Все о дверях, установке
и производстве

Надёжная защита от дыма и угарных газов создается выпадающим порогом для противопожарных дверей


Противопожарные конструкции выполняют важную функцию – защищают от проникновения угарного газа, дыма и огня в помещение. Чтобы такие конструкции на сто процентов выполняли свои задачи, они изготавливаются с учётом определённых требований, которые касаются технических характеристик и используемых материалов. Огромную роль здесь играет порог двери.

Для чего нужна эта деталь?

Входные конструкции, которые изготовлены из металла, оборудуются специальным порогом. Чтобы попасть внутрь помещения, как и выйти из него, требуется данную выступающую деталь переступать. В обычной жизни это не представляет проблем. Но когда возникает экстремальная ситуация, такой порог способен оказаться помехой на пути к спасению. При пожаре у людей начинается паника, ничего не видя на своём пути, они бегут к выходу. Вот здесь-то как раз порог становится помехой, он замедляет перемещение людей, есть опасность споткнуться и упасть, преградив путь к эвакуации.

Как избежать такой неприятности? Если противопожарное изделие не оснастить порогом, нарушится герметичность, и тогда поступающий дым быстро проникнет в соседнее помещение. Однако сегодня есть деталь, которая с успехом решает эту задачу – выпадающий порог для металлических противопожарных дверей. Он надёжно защищает от проникновения огня и угарного газа в помещение. Такая конструкция имеет много достоинств.

Преимущества

Порог полностью автоматический. Механизм работает так: когда дверь открывается, порог поднимается, а при закрытии створки опускается, закрывая зазор на полотне двери снизу. Такая конструкция отличается массой преимуществ:

  • Защищает от проникновения сквозняков.
  • Отвечает требованиям пожаробезопасности.
  • Обладает хорошей звукоизоляцией.
  • Обеспечивает свободный доступ к эвакуации людей.
  • удобен для установки на складах, где требуется свободный доступ к проезду транспорта.

Выпадающий порог расположен в нижней части дверного металлического полотна. Состоит из алюминиевого профиля высокого качества и уплотнителя (подвижного). Когда дверь закрыта, он находится в опущенном положении, надёжно закрывая зазор между полом и плотном. При открытой двери он скрыт на полотне. Принцип работы чем-то напоминает действие гильотины.

Принцип работы

Выпадающим автоматическим порогом оборудуют и однопольные, и двупольные противопожарные дверные конструкции. Длина детали такая же, как у полотна. Подобные устройства часто устанавливают на противопожарных дверях в зданиях общественного назначения: торговых центрах, больницах, гостиницах.

Так ли он необходим?

Такие детали считаются важным элементом огнеупорных конструкций, потому что исключают проникновение в помещение угарного газа. К тому же они защищают от проникновения шума с улицы или соседних помещений. Срок службы насчитывает десятки лет. При изготовлении выпадающие пороги проходят проверку на работоспособность, которая составляет пятьсот тысяч циклов открывания/закрывания.

Конструкция

Размер может быть разным, здесь всё зависит от габаритов полотна противопожарной металлической конструкции. Выделяется два типа данных элементов – накладные и врезные, первый вариант считается лучшим, так как позволяет быстро и на долгое время обеспечить герметичность. Эту деталь легче поменять.

Словами сложно объяснить, как устанавливается падающий автоматический порог, поэтому мы представили специально для вас видео:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector