Все о дверях, установке
и производстве

Как выбрать и что входит в фурнитуру для маятниковых дверей из стекла?


Межкомнатные двери – необходимый атрибут каждого дома, поэтому важно правильно выбрать тип подобной конструкции. В этом случае их эксплуатация будет комфортной. Среди разных вариантов дверей можно остановить свой выбор на маятниковых конструкциях, в том числе стеклянных. Они отличаются удобством использования и долговечностью службы.

Напольный доводчик для стеклянных моделей

Внимание! Правильный выбор дверного полотна и коробки – лишь часть работы. Сложной задачей становится подбор фурнитуры для маятниковых конструкций. Чтобы створка нормально открывалась и закрывалась, важно подобрать надежные комплектующие.

Какая фурнитура потребуется обязательно?

Для маятниковых стеклянных дверей разработано много различных вариантов фурнитуры. Они подбираются индивидуально для конкретной модели. Исключением становится состав комплектующих. Обычно предлагают приобрести готовые комплекты, которые представляют собой элементы фурнитуры, подобранные по цвету и форме. В таком комплекте обязательно представлены следующие составляющие:

  1. Маятниковые петли для стеклянных дверей.
  2. Ручки.
  3. Специальные ключевые вставки для замков.
  4. Замки для моделей из стекла.

Дополнительно можно побеспокоиться и о приобретении вспомогательных предметов. К ним относятся стопоры, фиксаторы. Они задерживают дверь в требуемом положении, исключают порчу стены, гарантируют ее автоматическое закрывание.

Также рекомендуется присмотреться и к цветовому оформлению фурнитуры. Она должна соответствовать стилю интерьера. Среди востребованных вариантов  предлагаются следующие:

  1. Никель черный.
  2. Бронза в античном стиле.
  3. Сталь шлифованная, нержавеющая.
  4. Золото шлифованное.
  5. Алюминий анодированный.

Эти варианты оттенков для фурнитуры считаются универсальными. Они легко подойдут для стеклянных дверей в любом дизайне интерьера. Обычно с выбором комплектующих для конструкций из стекла не возникает сложностей. Все они стандартны для маятниковых моделей, а отличия заключаются в форме и цветах, которые подбираются индивидуально, по собственным предпочтениям.

Маятниковые петли для одноименных дверей

Как выбрать замок?

Выбор замка – сложное занятие. У многих людей на этом этапе возникают трудности. Для стеклянных моделей подойдет три основных типа замков:

  1. Закрывающиеся модели с индикацией.
  2. Обыкновенные гладкие варианты.
  3. Замки под ключевую вставку.

У последнего варианта есть преимущество – бесшумная работа Это обеспечивает наличие пластиковых вставок, которые дополнительно продлевают срок службы конструкции. Комплект представлен необходимыми монтажными принадлежностями. Остается только взять требуемые инструменты и приступить к установке оборудования или же доверить эту работу профессионалам.

При выборе учитывайте и рекомендации дизайнеров. Они советуют подбирать петли и замки в едином стиле, подходящими по цветовой гамме. Это несложно, так как в магазине представлен богатый выбор комплектующих, из которых найти то, что необходимо вам, не составит труда.

Читайте также: Замки для стеклянных дверей

Что потребуется для маятниковых дверей?

Для дверей маятникового типа выбирают ряд обязательных элементов фурнитуры:

  1. Угловой замок нижний.
  2. Петля нижняя (фитинг).
  3. Верхняя ось для петель.
  4. Верхний петельный аппарат.
  5. Доводчик 3D типа, имеющий фиксатор под прямым углом.

Подобный набор приобретается в готовом виде. В нем все комплектующие подобраны по стилю и цветовой гамме. Это удобно и облегчает выбор.

Маятниковая дверь из стекла

Подбирайте фурнитуру для маятниковых дверей правильно, в соответствии с рекомендациями. В этом случае удастся продлить срок эксплуатации, добиться удобства использования и внешней привлекательности конструкции. Лучше не выбирать дешевые модели, вряд ли они окажутся долговечными. Зато фурнитура подороже быстро оправдает свое приобретение. В особенности это важно для дверей из стекла, где любой элемент сразу бросается в глаза.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector