Все о дверях, установке
и производстве

Классы и особенности современных китайских металлических входных дверей


Перед покупкой двери любого ценового сегмента, человек задается вопросом о стране, которая изготовила выбранную модель. Часто людей пугает слово «Китай». С чем это связано, объяснять не стоит. Но прежде чем хвалить или осуждать продукцию, которую предлагает Китай, следует ее изучить со всех сторон. И если с изделиями российского изготовления или европейскими брендами вопросов, как правило, не возникает, то в китайских моделях стоит разобраться.

Какие на рынке представлены двери производства Китай

Чтобы иметь полное представление о том, какие китайские современные металлические двери представлены на рынке, требуется рассмотреть все предложения. Многие уже успели увидеть ролик в сети, в котором китайская дверь вскрывается простым консервным ножом. При этом мало кто обратил внимание на тот факт, что вскрываемая модель предназначена для внутреннего монтажа. Потому стоит внимательно следить за тем, какую продукцию предлагает продавец, не пытается ли он «спихнуть» товар, пользуясь доверием неопытных покупателей.

Пример использования китайского входа

Сейчас на рынке больше всего предложений делает Китай. При этом продукция относится не только к низшему ценовому сегменту. Каждая из представленных категорий заслуживает внимания, потому стоит рассмотреть их все.

Вариант декорирования

Элитный класс продукции, которую предлагает Китай, характеризуется своими особенностями. Современники предпочитают эти модели в силу следующих факторов, которые и влияют на выбор:

  • применение высококачественной листовой стали для отделки фасада двери;
  • толщина металла лежит в диапазоне 1,5-2 мм;
  • для облицовки используются современные материалы, например МДФ;
  • пользователям предлагаются доступные варианты окрашивания конструкции;
  • возможность применения сувальдного или цилиндрического замочного механизма, а также засова;
  • фиксация в стенах в 5-6 точках.

Дешевые варианты – продукция класса «Эконом»

Стоит понимать, что здесь рассматриваются не модели кустарного производства, а китайская продукция от известных фирм, которые не пренебрегают правилами и нормами сооружения дверей. Серия продуктов, объединенная под понятием «суперэконом», то есть максимально низкий ценовой сегмент, выпускается с соблюдением следующего:

  • на производстве китайских дверей используется листовая сталь 0,3-0,4 мм;
  • толщина полотна продукции – 4 см;
  • металл, используемый для коробки, достигает в толщину 0,8-1,0 мм;
  • изделие имеет внутренние ребра жесткости;
  • в качестве наполнителя используется картонный сотовый тип;
  • в конструкцию предустановлен 1 замок, количество точек запирания – одна, в месте установки замочного механизма;
  • наружное и внутренней покрытие представлено в виде молотковой эмали;
  • некоторые модели китайских дверей оснащены глазком.

Обратите внимание! Вариации категории «Эконом», которые предлагает Китай, не обеспечат качественной защиты от шумов и холода. Это обусловлено незначительной толщиной дверного полотна, а также характеристиками наполнителя.

Входные двери изготовления Китай ценового сегмента «Стандарт»

Примечательно, что подобными характеристиками отличаются и вариации, относящиеся к классу «Эконом». Разница заключается в том, что здесь используются дверные полотна толщиной 5 см, а соответственно и металл для коробки и полотна имеет усиленную конструкцию.

Отличительные особенности китайских конструкций

Стоит понимать, что на ценовом сегменте преимущества продукции не заканчиваются. Двери, которые предлагает Китай, характеризуются следующим:

  • усиленная конструкция – корпус произведен без швов (характерно для проверенных изготовителей);
  • фурнитура с улучшенными показателями (петли могут быть скрытой конструкции, ручки с усиленными накладками);
  • относительно привлекательные тепло- и звукоизолирующие характеристики, что обусловлено применением современных наполнителей для полости полотна;
  • надежные замки со сложной конструкцией;
  • широкий выбор изделий.

Также стоит обратить внимание на некоторые отличительные особенности изделий, которые предлагает Китай. К ним относят следующее:

  • повышенный блеск от краски, которой покрывается полотно двери;
  • изделие характеризуется выдавленной заводской формой;
  • глазок расположен ниже, чем на прочих моделях;
  • металл, используемый для конструкции, имеет толщину от 0,5 до 0,8 мм, что провоцирует прогиб полотна под натиском незначительной силы;
  • замок относится к низкому классу защиты.
Замочный механизм на китайских дверях

Кроме того, подобные изделия имеют незначительный вес – 25-40 кг. А вот российские модели имеют при этом вес до 120 кг.

Класс «Стандарт»

С точки зрения эксплуатации выгодным предложением для современников будет дверь класса «Стандарт». Да, подобные модели дорогие, как для Китая, но это плата за качество. Для таких изделий характерна высокая культура изготовления и применение современных и материалов и составляющих. Также в подобных конструкциях присутствуют элементы внутреннего усиления полотна – ребра жесткости. Для продукции такого типа характерны следующие особенности:

  • толщина металла для лицевой и внутренней части конструкции составляет порядка 0,4-0,6 мм;
  • толщина самой двери – 7 см;
  • металл коробки имеет толщину от 1,0 до 1,2 мм;
  • в полость полотна установлено несколько ребер жесткости, что усиливает конструкцию и делает ее надежной;
  • в качестве наполнителя используется – сотовый картон, а по периметру дверей производства Китай установлена минеральная вата;
  • замочная группа представлена сувальдными и цилиндрическими механизмами;
  • количество точек запирания зависит от выбранной модели;
  • некоторые производители китайских дверей предусматривают наличие глазка.

Кроме того, подобные изделия имеют покрытие из молотковой эмали, автолака. Альтернативой становится тефлон. Также имеется возможность провести отделку двери при помощи МДФ.

Габариты двери производства Китай, которая относится к классу «Стандарт», составляют 860 или 960 мм по ширине. При этом высота для подобных систем стандартная – 2050 мм. Для подобных решений присуще большее разнообразие расцветок и фактур. При этом имеются изделия непривычной формы, с накладными элементами и вставками разного типа.

Продукция с отделкой под МДФ

Интересным вариантом на рынке становятся китайские модели, оснащенные элементами из стекла. Продукция, которую предлагает Китай, имеет встроенные звонки. Надежность достигается за счет установки двух замков средней степени секретности. По сути, китайские двери «Стандарт» ориентированы, как правило, на мелкий бизнес и жильцов многоэтажек.

Отделка и фурнитура дверей производства Китай категории «Стандарт»

Необходимо рассмотреть такие нюансы, как окраска и использование фурнитуры. Для начала стоит оценим отделку двери производства Китай. Как упоминалось выше, покрытие может быть представлено в виде тефлона, автолака или эмали высокого качества. Это продлевает срок эксплуатации подобных моделей в сравнении с дешевым Китаем. Кроме того, подобная отделка китайской двери позволяет использовать ее для внутренней установки. А предустановленные дополнительные ребра жесткости позволяют без опасений монтировать китайские модели в коттеджах или дачных домах.

Важно! По сравнению с линейкой продуктов класса «Эконом» в стандартном классе использованы совершенные материалы утепления и звукоизоляции – модели представлены как с комбинированной системой соты+минеральная вата, так и чисто наполнитель из минеральной ваты.

Элитная дверь из металла

Стоит обратить внимание и на момент с замочной группой, которую предлагает Китай. Защитные механизмы представлены, как полноценными системами, так и отдельными комплектующими, которые потом собираются. Если дверь китайская, то еще не значит, что замочная группа будет из Китая. Так, часто используются механизмы из Турции.

С чем это связано? Как правило, подобные изделия поставляются в виде полуфабрикатов. Потому продукция предлагаемая Китаем собирается в готовое к эксплуатации изделие непосредственно на месте. Этот класс двери производства Китай предполагает наличие двух посадочных мест для замочных групп. Потому можно установить цилиндрический замок и, например, защелку. Это повысит защитные качества китайской конструкции.

Модели категории «Премиум» и «Элит»

Китай предлагает современникам не только второсортную продукцию. Так, на рынке представлены классы «Премиум» и «Элит». Они отличаются тем, что их конструкция не имеет изъянов, а также наличием дополнительного функционала.

Продукция отличается высоким качеством исполнения полотна и культурой производства. Стоит понимать, что в случае с изделиями категории «Элит» минимизировано непрофессиональное изготовление. При этом точность подгонки составляющих способна удивить.

Подобные конструкции имеют большую толщину, что говорит о повышенном качестве продукции «Премиум», которую предлагает Китай. Внутри расположены вертикальные и горизонтальные ребра жесткости. Сама дверная коробка – это стальной профиль, который обладает усилением по периметру. Такая конструкция выдерживает существенный вес двери. Стоит отметить, что внешний лист металла имеет толщину 1,2 мм.

Стальные двери «Премиум», Китай

Для эксклюзивных изделий применяется лицевой части натуральной древесиной. А вот для прочих моделей функцию отделки выполняет обычный МДФ. При этом такой материал имеет толщину 10 мм, как с внешней, так и с внутренней стороны. Представленные на рынке двери открываются влево или вправо, в зависимости от требований клиента.

Необходимо понимать, что на рынке представлены изделия стандартных размеров – 860*2050 мм, 960*2050 мм. Чтобы использование двери, которую предлагает Китай, было удобным, производители комплектуют такие конструкции глазками с функцией объемного расширенного обзора пространства.

При этом на подобные изделия монтируют замки сувальдного или цилиндрового типа, которые отличаются повышенным качеством. Стандартный комплект защиты имеет 3 ригеля с диаметром штырей 16 мм, что гарантирует безопасность. Элитные двери, которые предлагает Китай, отличаются наличием качественного наполнителя и уплотнителями, которые гарантируют полную герметичность и исключают попадание запахов из подъезда или улицы в жилье.

Как усилить конструкцию производства Китай

Как установить дверь – вопрос уже заезженный. Актуальным на сегодняшний день остается вопрос, как усилить китайскую металлическую модель своими силами. Увеличить взломостойкость можно при помощи российского замочного механизма. Его устанавливают в то же место, где был предустановлен старый вариант «защиты».

Обратите внимание! Работать с некачественной, второсортной продукцией сложно. Железный вход окажется непрочным, полотно можно повредить. А вот проверенные производители предлагают продукцию, которая легко поддается усилению без ущерба полотну. Здесь уже используется металл высокого качества.

Утепленная конструкция

Стоит понимать, что установить дополнительные ребра жесткости не удастся. Это же касается и внешней отделки конструкции. Входная система останется такой жена вид, что и при покупке. Зато можно утеплить установленную модель.

После того, как работы по утеплению будут окончены, конструкция станет заметно толще. Потому можно приступить о подбору новой фурнитуры и удлиненного дверного глазка.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector