Все о дверях, установке
и производстве

Какими способами можно демонтировать металлические двери?


Каждый, кто сталкивается с кардинальным ремонтом в квартире, производит демонтаж старой двери. С первого взгляда кажется, что демонтировать старую дверь несложно, для этого следует просто снять имеющееся полотно с петель и удалить короб. Но, к сожалению, разборка не так проста, как хотелось бы. А всё из-за того, что демонтаж двери проводят по определённым правилам.

Демонтаж и его особенности

Многие строители, которые никогда не сталкивались с таким занятием, как демонтаж, полагают, что в этом процессе снимается только дверь с петель, а потом происходит удаление дверной коробки. Но в процессе работа уже не будет казаться простой. Част, если демонтаж проведён не неправильно, может пострадать сама дверь и коробка, а также проём стены. С такой ситуацией сталкиваются люди, которые проживают в домах старой постройки.

Если после проведённого демонтажа, вы не хотите увидеть, что дверной проём искалечен, и нет куска стены, подойдите к процессу с энтузиазмом. Изначально расставьте приоритеты и решите, куда будет оправленная старая дверь – на свалку или будет установлена на даче. Если склоняться ко второму варианту, то демонтаж двери и дверной коробки придется проводить аккуратно, чтобы повреждения были минимальными. Если она не нужна, то можно не жалеть сил и произвести демонтаж так, как понравится.

Демонтаж металлической двери

Внимание! Какая бы работа не проводилась, нужно всё делать аккуратно, чтобы не повредить стену и проём.

Изначально рассмотрим теоретические аспекты. Любая установка имеет две вертикальные стойки, а также одну горизонтальную. Дверь за продолжительный срок службы уже успела пережить не одну покраску, за счёт чего её масса увеличилась.

Наиболее рациональный способ провести демонтаж двери

Процесс работы:

  • Снять дверь с петель. Для этого положить фомку так, чтобы дверь и коробка отдалились друг от друга. Установка немного приподнимается при помощи небольшого надавливания на «рычаг». Работа проводится вдвоём за счёт того, что если конструкция старого образца, то она будет иметь большую массу и это затруднит демонтаж. Если дверь не может быть удалена с петель за счёт того, что они ржавые, то их предварительно смазывают машинным маслом;
  • Когда проём и коробка лишены полотна, переходят к следующему этапу – удалению наличников. Наличник сохранять не стоит, так как за счёт того, что установка была в эксплуатации продолжительный срок, они пришли в непригодность. Чтобы работа была проведена правильно, при помощи топора и молотка «отрубите» наличник от коробки;
  • Через полученную в проёме дырку найдите имеющиеся в двери и коробке гвозди. Через это отверстие отодвиньте наличник, чтобы освободить его от гвоздей. После этой процедуры наличник и коробка с лёгкостью отделяются друг от друга;
Демонтаж наличников
  • За счёт того, что наличники имеются по всей конструкции двери, проводят манипуляции по всей плоскости. Часто наличник ломается. А всё из-за того, что гвозди, на которые производится крепление, толстые и демонтаж наличников всегда заканчивается их разломом. Хорошо, что в настоящее время наличники для двери имеют невысокую стоимость и усовершенствованный дизайн;
  • Вот демонтаж наличников и окончен. Перед нами в проёме осталась сама коробка, на которой имеются петли. Пред тем, как начинать разрушать проём, вспомните о том, что монтаж коробки двери производился при помощи гвоздей с большим диаметром. Поэтому, чтобы коробка и сама дверь получили минимальные повреждения, просмотрите хорошо весь проём и найдите крепления, которые изымают и производят демонтаж конструкции;
  • Если дверь и коробка были в эксплуатации, например лет 30, то сохранять их не имеет смысла.

Внимание! Основной проблемой, которая может произойти в процессе демонтажа – гвоздями большого диаметра, при помощи которых соединяется коробка и проём. В таком случае наличник просто не удастся спасти. Если же в проём между коробкой и наличником установлены шурупы, то большого труда их удалить не составит.

Демонтаж коробки из проёма

Быстрый способ демонтажа дверибыстрым способом

Если демонтаж производится с той дверью, которая в дальнейшем не будет нигде установлена, используют быстрый способ работы. Основные инструменты, чтобы работа была правильно проведена:

  1. Строительный молоток;
  2. Топор;
  3. Ломик;
  4. Ножовка для работы по дереву.
Инструменты для того, чтобы качественно произвести быстрый демонтаж двери из проёма

Процесс работы:

  • Демонтаж полотна двери производят так, как было описано в предыдущем случае. Поэтому работа на этом этапе не может быть изменена;
  • А вот дверная коробка – не разбирается. Её просто ломают. Качественный демонтаж в таком случае не имеет смысла. Установка будет легко устранена, если произвести распил верхней части при помощи ножовки;
  • Конструкция распиливается под углом 45 градусов. Таким образом, сам проём пострадает минимально;
Демонтаж коробки двери
  • Если установка имеет порожек, то его распиливают по центру. Данный аспект зависит от начального монтажа;
  • Если монтаж порога изначально был произведёт над полом в проёме, то удалить его при помощи ломика не трудно;
  • Демонтаж наличника двери выполняется при помощи лома.

Внимание! Если коробка и сама дверь больше не нужны, то проём и стена будут просто необходимы для того, чтобы произвести монтаж новой конструкции. За счёт этого работа должна выполняться максимально аккуратно.

Как производится демонтаж пластиковой двери?

Конструкция, выполненная из пластика, давно не нова для людей. Дверь, изготовленная из массива дерева, встречается намного реже, нежели пластиковая. Такая конструкция имеет один аспект, благодаря которому многие люди и отдают ей предпочтение – сохранение первозданного внешнего вида после монтажа. Но если работа выполнена неправильно, то могут возникать дефекты.

Основным аспектом становится функционирование петель, на которых держится дверь в проёме. Если их работа понятна, то можно самостоятельно починить установку или произвести её демонтаж.

Демонтаж пластиковой балконной двери

Если изъятие конструкции из проёма произведено по вышеуказанным требованиям, но в конечном итоге ничего не получилось, то обратите внимание на другие правила. Эти аспекты будут относиться к двери из пластика, так как такая установка имеет свои особенности. Поэтому её монтаж и удаление из проёма проходят по основным правилам. За счёт этого проводится особая работа.

Демонтаж балконной двери из пластика

Как происходит работа?

Поэтапные действия:

  1. Если ссылаться на начальный монтаж, первым делом снимаются колпачки, которые прикрывали имеющиеся петли;
  2. При помощи молотка выбивают механизм оси. Для этого установка немного открывается;
  3. После того как механизм станет виден, его тянут до той поры, пока он полностью не выйдет из двери;
  4. Потянуть дверь на себя и второй рукой приподнять, чтобы снять её с нижнего штыря. За счёт того, что нижней фиксации установка не имеет, проём освободить довольно просто.

Демонтаж входной двери из пластика

Начальный монтаж конструкции отличен от предыдущего варианта, так как имеются различия в строении. Отличительной чертой становится то, что входная дверь имеет усиленную установку стеклопакетов. Но вот проём не будет отличаться абсолютно ни чем.

В монтаже петель и их строении также наблюдаются отличительные черты. Они являются более мощными, то есть имеют больший уровень безопасности, нежели те, установка которых происходит на балконной конструкции. Проём оснащён не двумя, а тремя петлями. Это всё происходит из-за того, что такая дверь массивная и для её работы необходимо оснащение дополнительными петлями.

Внимание! В процессе демонтажа конструкции из пластика прибегают к помощи друзей, так как самостоятельно изъять полотно не получится даже при большом желании. Чтобы проём оставить невредимым работу лучше делать вдвоём, так как один человек будет держать полотно, а другой его подталкивать.

Как разобрать металлическую дверь?

В настоящий момент часто используются железные входные двери. Поэтому нужно знать, как правильно разобрать металлическую дверь, чтобы удалить её из проёма. Если рассматривать такую конструкцию углубленно, то можно сказать, что такая дверь представленна листом стали, который не имеет особых свойств. Демонтаж такой двери не займёт много времени и сил.

Для начала рассмотрим то, как правильно снять дверь металлическую:

  1. Последним этапом при установке двери стало несение штукатурки. В нашем процессе первым этапом будет – отбитие от стены штукатурки;
  2. Используя ключ – открутить имеющиеся дверные фиксаторы;
  3. Если действие не получилось выполнить при помощи ключа, то используют перфоратор;
  4. Там, где находится строительная пена, срезают её ножом. Оставляют чистый стальной корпус;
  5. Поднять полотно и изъять его с петель.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что процесс демонтажа – дело не трудное. Нужно немного силы и времени, и работа будет сделана на высшем уровне. А о том, как с такой работой справляются профессионалы можно посмотреть в нашем видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...