Все о дверях, установке
и производстве

Особенности и характеристики входных металлических дверей эконом класса


Сегодня металлические двери эконом-класса представлены в продаже в широком ассортименте. Российские производители предлагают изготовить одностворчатые или двустворчатые перегородки по стоимости от 4000 рублей – на заказ.

Массивные входные двери из дерева или стали стоят дорого. Дешевые же аналоги часто не соответствуют по качеству даже основным стандартам. Купить низкокачественную эконом-продукцию – значит, переплачивать дважды. Ведь рассчитывать на долговечность и долгий срок эксплуатации таких изделий не стоит. Уже через пару лет есть вероятность перекоса полотен, выхода из строя петель, и наверняка встанет вопрос о замене дверей.

Конструкция стандартной двери эконом

Качественные металлические модели – это залог безопасности дома. Сегодня, конечно же, есть много вариантов не только простых, но и эксклюзивных моделей дверей за невысокую цену.

Что значит модели эконом?

Сегодня недорогие стальные двери эконом на пике популярности и ничем не хуже по характеристикам дорогих моделей из массива дерева. Безопасность ценного имущества в помещении, ограждение от нежелательных гостей достигается путем установки качественной фурнитуры на недорогие двери: замочных конструкции, петель и прочих комплектующих.

Сегодня производство дверей организуется даже в отдельных частных мастерских кустарным способом. Разве стоит рассчитывать на долговечность таких моделей, изготовленных неумелыми рабочими? Эти изделия стоят недорого, но и качество их такое же. Продукция имеет много недостатков:

  • тонкие проемы;
  • нечеткость рельефа на полотнах;
  • отсутствие декоративной отделки;
  • низкие показатели жесткости и прочности.

Эконом-модели легко подлежат быстрой деформации, достаточно несильно воздействовать на них механически. Они обладают низкими звукоизоляционными и теплоизоляционными качествами. Приобретая такой вариант самодельного полотна, скорее всего, через какое-то время придется устанавливать новое, потому что используемые при изготовлении непрочные стальные материалы и уголки податливы к взлому, толщина стального листа таких моделей – не более 1 мм.

 

Дверь низкого качества с толщиной металла в 1 мм

Зачастую железные двери эконом-класса приобретаются застройщиками в целях экономии средств, в надежде на то, что новому жильцу захочется поменять дверь. В отличие от дерева, подобные конструкции не обладают сопротивлением к атмосферным явлениям извне, не имеют теплоизоляционных свойств. Придется дополнительно делать звукоизоляцию и отделывать дверь, что также потребует денежных затрат.

Если все же выхода нет и покупка двери эконом неизбежна, то лучшим вариантом будет приобрести изделие в магазинах, где на продукцию предоставляются соответствующие сертификаты качества и гарантия.

В чем преимущества эконом изделий?

Отличный вариант металлических дверей эконом-класса – с винилкожаной обивкой, которые подойдут к любой обстановке и отделке в помещении. К преимуществам стоит отнести:

  • безопасность, которая обусловлена нетоксичностью материалов с возможностью установки стальных дверей в любых помещениях: школах, детсадах, больницах, квартирах, домах;
  • практичность, поверхность без труда очищается от грязи, ее достаточно протереть губкой: синтетический материал, имеющий в составе ПВХ, и искусственные соединители хорошо очищаются;
  • приемлемый уровень устойчивости к перепадам температур и смене погоды.
Дверь эконом, оснащенная несколькими качественными замками

Приобретая железные двери – простые, класса эконом, следует следить, чтобы их покрытие было качественным: краска покрывала всю поверхность полотна, иначе на металле может возникнуть коррозия.

Входные двери эконом класса: технические характеристики

Технические характеристики соответствуют стоимости отделочных материалов. Варианты перегородок стоимостью от 4 тыс. рублей, покупаемые у проверенных производителей, могут быть ничем не хуже дорогих моделей:

  • надежность покрытия обеспечивает устойчивость изделий к агрессивным средам;
  • отличные звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства, благодаря использованию бюджетных утеплителей, позволяющих не только сэкономить на покупке, но и сделать помещение теплым, тихим и уютным;
  • высокое качество фурнитуры, способное не допустить взлома дверей с наличием надежных замков;
  • отличные эксплуатационные свойства арматуры, причем комплектующие можно подобрать отдельно по предпочтениям: глазок, дверную ручку и прочие.
Отделка полотна винилискожей с кнопками

Защитные свойства конструкции ничем не хуже, чем у вариантов моделей класса элит. При их производстве зачастую используется профильный металл, поэтому двери серии эконом любой марки изготавливаются с толщиной листа не менее 2 мм. Модели изготавливаются только опытными мастерами с точным соответствием замерам проема.

Что такое двери Стандарт?

  1. Двери стандарт относятся к среднему диапазону по стоимости. Этот вариант изделий имеет отличные свойства, низкую цену, поэтому и популярны среди покупателей.
  2. Полотна в точности вписываются в дверные проемы в панельных многоэтажных домах, вся система продумана до мелочей.
  3. Дверное полотно довольно жесткое, что придает всей конструкции высокое качество при приваривании стального листа к трубчатому каркасу.
  4. Используется недорогое, но качественное покрытие изделий, в основном с нанесением порошкового слоя или, как вариант, порошковой краски.
  5. В комплектацию двери входит недорогой замок, но с высокими прочностными характеристиками, устойчивостью к взломам и со стабильной работой на протяжении многих лет.
  6. Проложен по всему периметру двери резиновый уплотнитель для обеспечения вполне приемлемой герметичности и термоизоляции металлических изделий.
  7. Внутри полотен проложен вспененный утеплитель.

 

Минеральная вата в качестве варианта для утепления

Металлические двери эконом-класса отличаются аккуратным оформлением внутренней части. Обычно это гладкокрашеная поверхность или МДФ-панель с тисненым рисунком и накладами. Но на заказ мастера могут выполнить дверь практически из любого материала, предложенного заказчиком.

Стальные входные двери эконом-класса аккуратны и эстетичны по внешнему виду, с толщиной стального листа в 1–1,2 мм. Это бюджетный вариант для многоквартирных домов. Можно подобрать металлическую дверь с рельефным рисунком снаружи и различным дизайном для стальных полотен изнутри.

Ассортимент дешевых вариантов металлических дверей

Предлагаются в ассортименте запирающие устройства и внутренние защелки нескольких видов, входящих в комплект к изделию, жесткие, с правильным геометрическим рисунком и качественным уплотнителем по периметру дверного проема.

Дополнительно есть варианты металлических моделей, оснащенные реле или скрытыми петлями с целью защиты двери. При необходимости подбираются противопожарные изделия.

Это эстетичные, практичные и комфортные варианты дверей эконом-класса из недорогих материалов, с простыми техническими решениями и хорошей шумоизоляцией.

Можно купить популярные китайские аналоги стальных дверей с качественными накладками или кожзаменителем, эстетичным по внешнему виду. На заказ полотно оснащается дополнительными аксессуарами: ручками, замками, ригелями, глазками.

Ассортимент моделей

Металлические двери имеют точную сборку и стандартную величину полотна. На рынке сегодня представлены качественные варианты с оригинальной отделкой из нитроэмали или винилискожи.

Стандартная фурнитура металлических изделий

В продаже есть модели таких вариантов:

  • с обивкой с двух или с одной стороны;
  • с покраской нитроэмалью с обеих сторон;
  • с наличием противосъемных петель;
  • с нанесением простого декоративного рисунка;
  • с установкой глазка и без него;
  • с отделкой из винилискожи с добавлением поролона с винилискожей;
  • с дутой винилискожей в качестве обивки;
  • с гладкой винилискожей изнутри, а снаружи с добавлением пуговиц;
  • с отделкой из нитроэмали с обеих сторон;
  • с поролоном и покрытием сверху винилискожи;
  • с декоративной отделкой из винилискожи;
  • с окрашиванием эмалью либо винилискожей с добавлением декоративной перетяжки;
  • двустворчатые или одностворчатые варианты дверей эконом-класса.

Если вы желаете купить металлическую дверь эконом-класса и сэкономить, то качественные варианты изделий предлагаются в ассортименте и доступны по цене.

С обзором металлической модели двери эконом-категории можно ознакомиться в видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector