Все о дверях, установке
и производстве

Характеристика предоставляемых услуг по утилизации железных входных дверей


Железные двери относятся к крупногабаритным изделиям, и порой трудно их в одиночку даже вынести из подъезда, особенно если в пассажирский лифт она никак не хочет вмещаться.

Старые двери советских времен довольно громоздкие и тяжелые, по весу вместе с приваренным железным каркасом толщиной в 2-3 мм они достигают 105 кг. Произведены, как правило, такие двери были в кустарных условиях или достались от застройщиков, часто ставящих их в целях экономии финансов. Сегодня популярность на такие двери прошла, да и легкие конструкции из МДФ, ДВП или пластика вышли из моды или практически не соответствуют  требуемому дизайну и качеству. Многие жильцы многоквартирных и частных домов желают установить новые металлические конструкции, соответствующие всем стандартам качества, а от их выбора на рынке просто разбегаются глаза.

Снятые двери на утилизацию

Если новая дверь куплена, то встает вопрос об утилизации старой, вынести которую из подъезда затруднительно. Сегодня это не проблема. Многие организации предлагают услуги грузчиков, которые быстро и организованно решат подобную проблему: приедут и вынесут дверь на улицу, погрузят в контейнер и отправят на переработку. Это выгодно, нежели захламлять неподъемной дверью контейнер или оставлять ее возле подъезда, загромождая порой и без того узкое пространство при входе.

Утилизация металлических дверей – в чем суть?

При утилизации любое металлическое изделие подвергается вторичной обработке, поэтому жителям не рекомендуется выбрасывать свои старые железные двери на помойку. Благодаря такой переработке дверь подвергается демонтажу, далее она транспортируется на ближайшее перерабатывающее предприятие. Конструкция разбирается по запчастям, а отходы с помощью дозиметра оцениваются на наличие того или иного ценного материала. В итоге проводится заключительный контроль изделия.

Демонтаж старой железной двери

Далее уже по товарным группам материал отправляется на переработку на производство иных металлических конструкций.

Даже железо не вечно, оно:

  • со временем подвергается коррозии;
  • утрачивает свой внешний привлекательный вид;
  • начинает скрипеть;
  • ломается или просто выходит из моды.

Рано или поздно жильцы задумываются об установке более современной и интересной по дизайну входной двери. Утилизация железных дверей удобна для жителей многоэтажных домов тем, что не нужно выносить стальную конструкцию самостоятельно, к тому же это невыгодно. Проще вызвать бригаду специалистов, которые быстро избавят от ненужного хлама. Такой подход к проблеме сегодня вполне цивилизованный – отдать дверь на вторсырье.

Переработка металлоконструкций

Старые железные двери – на утилизацию

Утилизация металлических дверных полотен решает данную проблему. Мастера приедут и за считаные часы избавят от надоевшей металлоконструкции. Самостоятельный же вынос обременителен. Обращение за помощью профессионалов имеет ряд преимуществ.

  1. В одиночку не справиться, поэтому потребуется помощь друзей или знакомых.
  2. При неумелом обращении можно деформировать проем, потом монтировать новую конструкцию будет затруднительно.
  3. Необходимо иметь ряд инструментов для демонтажа старой двери, которые не всегда бывают в наличии.
  4. Также нужно обладать достаточным опытом, чтобы снять все крепления правильно и не повредить дверной проем.
  5. Если порчу несущих стен заметят коммунальщики, то без штрафа уже не обойтись.

Сегодня новые дверные конструкции с надежными замками и высокими свойствами изоляции шума отлично выглядят, поэтому подойдут к любому дизайну. К тому же они белее легкие и комфортные в эксплуатации.  Для утилизации же старой металлической конструкции лучше воспользоваться услугами грузчиков, которые вывезут и утилизируют старую дверь быстро, выгодно и без ущерба для кошелька.

Как выполнить демонтаж входной перегородки самостоятельно, можно узнать из видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...