Все о дверях, установке
и производстве

Область применения металлических двухстворчатых дверей


Стальные двустворчатые двери стали востребованными. Они дают надежную защиту дверному проему от проникновения извне и имеют эстетичный вид. Железная двухстворчатая дверь подходит для больших проемов, в которых другие варианты установить проблематично, без потери пропускной способности.

Металлическая дверь с двумя створками

Когда нужна двухстворчатая дверь?

Металлические двойные двери — оптимальные вариант, если проем большой. Это решение лучше, чем закладывание широкого проема и монтаж стандартных однопольных конструкций. Металлическая двухстворчатая дверь надежная и прочная, ведь в ней меньше уязвимых мест. Конструкция сложнее поддается механическому взлому. Плюс ко всему в двойной двери используется несколько запорных механизмов, что увеличивает ее защитные возможности.

Обратите внимание! Долговечность использования металлической двери с равными створками в разы больше. Давление на петли равномерное с двух сторон, полотна не перегружают их, ведь по отдельности легче.

Важные характеристики

Подбирая в квартиру или частный дом стальные двухстворчатые двери, уделяют внимание техническим характеристикам, а не только внешнему виду. Основная цель входной металлической двери – обезопасить жилье или коммерческую недвижимость от проникновения злоумышленников.

Металлические бюджетные полотна для подъезда

 Металлическая дверь по конструкции имеет ряд важных качеств:

  1. Надежная защита от шумов извне.
  2. Отсутствие сквозняков.
  3. Защита от злоумышленников. В этом случае важно иметь не только двустворчатую дверь из металла, но и надежные замки и петли.
  4. Они должны открываться легко, без шума, лязга, скрипа.
  5. В составе металла и покрытия полотен не должны присутствовать тяжелые металлы и другие, вредные для организма человека вещества.
  6. На отделке, облицовке нет зазубрин и тому подобных опасных элементов. То есть полотно качественное.
  7. Петли обязаны выдерживать нагрузку. Для этого у них должны быть подшипники.

Как она устроена?

Распашная металлическая двухстворчатая дверь включает:

  • Листы стали. Толщина цельнометаллических листов, которые расположены с двух сторон полотна не менее 1,2 мм. Они служат главной составляющей защиты от взлома.
  • Профиля. Нужны в качестве ребер жесткости. Причем в конструкции полотна предусмотрены вертикальные и горизонтальные профиля. Полную надежность обеспечивает дополнительные стальной лист внутри конструкции.
  • Утеплитель. Для выполнения полотном функции тепло- и звукоизоляции между профилями укладывается утеплитель. Им часто выступает минеральная вата. Этот утеплитель позволяет влаге проходить и не задерживаться внутри полотна. Получиться создать здоровый микроклимат. Плюс ко всему это экологически чистый материал, который не горит.
  • Запорные механизмы. Распространенными запорными механизмами для металлических дверей являются 2 типа замков: сувальдные (на 3 или 4 ригеля) и цилиндровые. Для цилиндровых применяют бронированную накладку, она усложнит его высверливание.
Декоративная металлическая дверь с ковкой

Конструктивные особенности

Ключевыми особенностями конструкции металлических дверей являются их размеры, направление открывания, форма и место монтажа.

Размеры

По размеру модели в квартиру или частный дом могут быть разные. Причем полотна одинаковы по ширине и симметрично стоят в дверном проеме или различны по размерам, такие модели еще называют полуторные. Конкретно по размерам:

  1. К полуторным относятся – двери из стали, где одна створка меньше другой.
  2. К двойным – все, где ширина полотен одинаковая.

Конкретно по размерам полуторная и двойная металлическая дверь полностью соответствуют стандартным размерам проема. Это значит, что ширина кратна 10 – 40, 60, 70, 80, 90 см, 1 метр. Сочетание размеров створок в зависимости от выбранной конструкции.

Обратите внимание! Одна створка, чаще всего закрыта, открывается только по необходимости, довольно редко.

Направление открывания и форма

Относительно направления открывания все стандартно – вовнутрь или наружу. Створки открываются по-разному – одна вправо, другая влево. Это важно знать на этапе выбора петель и самостоятельной установке дверей. Хотя есть универсальные варианты, которые будут оптимальными в этом случае.

Формы полуторных и двойных дверей могут быть разными, от этого их конструкция не меняется. В дверном проеме они стоят так же надежно. Варианты:

  1. Стандартная форма – прямоугольник.
  2. Нестандартная – арочная.
Арочная металлическая дверь

Место монтажа

Зачастую конструкция подобных полотен рассчитана на установку в сложных условиях. Имеется в виду, что они не будут портиться от контакта с влагой, перепадов температур и ультрафиолета. Это значит, что их можно устанавливать в дверном проеме входной группы в частном доме, на объектах коммерческой недвижимости. Если же подобные свойства не заявлены для двери, ее лучше установить в квартире или в офисных помещениях.

Отделка МДФ

Вариантов отделки двери масса, так же как и фактур. Популярным на данный момент является МДФ. Специально для входных групп разрабатываются накладки из этого материал, которые имеют высокие эстетические качества.

МДФ – это плиты из мелко дисперсионной древесины. Создается материал при помощи прессования под высоким давлением и температурой. Экологичность МДФ плит достигается за счет технологического процесса. При давлении и температурном воздействии – из древесины выделяется натуральный связующий компонент – лигнин.

Другое важное преимущество – это удобство обработки МДФ – на поверхность плиты можно нанести практически любой узор с использованием фрезеровки. Сверху покрывается пленкой ПВХ для придания текстуры дерева. Закрепляется такое полотно при помощи жидких гвоздей к листу из стали.

Входная металлическая дверь с элегантным декором

У плит МДФ есть существенные преимущества, а именно:

  1. Экологичность.
  2. Устойчивость к механическому воздействию.
  3. Слабо деформируется и растрескивается, особенно в сравнении с натуральным деревом.
  4. Простота в обработке.
  5. Является качественным звуко- и теплоизолятором.
  6. Обладает продолжительным сроком эксплуатации, без потери внешнего вида.

Другие варианты отделки

Дверь в квартиру может быть покрыта специальной порошковой краской, которая делает конструкция еще надежней, а дверной проем еще непроходимей для воров. Но изысканной такую отделку назвать сложно.

Самый бюджетный вариант – это облицовка полотна искусственной кожей или пластиковыми полотнами.

Накладки из МДФ и порошковая краска

Есть 2 варианта кожи: винилискожа и дермантин. Такие покрытия защитят от конденсата, что исключит образование коррозии на металле. Аналогичные свойства и у пластиковых панелей.

Плюсы и минусы

Начать стоит с недостатков, потому что их у качественной металлической двери практически нет. Единственное, что может «вылезть» это погрешности в ходе изготовления или экономия на материалах. Если производитель надежный, то в ходе эксплуатации недостатки найти не удастся.

Равнополые двойные двери для большого проема

Даже не получиться их подловить на ненадежности. Ведь с первого взгляда конструкция, состоящая из двух полотен, в дверном проеме, а значит и двух пар петель вскрывается легче, чем однополотная. Но это как раз не так. Металлическая дверная конструкция способна выдерживать интенсивные силовые нагрузки.

Ключевое преимущество – это возможность зайти и занести, что угодно без разборки. Имеется в виду, что габаритный диван или шкаф можно внести в собранном виде.

Еще одно важное преимущество – это возможность обустроить дверной проем нестандартного размера. Так как в большинстве случаев такие двери изготавливаются под заказ. Ширину полотна можно подогнать под размеры дверного проема.

Металлические двери, отделанные деревом

Взломоустойчивость – если сравнить со стандартными дверьми, которые устанавливаются в дверной проем большего размера, за счет «доращивания» стен, и двухстворчатой дверью, которая подходит по конструкции, то второй вариант естественно лучше.

Некоторые нюансы монтажа

  1. Двери двухстворчатые имеют большой вес, поэтому при монтаже отдельно устанавливают коробку, потом навешивают полотно. Этот же факт вынуждает использовать надежные крепежи.
  2. Важна точность монтажа коробки, малейший перекос приведет к неправильной работе и существенному уменьшению срока эксплуатации.
  3. Для установки дверной коробки понадобится сварка.

Все остальные моменты монтажа аналогично другим типам входным групп.

Монтаж металлической двери

Вывод

Двухстворчатые двери металлические отлично выглядят и имеют отменные характеристики – взломать их сложно. При этом множество вариантов отделки дает возможность вписать их в любой интерьер внутри снаружи здания.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector