Все о дверях, установке
и производстве

Выбираем железные двери для дачи – советы экспертов и профессионалов


Большинство из нас имеет загородный домик. Мы посещаем его во время уборки урожая, а также по случаю пикника или желания побыть за городом в тишине, подальше от городской суеты. За городом можно будет оставить свои повседневный проблемы и расслабиться.

В течение вашего отсутствия дачный домик нуждается в надежной охране. Как показывает практика, большинство дачных поселков не охраняется, поэтому существует вероятность того, что кто-то может позариться на ваше имущество.

Металлическая входная дверь на дачу

Чтобы предусмотреть подобный вариант развития событий и приобретают металлические двери на дачу.

При этом, выбирая подходящий вариант железной двери для дачи, акцентируют внимание не на ее привлекательном внешнем виде, а на надежности. Ведь по сути вы приобретаете ее из-за надежности и гарантии сохранности имущества.

Впрочем, если вы выбираете металлические двери для дачи, обращайте внимание на перечисленные факторы.

Во-первых, выбираемый материал дверного полотна должен быть надежен. Вследствие чего, рекомендуют выбирать двери, обшитые стальными листами толщиной не менее двух миллиметров.

Более тонкие дверные полотна не обеспечат вам достаточную надежность и легко могут быть взломаны с помощью подручных средств.

Во-вторых, дверная коробка, идущая в комплекте с предлагаемыми вам дверными полотнами, наверняка не сможет защитить вас от опытных взломщиков. Продающиеся одинарные дверные коробки научились вырывать с помощью троса.

Чтобы обезопасить дачный домик, рекомендуют приобретать двойные дверные коробки. Подобные коробки монтируются так, что демонтировать их сложно. Впрочем, если вы действительно хотите приобрести двойную дверную коробку, то вам наверняка придется заказывать ее индивидуальное изготовление.

Металлическая дверь для дачи ширина полотна 780 мм, выполненная по индивидуальному заказу

В-третьих, замки, идущие в комплекте с дверьми, не отвечают требованиям надежности. В этом случае вам необходимо позаботиться об их замене.

Идеально подойдут замки от известных фирм производителей, гарантирующих не только качество механизма замка, но и его надежность. Будет идеально если один из встроенных в дверь замков будет крабовым, запирающим железную дверь со всех четырех сторон дверного проема.

В-четвертых, дверные петли выбранного вами варианта железной двери, должны быть скрыты за стальными листами. Только так вы сможете гарантировать то, что их не срежут в попытках проникнуть внутрь вашего дачного дома.

Замок с крабами

Впрочем, какой бы вариант дверного полотна вами не был бы выбран, подумайте и об установке сигнализации.

На каждую из предложенных вариантов, любая железная дверь на вашу дачу, должна иметь соответствующие документы. Подтверждающие качество и дающие гарантию на каждое дверное полотно. В противном случае можно будет предположить, что дверь изготовлена кустарным путем, а ее размер, где заявлена толщина полотна и самого листа, может отличаться. О качестве в этом случае речь не идет.

Более того, установку доверяйте профессионалам своего дела, имеющим все необходимые разрешения и лицензии на работу.

После того, как дверь будет установлена, не поленитесь самостоятельно произвести ее полную инспекцию. Оцените надежность всей конструкции, работу ее механизмов, в том числе и замков. Замки должны работать четко и без каких-либо нареканий.

Сама же дверь после своего открытия должна оставаться в том состоянии в котором вы ее оставили, если же она самопроизвольно закрывается или открывается, то скорее всего вся конструкция была собрана с небольшим перекосом.

Особенности используемого материала

Наверняка вы не задумывались над тем, что при производстве железных дверей чаще всего используют один и тот же материал – стальные листы, полученные в процессе холодного или горячего проката.

Несмотря на, казалось бы, незначительную на первый взгляд разницу, различия между ними есть.

В случае использования листов горячей прокатки в сопроводительной документации дверного полотна будет числиться ГОСТ 19903. Само же дверное полотно имеет темный оттенок. В отличие от холодного проката, горячекатаные листы более подвержены влиянию коррозии. Впрочем, с данной проблемой успешно борются с помощью специальных напыления и покрытий.

Металлические листы 3 мм для изготовления полотна, где высота изделия 2 м

Если же выбранное дверное полотно изготовлено с применением листов холодной прокатки, то цена его будет выше. В сопроводительной документации подобного дверного полотна значится ГОСТ 19904.

В случаях, когда во время изготовления дверных полотен используют железо с большим содержанием углерода, конечный продукт не отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Оптимальным вариантом будут дверные полотна, изготовленные из среднеуглеродистых сталей и сплавов.

Толщина дверного полотна

Как уже указывалось выше, оптимальной толщиной любого типа двери будет дверное полотно изготовленной из стальных листов трехмиллиметровой толщины.

Однако, производители изготавливают довольно большой перечень дверных полотен любого типа, отличающихся друг от друга, в том числе, и толщиной.

Дверные полотна, изготовленные из стальных листов толщиной около миллиметра, не используют в качестве входных дверей из-за низкой надежности. Они нашли применение в качестве ворот сараев или небольших сельскохозяйственных строений, внутри которых нет ничего ценного.

Внутреннее устройство двери

Полотна с толщиной до двух миллиметров используют только в небольших офисных или административных помещениях, находящихся в большинстве своем под охраной.

Для установки в жилых помещениях используют полотна толщиной около двух – трех миллиметров. Такая толщина становится оптимальной и способна гарантировать безопасность вашему дому и вам самим.

Двери толщиной до четырех миллиметров считаются достаточно прочными и устанавливаются в наиболее ответственных местах или дачах.

Впрочем, не стоит забывать и про такую вещь, как вес дверного полотна. Ведь чем толще используемые стальные листы, тем тяжелее дверь. К примеру, в случае использования стальных листов четырехмиллиметровой толщины, вес двери превышает сто килограмм.

Поэтому, приобретая надежное дверное полотно, убедитесь в том, что сопутствующая ей фурнитура достаточно прочная, чтобы выдержать ее вес.

Ребра жесткости

Прочность железной двери для дачи зависит от используемых при ее производстве стальных листов, а также от количества расположенных под ними ребер жесткости. От них в большинстве своем зависит то, насколько успешно дверь будет сопротивляться приложенным к нее извне усилиям во время взлома.

Считается, что оптимальным количеством ребер жесткости является два вертикальных и одно горизонтальное. Однако, если вы хотите увеличить прочность выбранной вами двери, то можете запросто заказать увеличенное количество ребер жесткости. Впрочем, при увеличении количества ребер жесткости увеличится и конечный вес изделия.

Мы надеемся, что после прочтения данной статьи вы стали намного лучше разбираться в тонкостях и нюансах. А стальные двери для вашей дачи послужат вам не 1 год и будут надежным защитником вашего дома.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector