Все о дверях, установке
и производстве

Основные особенности и детали подбора раздвижных решеток на двери


Обезопасить помещение от проникновения злоумышленников поможет раздвижная решетка на двери. Их часто устанавливают в банках, магазинах, на складах. Но кроме защитной функции, они выполняют и декоративное предназначение. Поэтому использование их в домашних условиях не становится редкостью. Они напоминают собой раздвижные металлопластиковые двери, которые усовершенствованы, чтобы противостоять взлому и обеспечить надежную защиту постройке.

Модели раздвижного типа, монтируемые непосредственно на поверхность двери

Важно! Решетки на двери выполняют и декоративную функцию. В этом случае их подбирают так, чтобы они соответствовали интерьеру и гармонично вписывались в дизайн. Такие двери будут подчеркивать индивидуальность и гарантировать эстетичность оформления.

Преимущества и недостатки

Решетчатые двери интересно смотрятся в любом интерьере. Они дополнят как классический, так и современный интерьер. Это делает их универсальными. Конструкции имеют следующие достоинства:

  1. Экономия пространства. Благодаря возможности складывания решетки занимается лишь четверть ширины дверного проема.
  2. Универсальность. Установка таких конструкций возможна на дверь или оконный проем, что только усиливает безопасность помещения.
  3. Эстетичный вид. Основным материалом для их изготовления становится металл. При этом они изящно смотрятся в любом дверном проеме.
  4. Данные конструкции оснащены поворотными ползунками, а также добавочными панелями, благодаря чему можно изменить ширину створки.
  5. Не требуют особого ухода. Следует только периодически обрабатывать элементы мыльным раствором.
  6. При этом раздвижные двери, несмотря на использование металла, обладают устойчивостью к воздействию влаги.
  7. Такие конструкции, как правило, имеют сертификат, благодаря чему их установка возможна в любых помещениях.
  8. Наличие решетки, а не сплошного полотна дает возможность естественного освещения помещения.
Раздвижные конструкции, которые при необходимости легко отодвигаются в сторону, гарантируя удобство эксплуатации

Недостатком раздвижной конструкции становится сложность установки, которая производится внутри помещения и требует штробления проема, а также монтажа направляющих и сварочных работ. Лучше доверять эти работы профессионалам. При отсутствие квалификации гармошка может быть установлена не так, как ожидалось. Дополнительно можно сразу установить и раздвижные гармошки на окна, чтобы они гармонировали с моделью на двери.

Кроме того, возможность покупки дополнительного элемента, благодаря которой становится возможной корректировка размеров, требует некоторых финансовых трат, отчего стоимость стальной конструкции вырастает. Также сквозь железную откидную конструкцию кроме света будут проникать посторонние звуки и холод с улицы. Поэтому выбор относительно покупки и установки должен быть обдуманным.

Материалы, применяемые для изготовления межкомнатных конструкций

Раздвижные качественные металлические двери представляют собой несколько полотен из какого-либо материала. Они соединены между собой шарнирными вертикальными профилями, закрепление которых происходит, как правило, к верхним направляющим. По ним, на равном удалении, передвигаются шарниры, закрепленные к полотнам.

Решетки раздвижного типа, которые монтируются на окна, аналогично моделям на дверях

Для изготовления решеток на двери, за исключением металла, чаще применяют различные материалы. Выделяется дерево. В этом случае используются ценные породы, или же бюджетные варианты, выполненные из хвои. Также делают конструкции из МДФ. При этом вес конструкции становится намного меньше, благодаря чему ее открывание становится намного легче. Последний возможный вариант – ДСП. Решетки, выполненные из этого материала, недорогие и ненадежные. Их производят из опилок, соединенных клеевым составом под прессом, поэтому срок эксплуатации таких конструкции очень небольшой.

Как самостоятельно собрать решетку?

Изготовление такой конструкции требует опыта и использования необходимых инструментов. Чтобы движение двери осуществлялось без затруднений, нужно соблюдать определенные правила, иначе в процессе эксплуатации произойдет затирание либо зажим движущихся элементов. Защитные раздвижные металлические решетки можно установить и изготовить самостоятельно. Разумеется, придется потратить немало времени и сил. Однако в итоге вы получите уникальную конструкцию, дополняющую помещение.

Изготовление раздвижной решетки происходит в таком порядке. Первоначально при помощи сварочного аппарата сваривается механизм складывания. В этом случае происходит соединение двух пластин на каждый отрезок между подвижными стойками. Их фиксация происходит заклепками – по краям и в середине. Далее в тех местах, где находится средняя заклепка, сваркой фиксируется вертикальная стойка. Конструкция в этот момент должна находиться в разложенном состоянии. После этого она закрепляется на раму.

В заключении на собранную решетку устанавливаются запорные устройства. Это может быть, как шпингалет, так и навесной замок. Теперь металлические складные двери, монтаж которых выполнен своими руками, завершен, и они готовы к процессу эксплуатации. Никаких сложностей возникнуть не должно, но прислушиваться к рекомендациям стоит обязательно.

Раздвижная модель решетки, которая устанавливается совместно с дверью, и несет в себе защитную и декоративную функции

Дополнительно рекомендуется сделать упор и на подборе фурнитуры. Замок должен быть максимально качественным и надежным, как и шпингалет. Только в этом случае они будут гарантировать качество и стойкость к взлому на высоком уровне. При этом выбрать можно любые модели. Это могут быть, как традиционные навесные замки, так и современные магнитные экземпляры.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector