Все о дверях, установке
и производстве

Технические и конструкционные особенности стальных дверей с витражом


Металлические двери с витражами отличаются оригинальностью, смелостью дизайнерского решения, прочностью, а самое главное – их можно безукоризненно вписать в стиль любого помещения.

Если выбрать конструкцию, оборудованную дополнительно коваными элементами, дверное полотно станет максимально защищенным от взлома, а декоративные части ковки придадут индивидуальности и особого шарма всему изделию.

Конструктивные особенности

Стальные двери с декоративным витражом состоят из следующих элементов:

  • упрочненный короб из металла, способный выдержать любой вес полотна с витражом;
  • полотно, украшенное декоративными витражными элементами;
  • изоляционные материалы, предназначенные для утепления конструкции;
  • дополнительная фурнитура (замки, глазки и прочее).

Входные конструкции из металла могут стать настоящим украшением здания. Они различаются по форме (прямоугольные или скругленные), по количеству открываемых створок, по типу открывающего механизма (маятниковая, распашная конструкция).

Двери с витражным стеклом и элементами ковки

Технология изготовления витража

Разнообразие моделей позволяет выбрать металлические двери с витражами для установки в любом помещении. Существует множество вариантов изготовления витражных полотен. Дешевые варианты более просты и незамысловаты, а вот дорогие экземпляры отличаются высокопрофессиональным исполнением. Рассмотрим некоторые технологии изготовления витражных вставок.

  1. При пленочной тонировке используют покрытие рисунка специальной разноцветной пленкой, по контуру рисунка идет оловянное или свинцовое окаймление.
  2. Технология фьюзинга подразумевает сборку фрагментов из стекла в рисунок и обработку его в термической печи. Спекание отдельных элементов рисунка происходит под действием высокой температуры. На выходе получается монолитное витражное изделие.
  3. Для фотопечати используется автоматическое нанесение рисунка при помощи принтера. Для закрепления изображения используют ультрафиолет.
  4. Матирования поверхности добиваются с применением пескоструйной обработки стеклянной поверхности. Используемый в процессе автоматической пескоструйки трафарет позволяет добиться оригинального рисунка.
  5. Классика заключается в составлении мозаичного рисунка. Для этого по эскизам выкраивают отдельные стеклянные фрагменты, а затем их соединяют с использованием медного профиля.
  6. Фацетный способ огранки стекла позволяет добиться невероятного эффекта. Преломление световых лучей в них происходит под иным углом, что дает  возможность отражать обычные гладкие поверхности.
Фацетный витраж

Область применения и уход

Металлические двери с витражными вставками станут прекрасным дополнением:

  • загородных элитных домов;
  • бутиков;
  • ресторанов и ночных клубов.

Установить такую дверь можно и в обычную квартиру либо офис.

Металлические двери с ярким витражом

Для ухода за витражными полотнами потребуется жидкость для мытья стекол и мягкая губка. Можно воспользоваться мыльным раствором. Абразивные вещества использовать не рекомендуется, чтобы не повредить декоративную композицию. После мытья необходимо протереть витраж сухой мягкой тканью, чтобы устранить возможные разводы.

О том, как создаются витражные композиции для дверей, можно узнать из видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...