Все о дверях, установке
и производстве

Качество и функциональность конструкции французских дверей на балкон


Еще несколько лет назад многие использовали балкон для хранения старых ненужных вещей. Сегодня все изменилось. На балконе отдыхают, устраивают собственный кабинет. Иногда его совмещают с гостиной или кухней.

С этой целью делают балконное остекление, отделывают внутренние стены и хорошо утепляют весь периметр балкона. Но чтобы балкон приобрел привлекательный внешний вид, его должен украшать красивый балконный блок. Одной из составляющих таких элементов являются французские двери на балкон. Они украшают комнату и сам балкон.

Преимущества

Французские балконные перегородки имеют несколько положительных качеств:

  • стиль перегородки подчеркивает ее элегантность и привлекательность;
  • полностью стеклянная конструкция придает балкону визуальное увеличение пространства, а материал, из которого изготовлено балконное полотно, делает конструкцию невидимой;
  • стеклянная балконная дверь дает возможность проникать в комнату большому количеству солнечного света – это важно, особенно если в помещении солнечные лучи считаются редким гостем.
Французские изделия из ПВХ под дерево

Недостатки

Стеклянные двери на балкон требуют к себе особого отношения. За ними нужно постоянно следить и ухаживать. Остекление балкона выполнено со всех сторон и требует постоянного мытья. Эта работа достаточно трудоемка и требует много времени.

Стоимость такой стеклянной перегородки всегда выше обыкновенных стандартных конструкций.

Из какого материала изготавливают французские перекрытия

Балконный блок имеет отличия от стандартных конструкций.

Остекление полностью закрывает все полотно. Оно сделано не сплошным, его отделы разделяют деревянные горбыли.

Основным материалом для изготовления французских полотен остается древесина. От нее в квартире становится теплее. Дерево делает помещение более уютным и комфортным. Однако главным недостатком древесины считается невозможность установки при большой влажности. Древесина хорошо впитывает влагу, поэтому она не может быть долговечной.

Комбинированный блок с дверью из дерева

Сегодня дерево с успехом стал заменять пластик. Этот искусственный материал отличается прочностью и не реагирует на высокую влажность. Французские полотна, изготовленные из этого материала, также оснащаются горбыльками. Но теперь они исполняют декоративную роль. Эти конструкции рассчитаны на длительную эксплуатацию.

Универсальные конструкции

Современные технологии позволили делать установку комбинированных конструкций. Деревянную раму обрамляют алюминиевыми вставками. В результате получается оригинальный дизайн. Такой метод открывает возможность сочетания достоинств древесины и цветного металла.

Подбирая для себя конструкцию изделия, учитывайте стиль комнаты и балкона. Эти системы занимают часть внутренней площади, а также касаются и наружных площадей. Следовательно, они должны гармонировать с интерьером помещения.

Раздвижные перегородки из ПВХ

Как выбирать материал

Остекление считается важнейшей деталью французских конструкций. Выбирая такое изделие, можно подумать о цельных прозрачных полотнах или использовать элементы небольшого размера.

При желании можно даже создать комбинацию из больших и маленьких полотен. Для них используется несколько видов полотна:

  • узорное;
  • матовое;
  • зеркальное.

Но, устанавливая такие полотна, нужно помнить, что это материал хрупкий и может разбиться. Поэтому специально для балконной конструкции применяется особый вид материала.

Он отличается от аналогов повышенной прочностью. Его еще называют бронированным. Стекло способно выдержать большие механические воздействия и при этом даже не треснуть.

Еще одним положительным свойством такого высокопрочного материала является создание теплоизоляции. В комнате будет тепло в зимнее время и прохладно в летний период.

Перекрытие с двумя створками из цельных прозрачных полотен

Функциональность и форма

Конструкция французских изделий может иметь разную форму. В основном применяется двойной вариант. Однако монтаж таких больших полотен на балкон практически невозможен. Не хватает свободного пространства.

Чтобы решить эту проблему, дизайнеры начали применять современные технологии. Интересным выглядит установка «гармошки». Конструкция не требует большой площади, она легко открывается. Причем гармошку можно установить в любой дверной проем, независимо от его ширины. Она впишется в интерьер маленькой хрущевской квартиры или в широкие проемы современных домов.

Часто встречаются раздвижные конструкции. Для них требуется свободное пространство рядом. Они сдвигаются по бокам, вдоль стены. Экономится значительная часть площади квартиры, ведь створку не нужно открывать, ее следует просто сдвинуть в сторону.

Раздвижные конструкции

Такие французские раздвижные механизмы, устанавливаемые на балкон, приобрели большую популярность. Они обладают рядом положительных качеств, к которым относятся:

  • экономия свободного пространства;
  • проем может полностью открываться;
  • минимальное количество дополнительных деталей;
  • простая установка;
  • замок-защелка, установленный внутри полотна;
  • створки двигаются плавно и бесшумно.

Раздвижные системы изготавливаются в двух исполнениях:

  • теплые;
  • холодные.

Защитить помещение от холода последний вариант не сможет. Он предназначен только как защита от сквозняка и пыли. Эти изделия отличаются плохой звукоизоляцией. Обычно материалом для них служит алюминиевый профиль, иногда используют пластик. Остекление делается из однокамерных стеклопакетов. Вставляются не очень толстые однослойные полотна.

Французские раздвижные перегородки «гармошка»

Для открытого балкона намного предпочтительнее установка «теплых» французских изделий. Материалом для них служит алюминиевый профиль или ПВХ. Но в отличие от холодного варианта, в профиль монтируюся двух- или трех камерные стеклопакеты. Они обладают энергосберегающим эффектом.

Раздвижные французские конструкции, устанавливаемые на балкон, отличаются практичностью. Срок их эксплуатации рассчитан на долгие годы.

Герметичность конструкций и их теплоизоляция сделана с высоким качеством и отличается надежностью. Цветовая гамма таких полотен, предлагаемых на рынке, обширна.

Одна рама может иметь несколько двигающихся створок. Раздвижные французские системы, которыми оснащаются балконные двери,  имеют несколько видов конструкции:

  • слайдинг;
  • раздвижная – подъемная;
  • сдвижная;
  • наклонная;
  • раздвижная.

Самой простой конструкцией отличается слайдинг. Дверное полотно просто катается на роликах по смонтированным направляющим. Такой вариант идеально подходит для маленьких балконов.

Одностворчатые системы

Такой вариант перекрытий стал популярным. Он отличается невысокой ценой и не требуют особого обслуживания. Чтобы ухаживать за такими изделиями, не требуется выполнения технологических операций, достаточно просто следить за петлями и, если необходимо, проводить их смазку.

Перегородка с одной створкой

Когда вы занимаетесь обустройством балкона, помните, что его лицом считается дверное полотно. Оно относится к части интерьера помещения и является украшением балкона.

Выбор дверной конструкции балкона нужно делать тщательно и придирчиво. Она должна отвечать всем вашим требованиям и гармонично вписываться в интерьер квартиры.

О том, как правильно установить балконную перегородку вместе с окнами, можно узнать из видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector