Все о дверях, установке
и производстве

Привлекательность и особенности межкомнатных дверей из массива бука


Для каждого собственника главной задачей становится комфортное обустройство жилища. Значительную роль в этом играют межкомнатные двери, поскольку эти конструкции предназначаются не только для традиционного разграничения пространства. Они объединяют комнаты в одно стилистическое целое, поэтому их цвет и материал должен гармонично сочетаться с внутренним убранством помещения. Для изготовления межкомнатных конструкций сегодня применяются разные материалы. Внутренние двери из массива бука обогатят внутреннее убранство помещение, главное – правильно подобрать цвет изделия.

Дверь массив бука, фото

Бук для изготовления двери

Бук немного уступает дубу относительно распространенности, поскольку его древесина менее прочная. Равномерный светло-кремовый цвет смотрится живописно и сочетается с любым стилем. Буковый материал легко поддается обработке и шлифовке, что дает возможность изготавливать качественные полотна.

Модель из натурального дерева с остеклением

Профессионалы относят бук к капризным породам, поскольку его древесина чувствительна к влажности. Но если продукция изготавливается на крупном предприятии с применением высококлассного оборудования и соблюдением всех технологических процессов, в таком случае материалу никакие перепады влажности не страшны.

Чем соблазнительна древесина бука

Важно! Бук – ценная и дорогостоящая порода дерева.

Цвет двери массив бука выделяется переливами нежно-розового оттенка, следовательно, считается особо соблазнительным для художественного оформления интерьера. Древесина отделывается мастерами вручную поэтому стоимость таких дверей  высока.

Древесина бука прочная и твердая, не содержит сучков

Короб к двери из бука изготавливается из материала подешевле, и оклеивается сверху шпоном для сохранения единства стиля оформления.

Натуральный окрас древесины бука, фото

Сегодня, кроме изделий из цельного массива, выпускают и продукцию, выполненную по другой технологии – из клееного дерева. Такого рода устройства стоят дешевле.

Редкие породы древесины

Предлагаются и полотна, которые оклеиваются буковым шпоном, ценовая категория их довольно заманчива. Но эти конструкции не могут похвастаться теми же прочностными характеристиками и износостойкостью, что и у изделий из натурального массива.

Положительные свойства буковых внутренних дверей

Межкомнатные конструкции из бука, имеют ряд неоспоримых преимуществ:

Светло-розовый окрас древесины гармонирует с современными стилями
  • Несмотря на легкость обработки материала, древесина этой породы прочная и устойчивая к разнообразным воздействиям внешней среды. Бук хорошо переносит повышенную влажность. Поверхность материала сложно деформировать;
  • Внешняя привлекательность делает буковые изделия востребованными в дизайнерском оформлении интерьеров. Светлые оттенки отлично гармонируют с современным стилем хай-тек;
Светлое полотно станет изюминкой стиля хай-тек

Важно! Ценится древесина бука прежде всего за способность освежать воздух жилого пространства, при этом насыщая его полезными веществами. Благодаря таким свойствам материала буковые двери рекомендуют устанавливать в детских комнатах.

Цветовое решение

Вариантов оттенков немного. Двери из бука выпускаются в трех тонах: орех, венге, белый. Такой цветовой ассортимент определен тем, что древесина этой породы сложно окрашивается в сочные оттенки.

Модель в классическом стиле

Важно! Иногда в на рынке встречаются ярко окрашенные изделия из бука. Но прежде чем приобретать такие двери, проверьте материал на подлинность.

Характеристики изделий из бука

Входная конструкция из массива — экологично и красиво

Отыскать на рынке наружные двери из этой древесины почти невозможно. Это связано с редкостью такого материала и высокой стоимостью. Но исходя из отзывов потребителей, можно сделать вывод, что бук как нельзя лучше подойдет для изготовления входных конструкций.

Древесина бука устойчива к воздействиям внешней среды. Но при интенсивной эксплуатации конструкции на полотне все же возникают царапины. От этой неприятной мелочи легко избавиться. Участки, где образовались царапинки, зашкуривают и полируют при помощи мягкой тряпочки с со специальным воском для придания полотну блеска.

Буковая наружная дверь заглушает посторонние шумы, не упускает тепло из помещения, защищает от проникновения холода снаружи.

Важно! Двери из этого материала не покрываются в холодное время инеем, следовательно, прослужат долго и не деформируются.

Наружные двери из бука – подходящий вариант для создания дизайна дома в строгом стиле, поскольку ценная древесина гармонирует с другими естественными материалами. Изделия из бука нередко оснащаются вставками из  стекла. Благодаря разнообразным подходам и подбору материалов отделки  можно сделать дверь индивидуальной в своем роде.

Не забывайте о значительной массе полотна из этой благородной древесины. Внушительный вес из недостатка превратится в достоинство конструкции, если ее установить на входе в помещение.

Производители предлагают модельный ряд конструкций из бука со специальной огнеустойчивой обработкой полотна. Следовательно, такие двери защитят помещение и от проникновения непрошеных гостей, шума, и от распространения огня.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector