Все о дверях, установке
и производстве

Выбор подходящих к интерьеру дверей из массива дерева


Для владельца частного дома или квартиры межкомнатная дверь является не только элементом интерьера, но также позволяет изолировать помещение от шума и украсить его. Вопрос выбора тяжелый, особенно когда существует большой ассортимент изделий в широкой цветовой гамме. Дизайн конструкций разнообразный, можно сделать полотно по индивидуальному заказу, что позволяет стереть границы выбора.

Выбор изделия

Так какую же конструкцию выбрать? Какой вид предпочесть, чтобы не было нарушено оформление комнаты? Какой вариант практичный и доступный? В интерьере следует все хорошо продумать: расстановку мебели, а также стиль комнаты, в который должны вписаться межкомнатные полотна.

Межкомнатная конструкция в интерьере

Ведь даже привлекательные новые изделия могут не подойти к данному помещению. Теплые, уютные – это качества деревянных моделей. Этот материал «дышит» и создает благоприятную обстановку в доме. Обработанная специальными веществами древесина обретает способность противостоять огню и повышенной влажности, имеет отличные свойства тепло- и звукоизоляции. Чтобы приобрести деревянные изделия, нужно в них хорошо разбираться.

Деревянные полотна

Натуральная древесина

Основной характеристикой таких конструкций является экологичность, натуральность. Этот вариант приемлем для тех, кто беспокоится о своем здоровье. Классические модели из массива – это надежные и долговечные изделия.

Изделия из массива

Особенно подчеркивает стиль помещения  белая конструкция.

Дверные полотна из массива, содержащие стеклянную вставку, имеют не только высокие свойства теплоизоляции, но и являются очень прочными. Никакие современные модели из деревосодержащих материалов не имеют таких данных.

Дверные полотна из массива со стеклянной вставкой

Цветные модели

Имеющие цвет вишня двери по стандартам современности могут подойти к интерьеру с учетом оттенка пола и стен. Если оснастить такие изделия качественной фурнитурой и уплотнителями, можно получить отличную конструкцию. Многое зависит от того, какая используется порода древесины – вишня малага или другая.

Дверь цвета вишня малага

Также от этого зависят достоинства, которые могут быть присущи только одному виду древесины. Актуальными все же остаются изделия из натуральной древесины, которые издают «теплый» аромат. Двери цвета вишня популярны на сегодняшний день и сочетаются с любым интерьером, но особенно подходят они тем, кто стремится создать оригинальный стиль.

Изделие цвета вишня с выраженным рисунком

Такие конструкции сделают комнату просто шикарной. Двери межкомнатные цвета вишня – это совокупность насыщенного цвета с ярко выраженным рисунком древесины. Приобретая двери под цвет вишня, можно рассмотреть дизайн в новом свете. Главное, подбирать их с уже существующим интерьером и присутствующей цветовой гаммой.

Даже если использовать окрашенное полотно двери, цвет вишня выглядят очень эстетично. Массив имеет свойство вбирать в себя лишнюю влагу в помещении, а если ее будет недостаточно – она отдаст ее назад. Массив легко обрабатывается, что позволяет придавать двери изделию уникальную форму.

Особенности породы

Эстетичный вид конструкций зависит от технологии изготовления, а также использования определенной породы древесины. Ведь каждая имеет свои преимущества и особенности.

Дуб. Это дерево, которое всегда ассоциировалось с твердостью, надежностью и прочностью. Такая древесина имеет светлую текстуру, на ней проявляются темные прожилки. Через какой-то период материал начинает темнеть, что придает двери еще больше благородства. Если материал перед изготовлением правильно просушить и обработать, то эксплуатационный срок изделия будет не менее 50 лет. Недостатком такой конструкции является большой вес.

Дубовые двери

Двери, изготовленные из тика, лучше устанавливать  в помещении, где нет надобности в дополнительном освещении, но следует обеспечить покой и тишину. За этими изделиями ухаживать несложно.

Изделия из тика

Бук. Эта древесина мало в чем уступает дубу. У нее однородный цвет –  кремовый. Вписывается дуб в любой интерьер. Материал хорошо шлифуется и обрабатывается. Изделия из него отличаются от других высоким качеством.

Конструкция из бука

Сосна. Двери, изготовленные из такой древесины, издают приятный аромат, а также имеют привлекательный внешний вид. Древесина не слишком плотная, поэтому изделия не могут противостоять механическим ударам. К тому же влажность негативно сказывается на конструкции, поэтому в комнатах с повышенной влажностью из лучше не устанавливать. В процессе эксплуатации двери, изготовленные из сосны, могут выделять смолы.

Двери из зебрано

Зебрано – это материал с неповторимым рисунком. Чтобы применить его в интерьере прихожей или другой комнаты, нужно знать, какие цвета ему подходят. Зебрано – это древесина из тропиков, которая отличается от других необычной текстурой. Темные полосы на светлом фоне создают непрерывный узор разной плотности. Это придает двери контрастность и своеобразный темперамент.

Сегодня многих привлекает экзотика, поэтому популярность зебрано возрастает. Но эта порода древесины считается редкой, элитной, поэтому нет возможности предоставить на рынок в достаточном количестве такие дверные конструкции. Чтобы сохранить внешний вид дерева, приходится предоставлять потребителям красивые искусственные материалы, имитирующие его текстуру. Изделия из зебрано относятся к категории премиум и являются частью шикарного дизайна. Отполированные поверхности могут, кроме функциональной нагрузки, быть оформлены различными элементами. Благодаря тому, что существуют имитации этой древесины, зебрано становится доступной по цене для многих.

Натуральный массив. Белые двери из массива – это элитные модели. К изготовлению таких конструкций производители подходят очень тщательно. Древесину следует хорошо высушить. Она не должна иметь сучков, даже мелких. В противном случае двери могут деформироваться и не функционировать нормально.

Изделия из натурального массива

Массив клееный – это материал, который изготавливается из отлично просушенного дерева. Перед тем как отправиться на просушку, он разбирается на небольшие заготовки, убираются все места с дефектами, а затем части соединяются вместе. Скрепляют их в готовые бруски, из которых составляется дверная основа.

Изделия из клееного массива

Дизайн в квартире зависит от некоторых факторов, и межкомнатные двери играют в нем важную роль. Они соединяют все помещения в одно пространство. Двери должны быть подобраны таким методом, чтобы они гармонировали с другими элементами, которые содержит помещение: мебелью, декором и т. д. Для тех, кому подходит классика, отличным выбором будут изделия из натурального дерева, ведь природное сырье никогда не переставало быть популярным. Двери из древесины привлекают многих, так как они практичны и подходят под современный и классический интерьер. Цельный массив не имеет дефектов, поэтому внешний вид у конструкций красивый. Они стоят дорого.

Шпон. При изготовлении конструкции из этого материала полотно снаружи обрамляется шпоном из ценной древесины.

Конструкция из шпона

Качество двери зависит от того, насколько правильно были совмещены материалы. Шпон из одного вида дерева, приклеенный к основе из другой древесины, может рассохнуться и отслоиться. Если изготавливаться такие двери из дерева будут самостоятельно, важно учесть этот момент.

Двери из массива показаны в этом видео:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector