Все о дверях, установке
и производстве

Разнообразные варианты дверных отверстий для кошек в туалетную дверь


В настоящее время практически в любом доме или квартире живут такие домашние животные, как кошки. Если за ними правильно следить и ухаживать, то они будут доставлять исключительно радость своим хозяевам. Но иногда случаются моменты, особенно по утрам или в  отсутствие хозяев, когда этим пушистым созданиям необходимо справить нужду, а туалетная дверь закрыта. В результате животное может долго терпеть, а потом не выдерживает и оставляет мокрые следы в любом удобном для нее месте.

Если кошек вовремя не пускать в туалет, то они начнут специально опорожняться в вашу обувь, что будет очень неприятно. Выходом из данной ситуации станет обычная дверь в туалет для вашей кошки. Такое дверное отверстие можно легко сделать самостоятельно, и от этого всем станет легче.

Разновидности туалетных дверок

Чтобы домашним любимцам комфортно жилось в квартире, заботливые хозяева оборудуют дверку в туалет специальным отверстием. Дверца для кошки имеет небольшие размеры и не бросается в глаза. В настоящее время существуют несколько вариантов дверей для животных, и они подразделяются на два класса. К первому относятся отверстия в дверях внутри помещения, а ко второму – проем во входной конструкции. Изучая дверные проемы для кошки, можно выделить следующие варианты:

  • лаз для кошки в межкомнатной двери. Один из самых элементарных и простых вариантов, обеспечивающий свободное перемещение животного внутри помещения и в туалет при запертых дверях. Они представляют собой небольшие отверстия в дверном полотне. Чтобы сильно такой лаз не бросался в глаза, его аккуратно и красиво отделывают. Размер проема должен соответствовать размеру кошки или собаки. В некоторых случаях, чтобы с питомца удалять старую шерсть, по периметру таких проемов закрепляют специальные щеточки. Такой вариант перемещения можно применять исключительно внутри помещения;
  • окошко для кошки. По сути, это тот же лаз, только с установленной дверцей, способной открываться в обе стороны. Она фиксируется сверху и колеблется вперед и назад, когда кошка или собака пробегает через нее. Поскольку такая дверь не способна обеспечить тепло и звукоизоляцию в помещении, то применять ее на входной конструкции нецелесообразно. Если вы не сильно переживаете за эти факторы и все-таки решили оборудовать входную дверь таким окошком, то будьте готовы увидеть у себя в гостях соседских животных, а также различных уличных котов. Такой вариант идеально подходит исключительно для внутренних дверей. Преимуществом данного окошка служит предотвращение сквозняков. Одновременно с этим осуществляется хлопанье створкой, что является недостатком конструкции;
  • дверь в двери. Такое изделие имеет солидный вид и может обеспечить герметичное закрывание створки. Она качественно перекрывает попадание в помещение посторонних животных, холода и запахов извне. В этом случае дверца для кошки оснащается автоматикой, влияющей на магнитные замки. Правда, придется установить на ошейник вашего питомца специальный магнитный ключ, благодаря которому животное сможет беспрепятственно проникать и покидать дом. Принцип работы элементарно прост: как только кошка подходит к двери, срабатывает датчик, и дверца открывается, позволяя питомцу выйти или зайти в помещение. Изготовить такую автоматизированную систему самостоятельно невозможно, если, конечно, вы не профессиональный электронщик.
Лаз со щетками для кошки в туалет

Собственноручно возможно сконструировать только лаз или окошко для кошки в туалет, а также во входной двери установить маленькую закрывающуюся дверцу. Правд, она не сможет решить проблему раннего самостоятельного выхода животного наружу.

Изготовление дверцы для кошки своими руками

Изготовить и установить окошко или лаз несложно, если знаешь, что необходимо делать. В любом случае операции несколько отличаются друг от друга.

Окошко для кошки

Самым простым вариантом является кошачий лаз. Для его изготовления необходимо четко отметить по размерам место лаза и аккуратно вырезать отверстие в полотне. Для обрезки лучше использовать электролобзик с мелкой пилкой, что обеспечит качественный рез по краям. Практически все межкомнатные двери изготавливают пустотелыми, поэтому для укрепления лаза следует установить дополнительные бруски. Чтобы отверстие не бросалось в глаза, нужно его украсить. Есть несколько вариантов:

  • по периметру лаза наклеить кромочную ленту для мебели;
  • покрасить в цвет полотна или любой другой;
  • установить с двух сторон рамку.

Установка окошка немного труднее. Саму форточку можно купить либо вырезать из фанеры самому. Как и в первом варианте, вырезается отверстие, при необходимости укрепляется, и в него монтируется дверца. Фанеру необходимо вырезать строго по внутреннему периметру проема, чтобы она могла свободно колебаться в обе стороны. К верхнему бруску дверка цепляется на навес. Для придания окошку привлекательного вида его следует украсить деревянной рейкой или рамкой.

Автоматическая дверь с магнитным замком

Изготовить дверцу для кошки во входной двери самостоятельно намного сложнее, чем в межкомнатных. В основном это связано с обеспечением герметичного закрывания двери. В этом случае придется изготовить полностью миниатюрную дверную конструкцию с коробкой, оборудовать ее уплотнительной резинкой и замком.

Вырезание отверстия под окошко

Самостоятельное изготовление такой дверцы займет очень много времени и сил, но открывать ее все равно придется вручную. Поэтому лучше сразу приобретать входную дверь с заранее установленной дверцей для кошки или собаки на магнитном замке. Это самый целесообразный вариант для выпускания животного наружу.

Итак, в межкомнатных дверях изготовить лаз или окошко в туалет для кошки по силам абсолютно всем. Внутри помещения питомцы смогут свободно перемещаться, а ваши обувь и ковры останутся целыми и сухими. Для входа в дом или выхода из него желательно установить дверь с автоматизированной магнитной системой.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector