Все о дверях, установке
и производстве

Правила и особенности дизайна туалета по фэншуй: самостоятельное оформление


Чистота в доме важна для каждого человека. Практика даосских монахов Востока, которую принято называть наукой фэншуй, исключает любые виды загрязнений в доме. Наука утверждает, что они мешают движению потоков энергии. При этом важно и правильное расположение определенных предметов, их очертания и цвет.

Туалетная комната, которая оформлена в соответствии с правилами фэншуй

Владельцы квартир нередко придерживаются принципов фэншуй, но забывают, что туалет тоже нуждается в правильном оформлении. Чистота в этом помещении необычайно важна. Здесь чаще всего скапливается негативная энергетика, происходит это из-за того, что в туалете мы очищаемся физически. Чтобы исключить это явление, рекомендуется обратить внимание на правила и оформить туалет по фен-шуй.

Каковы главные требования к туалету?

К туалету по фен-шуй правилам предъявляется ряд обязательных требований. При их выполнении вы обязательно заметите положительный результат: чистоту и порядок, отличное настроение, уменьшение числа ссор с домочадцами.

Первое: чистый унитаз. Это адекватное требование и с точки зрения фэншуй, и в отношении  элементарных правил гигиены.

Внимание! В угол туалетной комнаты не ставят мусорные ведра, веники и швабры. Это символы негативной энергетики, которой в туалете и так слишком много. Не увеличивайте ее концентрацию.

Второе: позаботьтесь, чтобы крышка унитаза оставалась закрытой. В открытом состоянии она способствует оттоку энергии, что недопустимо. Наверняка каждый из нас слышал, что канализацию условно сравнивают с пылесосом, который крадет положительную энергетику. Крышка становится своеобразной преградой этому. И не смотрите в слив.

Вариант оформления туалета, который вписывается в правила фэншуй

Третье требование касается сливного бака. Из него не должна вытекать вода. Это приведет к росту негативной энергетики, при этом увеличиваются материальные расходы и нарушается функционал самого туалета. В любом случае расходуется энергия Ци, и растут счета за водоснабжение.

Энергетика успеха и богатства наблюдается в тех домах, где в туалете хорошо работает вентиляционная система. Рекомендуется установить принудительную вентиляцию. Если это невозможно, то регулярно чистить вентиляционные решетки.

Дополнительно в интерьер туалета добавляют символы, которые несут в себе положительную энергетику: картину с восходом солнца, фонарик в красных оттенках. Это сделает интерьер привлекательнее и направит в дом энергию Ци.

Важно позаботиться и о дополнительных элементах. Наука фэншуй гласит, что в туалете приветствуется стиль минимализм. Здесь не должно быть ничего лишнего. Можно установить унитаз и биде. Если вы хотите дополнительно монтировать кран, водопровод, трубы или счетчики, все это придется скрыть за коробом. Это позволит добиться чистоты и лаконичного дизайна в помещении.

Туалет с дизайном по принципам фэншуй

Полезные советы по расположению унитаза

Главный элемент любого туалета – унитаз. Если вы придерживаетесь рекомендаций фэншуй, располагайте его правильно. Туалет на западе квартиры по фэншуй приносит положительную энергию, способствует гармонии. Унитаз  не рекомендуется размещать напротив двери. Это самое неправильное расположение. Считается, что такой выбор принесет хозяину неудачу.

Унитаз нельзя ставить так, чтобы при отсутствии стен он оказался напротив кровати. Объясняется это тем, что во время сна человек сильно подвержен влиянию негативной энергетики. Расположение унитаза напротив гостиной тоже не лучшее решение. Это принесет в помещение нервозность и напряженность.

Туалет должен стать самым незаметным помещением в доме. К сожалению, в условиях нехватки свободного пространства не всегда удается придерживаться вышеописанных рекомендаций. В этом случае допускается дополнительный элемент в туалете – зеркало, которое вешают на дверь. Оно станет своеобразным блокиратором негативной энергетики. Нельзя располагать зеркало напротив двери.

Туалет, соединенный с ванной комнатой, который оформлен по фэншуй

По возможности не рекомендуется располагать туалет и спальню в соседних помещениях. Для многоэтажных загородных домов важно учесть, что спать под или над туалетной комнатой крайне не рекомендуется. Если есть возможность, этой же рекомендации придерживаются и в квартирах. Дверь в туалет держат всегда закрытой. Это дополнительно исключит неприятные запахи.

Важно! Если у вас есть аквариум, подберите для него соответствующее место в доме. Им не должен стать туалет или стены, граничащие с ним. Лучше всего, если аквариум расположен максимально далеко от этого помещения.

Подбираем цвет туалета

Наука фэншуй учит и правильно подбирать цвета для помещений. Выбирайте белоснежные модели унитазов. Это считается лучшим вариантом и никаких исключений в этом правиле нет. Белоснежной должна быть и раковина, и биде при их устройстве. В оформлении самой комнаты тоже должен преобладать белый. Это не значит, что помещение станет похожим на больничную палату. Сделать его уютным помогут дополнительные цвета. Предпочтительны холодные и приглушенные оттенки, которые относятся к стихии Воды. Среди них выделяют следующие:

  1. Синий.
  2. Серый.
  3. Черный.
  4. Голубой.
  5. Серебристый.
Фэншуй туалета, что совмещен с ванной комнатой, выполнен в стиле минимализм

Присмотритесь и к нейтральным тонам в умеренном количестве. К таким относят светло-персиковый, сочно-зеленый, розовый, кремовый, бежевый. Однако оттенки холодной цветовой гаммы должны преобладать. Яркие тона применяют для декора, а холодные – для стен, пола и потолка.

Полезные рекомендации

Уделите внимание выбору освещения по фэншуй. Чтобы не останавливать поток Ци, потребуется яркое освещение, это добавит в помещение уюта и гармонии. Наилучший вариант – окно в санузле, но оно есть далеко не во всех помещениях. Альтернативой становится искусственное освещение.

Осветительные приборы делаются максимально незаметными. Размещают их так, чтобы добиться равномерного света, приближенного к естественному. По возможности выбирают лампы, которые имитируют солнечный свет. Достаточное освещение позаботится о том, чтобы белый фаянс засверкал.

Помещение не должно располагаться в юго-восточной или юго-западной части дома, лучше, если оно на севере.

Уборная – это не просто место для оправления, а полноценная комната, о дизайне и оформлении которой надо позаботиться на должном уровне. Чистота в туалете и дизайн по науке фэншуй станет первой ступенью, помогающей добиться гармонии в собственном доме, успеха и благополучного течения дел. Многие считают фэншуй просто модной сегодня выдумкой, но эта древняя наука уже не раз доказывала свою эффективность и результативность. Если вы сомневаетесь, попробуйте несколько советов и увидите, как изменится ваша жизнь.

Туалет с ванной комнатой, оформленные в белой цветовой гамме по фэншуй

Туалет по фэншуй – особое место в доме, где царит чистота и порядок. Если какие-либо рекомендации пришлись вам не по душе, пропустите их. В искусстве фэншуй важно придерживаться главных принципов, добиваясь уюта и положительного настроя у себя и членов своей семьи. К обустройству туалета подходят с особой тщательностью, ведь это одна из значимых частей дома.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector