Все о дверях, установке
и производстве

Какими инструментами открывается пластиковая балконная дверь снаружи?


В жизни каждого из нас случаются различные происшествия. Иногда просто необходимо открыть балконную дверь снаружи. Происходит по разным причинам – заклинило пластиковую дверь, конструкция заедает и так далее. Полезно знать, что делать в подобной ситуации, как решить проблему. Известно немало способов открыть створку снаружи, доступных и эффективных.

Внешний вид балконной двери, которая открывается наружу

Важно! Даже, если подобных ситуаций в вашей жизни не возникало, полезно знать методы открытия балконной пластиковой двери. С этим важно ознакомиться и тем, кто хочет позаботиться о собственном безопасности и выбрать максимально надежную конструкцию, которая защитит от взлома.

Используем отвертку

Случается, что человек выходит на балкон, а створка захлопывается. Дома никого нет, или домочадцы не слышат призыва о помощи. В этом случае придется задуматься, что делать. Попробуйте использовать отвертку или другой похожий инструмент, который можно найти на балконе. Это так называемый народный метод взлома. Без использования инструментов открыть дверь или окно не получится.

Найти отвертку несложно. Она может храниться на балконе. Если он расположен на первом этаже, можно сходить в магазин или попросить требуемый инструмент у соседей.

Сам принцип открывания с помощью отвертки прост. Поместите острый конец в щель, где ориентировочно располагается механизм защелки, удерживающий створку. На свободный конец аккуратно надавливают до появления щели. Этот простой способ поможет открыть защелку и попасть внутрь. Однако действовать рекомендуется аккуратно, если вы не хотите сломать механизм.

Открывание пластиковой балконной двери снаружи, с использованием подручного острого предмета

Используем подручные средства

При открывании створки снаружи можно использовать все, что найдется под рукой: линейку, металлическую полосу или даже нож. Здесь важно, чтобы элемент оказался острым и прочным. В любом случае важно подготовиться к тому, что, несмотря на надежность пластиковых дверей, они не гарантируют защиту от проникновения снаружи, хотя отлично защищают от холода и непогоды.

Вывести из строя фурнитуру балконной двери просто, воспользовавшись тонким и прочным предметом. Если вы не хотите повредить конструкцию, рекомендуется дополнительно воспользоваться каким-либо подручным средством. Его помещают между рамой и стеклопакетом, исключая нанесение вреда внешнему виду рамы

Принцип открывания основан на следующем:

  1. Линейку или металлическую полосу помещают внутрь балконной двери так, чтобы зацепить защелку.
  2. После этого на нее аккуратно надавливают, чтобы открыть защелку.

Это удается даже новичкам без специальной подготовки. При этом шансы повредить механизм открывания дверей сводятся к минимуму. Однако могут появиться небольшие царапинки на стыке двери и дверной коробки. Но когда вы попадете домой, они покажутся вам незначительными.

Проникновение в дом вора, открывающего пластиковое окно или дверь

Отметим, что при наличии на балконной двери замка, что встречается часто, в особенности на нижних этажах, вышеописанные методы не сработают. Выделяют метод, который поможет в любом случае – использование дрели. С ее помощью высверливают запирающий механизм. Однако в этом случае балконная пластиковая дверь потребует замены, что обойдется дорого.

Важно понимать, что инструмент, который вы используете в попытке открыть дверь, повредит ее дорогостоящий профиль. Если это для вас принципиально, подождите помощи или подыщите другие методы решения проблемы. Однако практически всегда есть способ для открывания балконных дверей снаружи. Поэтому ответом на вопрос, что делать, если дверь захлопнулась, станет рекомендация по поиску подходящего инструмента, помогающего ее открыть.

Что делать, чтобы исключить проникновение в дверь?

Если вышеизложенная информация интересна в ознакомительных целях, то полезно и узнать, как защититься от взлома. Если вы последуете описанным ниже рекомендациям, то даже если заклинило пластиковую дверь, и она не открывается, простыми методами ее вскрыть не удастся. Если вы к этому готовы, стоит побеспокоиться об установке дополнительных защитных элементов.

Рекомендуется отдать предпочтение специальному противовзломному профилю и соответствующей фурнитуре. Это в особенности актуально для жителей нижних и верхних этажей. Мнение, что воры не смогут забраться на верхний этаж, ошибочное. Для них это такая же простая задача, как взлом балкон на первом этаже.

Противовзломная фурнитура для балконных конструкций, исключающая проникновение в жилище воров

Среди востребованных вариантов противовзломной фурнитур выделим следующие:

  1. Грибовидные цапфы. С их помощью удается увеличить допустимую нагрузку в среднем до 1,5 тонн.
  2. Металлическая пластина. Она надежно защищает от высверливания ручки балконной двери.
  3. Накладки. С их помощью удается заблокировать доступ снаружи к защелке, поэтому традиционные методы взлома будут недоступны в использовании.

Рекомендуется выбрать несколько возможных вариантов, комбинированная защита станет гарантом надежности и стойкости ко взлому, и тогда вы никогда не столкнетесь с этой неприятной ситуацией.

Комбинированный метод защиты балконной двери с указанием комплектующих

Если у вас дома есть маленькие дети, которые любят играть, закрывая родителей на балконе, постарайтесь исключить подобную ситуацию впоследствии. Для этого можно монтировать так называемую фальш-ручку. В этом случае малыш останется доволен, ведь он будет считать, что закрыл вас на балконе. Однако вы спокойно откроете дверь, ведь она на самом деле не заперта. Необходимость в такой фальш-ручке возникает только у тех родителей, кто уже сталкивался с подобными детскими «играми».

Помните, что, если дверь стала заклинивать или заедать, ей требуется немедленный ремонт. Не ждите того, что вы окажетесь снаружи, а открывающийся механизм не сработает. Это распространенная проблема в условиях неправильной или длительной эксплуатации. В этом случае вопрос, как открыть пластиковую дверь, ведущую на балкон, станет актуальным вопросом. В любом случае поврежденный механизм придется заменить, поэтому лучше подумать об этом заранее и не тратить свои нервы.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector