Все о дверях, установке
и производстве

Что представляют собой и как выбрать тип креплений для душевых дверей?


Душевые кабинки – это современно, удобно и функционально. Помимо этого, они помогают экономить пространство, поэтому все чаще встречаются в квартирах. Кабины представляют собой эстетичную конструкцию, а в помещении остается место для установки стиральной машинки или других необходимых бытовых предметов. Чтобы душевая кабинка радовала владельцев, важно корректно подобрать фурнитуру к ней Далеко не всегда комплектующие, которые предлагаются в наборе, отличаются нужным качеством и гарантируют долговечность.

К крепежам душевых кабинок относятся ролики. На первый взгляд это один из простых видов фурнитуры, но это не так. Механизм довольно сложен. Он имеет детали пассивной нагрузки, запорно-открывающие элементы. Если халатно подходить к вопросам выбора или эксплуатации креплений, они быстро выйдут из строя, препятствуя нормальному функционированию дверей. Причиной негативной эксплуатации может стать уплотнение, которое пришло в негодность.

Внешний вид стандартных моделей роликов для душевой кабинки

Ролики и их характеристики

Внимание! Ролики – механизм крепления, который часто выходит из строя. Это происходит из-за неправильного выбора элемента, его износа или интенсивной эксплуатации. Ремонт в любом случае подразумевает под собой замену деталей. Починить ролики вряд ли удастся. Поэтому рекомендуется сразу выбирать долговечные и крепкие элементы.

Важно ознакомиться с конструкцией роликов, чтобы подобрать качественное изделие. Эта деталь состоит из следующих частей:

  1. Ось.
  2. Прокладка.
  3. Подшипник.
  4. Основание.
  5. Крепление.

Обычно ломается подшипник. Это происходит из-за появления трещины на пластике. Чаще всего это касается моделей, которые относятся к бюджетной фурнитуре. Сами ролики бывают эксцентриковыми, одно- и двухколесными. В зависимости от типа крепления конструкции делят на поворотные, которые предназначены для закругленных душевых кабин, и фиксированные, используемые для квадратных, ромбовидных и прямоугольных кабин.

Важно учитывать и материал роликов. Продаются детали пластмассовые или металлические. При выборе учитывают и диаметр колеса. Он варьируется от 17 до 27 мм. Допускаются отклонения не более чем на 2 мм. Помимо этого, обращают внимание на диаметр отверстий в створке. Здесь рекомендуется подбирать максимально соответствующие изделия по диаметру, отклонения втулки должны быть не более чем на 2 мм. Важно расстояние межу креплениями и качество сборки в целом, отвечающее за долговечность эксплуатации.

Что еще потребуется подобрать для душевых кабин?

Помимо роликов, обратите внимание и на ряд других комплектующих. Одним из них выступает итальянский уплотнитель, предназначенный для душевых дверей. С его помощью удается добиться герметизации створки, исключить протекание воды. Не забывайте, что петли для душевых дверей должны быть качественными и надежными. От них тоже зависит герметизация полотна.

Душевая кабина с роликовыми дверями

Выбирая комплектующие, не экономьте. Фурнитура для душевых дверей должна быть надежной и качественной. Попытка сэкономить приведет к поломке и тратам большого количества средств на ремонт или замену деталей. Правильный выбор и аккуратная эксплуатация гарантируют долговечность и удобство службы.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...