Все о дверях, установке
и производстве

Приоритеты маятниковых петель перед другими


На строительном рынке петли дверные представлены в широком ассортименте. Изготовление их происходит из разных материалов. Чаще всего они устанавливаются на дверные полотна из дерева, но возможны и другие варианты.

Барные петли

Своеобразный подход к полюбившимся стилям

В последнее время в оформлении интерьеров часто стал использоваться стиль  кантри. Его чертой является то, что элементы дизайна сделаны исключительно из натуральных материалов, а помещение имеет большое количество свободного пространства. Наилучшим включением в такой интерьер будут маятниковые двери. Работа конструкции будет происходит за счет специально установленных стержней, которые монтируют в потолок, также есть и дополнительные пружины. Одна створка должна иметь две специальные маятниковые петли.

Межкомнатные маятниковые двери

Дизайнеры стали изощренными, поэтому конструкция данного типа может быть сделана не только из дерева, но из металла или стекла. Такое оформление делается зачастую в помещениях с большой проходимостью людей, дома эти двери ставят крайне редко.

Данный тип конструкции имеет специальные петли для маятниковых дверей. При помощи них может происходить автоматическое открытие и закрытие полотна. Есть несколько типов дополнительно установленных доводчиков на барные петли:

  • доводчики скрытого типа, которые устанавливаются вместе с петлями;
  • среднего и нижнего назначения;
  • верхнего типа – применяются в дверях, которые не имеют маятникового действия.

Изоляционные особенности

Внимание! Если дверь будет хорошо затворяться, можно с легкостью избежать попадания в помещение посторонних запахов, ненужного шума и холодного воздуха.

За счет обеспечения комфорта своим владельцам дверь данного типа и пользуется популярностью среди покупателей. Что касается внешнего вида, то он напоминает в закрытом виде сплошной лист, за счет чего меньше поддаются нагрузке замочные механизмы.

Если обратить внимание на внутреннюю часть, то она дополнительно оснащена уплотнителем, который не дает проходить сквозняку в помещение. Но такое дополнение может и препятствовать плотному закрытию полотна, в таком случае просто следует удалить лишнюю часть. После этого полотно будет точно попадать в паз, и не будет оставаться никаких зазоров.

В принципе, благодаря сегодняшним нововведениям для дополнительного утепления, уже в основной дверной конструкции сделан фальц. Он поможет скрыть зазоры между полотном и дверной коробкой. Есть два вида креплений для фальца:

  • распашного углового типа;
  • ввертного.

То есть при использовании фальца герметичность повышается в несколько раз.

Преимущества дверных конструкций с маятниковыми петлями

  • Красивый внешний вид, дверь можно подобрать под любой интерьер.
  • Высокая плотность прилегания полотна к дверному коробу. В связи с этим улучшается защита помещения от проникновения сквозняков, запахов, уличного шума.
  • Хорошее открытие дверного полотна. При открытии нет никаких помех или дополнительных ограничений в действии.
  • Продолжительный срок эксплуатации. За счет наличия в конструкции петель такой составляющей, как шарнир высокого качества, можно не сомневаться в продолжительности работы всей конструкции.
Петли с шарниром

Где применяются петли маятникового типа

Крепления, которые должны быть установлены на полотнах, в первую очередь, должны соответствовать массе двери. Масса дверей – максимум 25 килограммов. Есть, конечно, варианты и с большей массой (изготовленные из массива натуральной древесины). Для таких тяжелых вариантов и используют петли маятникового типа. При выборе внимание нужно обратить на то, сколько в конструкции штифтов.

То есть, если полотно имеет большую массу, то штифтов должно быть как минимум четыре, а вот если конструкция имеет незначительный вес, можно использовать два. Такие дополнения и будут влиять на точность монтажа и прочность конструкции в процессе эксплуатации. Человеку, который ни разу не сталкивался с такой установкой, для работы следует нанять мастера.

 

Штифт для петли

Вывод

Из всего сказанного можно сделать вывод, что выбор петель для дверного полотна следует делать, изучив нюансы. То есть выбирают вариант, который будет работать без поломок длительное время.

Об установке петель такого типа расскажет видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector