Все о дверях, установке
и производстве

Особенности конструкции и оформления элитных стальных дверей


Элитные стальные двери – атрибут загородного коттеджа. Причем не всегда элитность – это вычурные формы и нестандартный дизайн. Для владельцев стальные входные двери в коттедж – это, в первую очередь, надежность защиты от взлома. К стальной входной двери такого класса выдвигаются особые требования по прочности, эстетике и дизайну.

Элитные арочные двери с коваными элементами

Ключевые характеристики

Элитные металлические двери должны отвечать нескольким важным критериям.

Защита от холода

Дорогая металлическая дверь оснащена утеплителем, который обеспечивает теплозащиту и не дает входной группе промерзать. По периметру в местах соприкосновения с коробки с полотном смонтирован уплотнитель.

Полуторные двери премиум-класса

Стойкость

Стойкость железного полотна измеряется несколькими критериями – это:

  1. Атмосферостойкость. Чтобы металлические двери премиум класса не портились от ультрафиолета, атмосферных осадков на них нанесено устойчивое покрытие.

Обратите внимание! Обезопасить ее можно продуманной конструкцией дверного проема, который расположен в нише. Большинство компаний, занимающихся реализацией полотен, предлагают материал и для отделки проема.

Дверь из металла со стеклянными ставками
  1. Отсутствие деформации. Так как дом, со временем дает усадку, входную группу защищают от деформации. Для этого используются обвязочные рамы.
  2. Антивандальная защита. Компании предлагают линейки устойчивых к взлому стальных дверей, соответствующих сегменту премиум класса. Они комплектуются сверхпрочным полотном, а также специальной запорной системой, устойчивыми к взлому петлями.
Двойная металлическая дверь для широкого проема

Отделка

Элитные линейки от большинства компаний, занимающихся их производством, произведения искусства. Часто используются кованые элементы, которые подчеркивают статус. Линии дверей со стеклянными вставками делают массивное и тяжелое полотно визуально легче и эстетичней.

В качестве отделки могут выступать:

  1. МДФ.
  2. Натуральная древесина.
  3. Шпон.

Для элитных моделей компании выбирают натуральную древесину. Причем входная группа отделывается дорогими сортами – дубом, орехом, красным деревом. Так она выглядит шикарно и дорого. Подобные элитные варианты могут быть единственными в своем роде.

Арочная дверь с отделкой из дерева

Для нанесения рисунка или орнамента используется ручная работа, что делает полотно уникальным.

Преимущества

Стальные двери премиум класса обладают множеством преимуществ. Входная группа отличается устойчивость к взломам. Среди других преимуществ выделяют:

  1. Долговечность полотна. При условии правильной эксплуатации служить такие будут несколько десятков лет.
  2. Полотна отделывают разными способами. Компании предлагают множество вариантов облицовки для одной модели.
  3. Они имеют повышенную стойкость к взлому. Для этого оснащаются разными запорными механизмами.
  4. Защищают от холода, шума из улицы.
  5. Улучшенные эстетические качества.
Дверь с отделкой из дерева, витражами и ковкой

Конструкция

Металлические двери для коттеджа изготавливаются из сверхпрочных марок листовой стали, при этом толщина листа больше 2 мм, а ребра жесткости создают гнутые профиля. Взломать ее механическим влиянием невозможно.

Внутреннее заполнение – минеральная вата. Этот утеплитель не горит и не дает образовываться на поверхности металла конденсату, что становиться дополнительным фактором защиты от коррозии.

Эксклюзивная входная группа для коттеджа

Коробка для монтажа полотна изготовлена и толстого уголка, что позволяет ему выдерживать вес тяжелых бронированных полотен.

Особое внимание компании уделяют антивандальным петлям, которые имеют защиту от срезов. Это делает невозможным снятие полотна с петель. Возле петель в надежных линейках бронированных дверей имеются накладки.

Остальная фурнитура призвана защищать ее от взлома – ручки, замки. Важным качеством элитных моделей становятся качественные материалы и комплектующие.

Подробнее о выборе

В поисках подходящего варианты из линий известных производителей в первую очередь обращают внимание на толщину металла. Причем важен это показатель и для коробки и для полотна.

Авторская отделка из разных пород дерева

Обратите внимание! Каленый металл и улучшенная сталь не подвергается повреждению.

Такие модели изготавливаются под заказ, так как в них предусматривается особенная конструкция петель и других элементов.

Стоит учитывать, что тяжелая дверь из металла с декоративными накладками из дерева или металла весит много, поэтому во входной группе предусматривается рычажная система, что позволит функционировать ей идеально.

Элитная входная группа с витражами

Важность утепления

При выборе обращают внимание на теплоизоляцию, ведь через дверь проходит холод. Учитывая, что она из металла, еще и промерзать может. Наличие нескольких слоев утеплителя убережет дом от холода. Теплый же воздух сквозь нее не уходит.

Важным аспектом является утепление коробки, а также покрыть ее уплотнителем, который время от времени нужно менять, чтобы его свойства изоляции действовали на «отлично».

Качественнее утеплители служат звукоизоляторами. Они же исключают возгорание полотна в случае пожара.

Деревянная резьба для украшения двери из металла

Проверенный производитель

Естественно, металлическая дверь элитного класса должна быть красивой. Например, линия бронированных дверей польского производителя Gerda отмечаются эстетическими качествами и взлом устойчивостью.

Арочные входные стальные двери Gerda

У них есть такие важные особенности:

  1. Респектабельный вид. Компания Gerda производиться с отделкой орех, дуб, махагон. Они дополняются эксклюзивными витражами ручной работы.
  2. Защищает входные системы от взлома, без потери эстетики.
  3. Модели элитного класса Gerda имеют сертификаты качества и созданы в соответствии со стандартными.
  4. Коробка дверей от компании Gerda изготовлена из прочного швеллера, а не сварных уголков, что обеспечивает повышенную прочность и надежность всей конструкции входной группы.
Входные группы от производителя

Вывод

Двери класса элит отличаются от стандартных входных групп повышенной прочность и стойкостью к взлому. Они имеют эксклюзивный дизайн, в изготовлении их используются лучшие материалы и фурнитура.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...