности.

Конструкция параллельно-сдвижного направления

Установка такого типа имеет в конструкции до пяти камер, что становится хорошим показателем для балконной двери, особенно в зимний период времени. Но есть и отрицательная черта – вес двери. При монтаже такой установки ей выделяют отдельное место для отведения. Такой вариант подойдёт для квартир с небольшой площадью за счёт дополнения её современностью. За счёт хорошей тепловой изоляции тепло будет сохраняться в помещении, особенно в холодное время года.

Раздвижные двери ПВХ для балкона – гармошка

Такой вариант принято использовать на балконах или же лоджиях, которые предварительно утепляют. Предназначены они для дверных проёмов имеющие примерную длину – 6 метров. За счёт основных особенностей конструкции полотно будет открыто полностью, и не будет оставаться дополнительного места.

Гармошка

В процессе производства применяется ПВХ материал. Но этот материал не может в полной мере обеспечить необходимую надёжность. Поэтому, исходя из данного фактора, многие отдают предпочтение профилю из алюминия.

Внимание! Такая дверь имеет по сравнению с аналогами один существенный недостаток – большое количество рабочих створок и вертикально расположенных профилей.

Фурнитура для балконной конструкции

Изначально хотелось бы отметить тот момент, что аксессуары, которыми дополнена конструкция такого типа сильно отличаются от тех, которые все привыкли видеть на распашных дверях. Ручки углублены в саму поверхность полотна, если сделать как-то по другому, они попросту будут мешать нормальному функционированию конструкции. Помимо этого на двери, ведущие на балкон, применяются специальные замки, а также особые доводчики.

Фурнитура

Материалы для производства

Чаще любимым материалом производителей становится пластик. А случилось это за счёт простоты ухода в процессе эксплуатации, а также важным аспектом стало то, что такой материал не выгорает при попадании на него прямых солнечных лучей. Профиль материала любой, за счёт чего можно великолепно подобрать конструкцию под дверной проём.

Часто стал использоваться и алюминий. Этот материал обладает высокой степенью пожарной безопасности и помимо этого он экологически чистый. Ему не страшна коррозия и он долговечен. Его положительных характеристик масса.

Алюминий может быть холодного и горячего типа. Холодный вариант не имеет специального слоя утеплителя и оборудуется только однокамерными стеклопакетами. Такие установки защищают помещение от плохих погодных условий, но вот в период сильных морозов они не сильно согреют.

А вот в основу тёплого профиля входит сам профиль, а также дополнительный утеплитель. Вот уже в этом варианте используется двухкамерные стеклопакеты. Такой вариант может уберечь от попадания холодного воздуха в помещения, сберечь тёплый воздух и тёплую домашнюю атмосферу. Помимо этого они имеют высокий уровень изоляции от шума.

И в заключении…

Раздвижная дверь предоставляет обладателю просто неимоверные возможности. Такие конструкции великолепно дополняют интерьер помещения. При помощи обширного мышления дизайнеров стало возможным перевоплощение обычной лоджии в отдельное место для отдыха и уединения или же необходимое пространство для работы. Такие варианты просто великолепны тем более, если учитывать, что будет иметь место экономия пространства. Модели такого типа практичны и не привередливы в уходе.

А о том, как правильно установить такую конструкцию узнаете из нашего обучающего видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...