Все о дверях, установке
и производстве

Почему стоит отдать предпочтение алюминиевым дверным ручкам?


При выборе фурнитуры для дверей в местах с высокой проходимостью особое внимание стоит обращать на ее практичность и прочность. Если дело касается ручки для входных алюминиевых дверей, рекомендуем внимательнее присмотреться к легким и прочным ручкам из такого же материала.

Модели ручек

Алюминиевые дверные облегченные ручки изготавливаются из сплава алюминия с другими металлами. Чаще всего основа ее – это круглая профильная труба. Популярны следующие модели:

  1. Скоба – простая модель со сгибом в двух плоскостях.
  2. Трапеция – тоже сгибается в двух плоскостях, но приобретает очертания трапеции.
  3. Угол, дуга, Г-образная – изгибается в виде, соответствующем названию.
  4. Дверной рычаг «С» – модель изогнута в одной плоскости.

Изготавливают такие ручки из трубы диаметром около 28 мм. Их удобно удерживать в руке, а дверь приобретает эргономичный и завершенный вид.

Скобы

Это модели популярны за счет того, что изгибаются в двух плоскостях. Они удобны для захвата, но при этом не занимают много места. Крепеж таких моделей осуществляется на две основы по обе стороны дверного полотна. Замок монтируется с фиксирующим роликом.

Ручка-скоба

Среди преимуществ:

  • Долговечность. Материал ручек не чистый алюминий, а сплав, что обеспечивает улучшенные показатели прочности.
  • Устойчивость к перепадам температур и повышенной влажности, так как на поверхности есть надежный защитный слой, который одновременно еще и придает ручке эстетичный вид. Самые популярные цвета по системе RAL – это белый и коричневый.
  • Удобство эксплуатации. При помощи таких «скоб» легко открывать и закрывать дверь.
  • Ее сложно сломать, ведь в конструкции не предусмотрены подвижные элементы, а крепление ручек к полотну прочное и надежное.
  • Разнообразие форм. За счет того, что алюминиевая труба хорошо гнется, производители создают самые замысловатые конструкции ручек.

Обратите внимание! Такие модели не утяжеляют полотно, так как, невзирая на свой размер, весят мало.

Комплект поставки состоит из:

  1. Стяжной шпильки.
  2. Гильзы.
  3. Поджимной шайбы.
  4. Собственно ручки.

Установка не вызовет сложностей даже у непрофессионала.

Труба

В такой модели регулируется расстояние между крепежами. Это делает ее универсальной и удобной. Крепление не сквозное как у скобы, что обеспечивает прочность монтажа. По мере эксплуатации крепеж не разбалтывается.

Дизайн модели эргономичный, на двери она выглядит привлекательно. Если «труба» достаточно длинная, дверь откроет посетитель любого роста.

Ручка-труба из алюминия

Нажимные модели

Такие используются в тандеме с запорным механизмом двери. Устанавливаются на алюминиевые и металлопластиковые полотна. В местах с повышенной проходимостью они неудобны, так как постоянное открывание/закрывание разбалтывает механизм, что ведет к выходу ручки из строя.

Подойдут для входной группы дверей частного дома или небольшого офиса, магазина.

Покрытие

Все типы алюминиевых ручек имеют порошковое покрытие. Эта технология нанесения краски создает прочный верхний слой, который не подвергается атмосферным влияниям, механическим повреждениям.

Цвета покрытия в соответствии с системой RAL. Есть и традиционные: белые, коричневые, черные, и имитации под другие металлы: хром, нержавеющая сталь и др.

Вывод

Ручки из алюминия прочно вошли в список предпочтений потребителей. И это не случайно, ведь они прочные и долговечные, но в то же время недорогие. Их вид привлекательный, а использование удобное. Включение в состав сплава, кроме алюминия, других металлов позволило улучшить потребительские характеристики.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...