Все о дверях, установке
и производстве

Как снять пластиковую дверь с петель: практические советы


Пластиковая дверь – привлекательная конструкция, которая имеет немало положительных особенностей. Именно поэтому ее все чаще можно встретить в качестве входной, балконной и межкомнатной конструкции в домах. Ее также отличается практичность использования и невысокая стоимость.

Однако, как и любые другие она нуждается в качественном уходе и своевременном ремонте и иногда ее нужно снимать с петель. Это может понадобиться по различным причинам – чтобы разобрать, почистить, декорировать или проверить функционирование.

Крепежи традиционного вида

Внимание! Чтобы понять принцип снятия конструкции, следует понять, какие имеются на ней крепежи. Они могут отличаться по своему виду и конструкции. В соответствии с этим принцип снятия также несколько отличается.

Особенности

Их отличает достаточно сложная конструкция. Важно понять принцип устройства, что позволит снять ее без каких-либо проблем. Устройство представлено следующими составляющими:

  1. Металлическая вкладка. Эту составляющую часто называют дверная часть.
  2. Рамная часть, которая имеет встроенные штифты, необходимые для крепления.
  3. Дистанционная втулка. Она расположена между металлической вкладкой и рамной частью.

Подобные составные части способны обеспечить должное прилегание рамы, при этом сохранив плавное открытие и закрытие. При необходимости можно выполнить регулировку петель в требуемом направлении, обеспечивая более корректное функционирование запора или замка.

Возможные варианты изделий для пластиковых конструкций, которые отличаются по своему цвету

Регулировка может быть выполнена двумя способами. Один из них – по горизонтали. Он выполняется с помощью шаблона для петель. Второй метод регулировки – по вертикали. Он предполагает использование регулировочный винтов, которые расположены под декоративными колпачками изделий.

Время от времени крепежи нуждаются в смазывании. Это позволит продлить срок из службы, позаботиться о надежности и прочности. По типу крепления они делятся на накладные и прикладные варианты. Среди самых востребованных выделяют накладные варианты. Они также считаются наиболее простыми при снятии. Следует понимать что изначально следует обращать особое внимание на накладные модели. Это позволит приобрести качественную конструкцию, которую будет просто снять и разобрать. Для этого необходимо узнать немного больше о накладных моделях. Они и используются для монтажа балконной двери.

От качества устанавливаемых изделий зависит и качество функциональности самих дверей. Очень часто происходят перекосы, в которых виноваты в первую очередь петли, так как из-за низкого уровня производства они обладают чрезвычайно слабыми характеристиками и попросту не выдерживают веса.

Современная петля накладная классифицируется по ГОСТу, все они различаются вариантами монтажа, которые влияют на вес дверного полотна и сторону, в которую она открывается. Возможны разные области применения. поэтому нужно обращать внимание на характеристики, которые производитель обычно указывает при продаже изделия.

Рекомендации по общему выбору

Следует обратить внимание на ряд пунктов, среди которых следующие:

  1. Конструкция створки и профиля рамы.
  2. Наличие или отсутствие усилителя.
  3. Толщина стен профиля.
  4. Вес створок и их габариты.
  5. Принцип открывания.

Все эти моменты следует учитывать, чтобы конструкция служила долго и необходимости в снятии полотна не было. Чаще всего петли достаточно крепкие и надежные, в виду того, что они изготовлены из тефлона. Если вдруг петля выйдет из строя, никаких сложностей с ее заменой не возникнет. Для них пригодится бокорезы, пассатижи, молоток, добойник. Чаще всего снятие конструкции необходимо, если изначально была установлена некачественная фурнитура, она вышла из строя, или дверь разбита.

Принцип функционирования стандартной балконной конструкции

Когда требуется демонтаж?

Демонтаж может быть запланированным или проблема возникает внезапно. Очень часто – это поломка. Может выйти из строя определенное крепления, сама дверь или требуется ее качественная регулировка. В большинстве случаев для этого придется снимать конструкцию с петель.

Еще одной частой причиной становится замена отдельных деталей или монтаж новой двери. В этих случаях снятие с петель становится необходимостью. Также среди причин выделяют ремонтные работы в доме, при которых полотно существенно мешает, или процесс расширения проема.

Снятие металлопластикового полотна самостоятельно

Как правильно выполняется работа?

Разборка предполагает снятие полотна. Следует придерживаться алгоритма работы, чтобы добиться благоприятного исхода процесса демонтажа. Можно выделить три основных этапа процесса снятия полотна.

Первым этапом становится снятие накладок с полотна. Для этого открывают петли, снимая с них колпачки, выполняющие защитную функцию. Принцип сводится к тому, что дверь прикрывают, оставляя ручку поднятой вверх. После этого накладку аккуратно поддевают отверткой, чтобы отогнуть пластик.

Снятие основного штыря с помощью пассатижи

Следующим этапом становится необходимость разбора. Для ослабления механизма нажимают на петли вверху, способствуя опускаю штырька вниз. Полностью удалить ось можно посредством пассатижей. Заключительным этапом становится непосредственно снятие полотна. Для этого его необходимо обхватить и наклонить на себя. Только после этого его аккуратно приподнимают, чтобы петли разъединились. Следует учитывать, что конструкция имеет внушительный вес, поэтому возможно придется работать вдвоем.

После этого возникает необходимость в последующем монтаже конструкции на место. Для этого полотно вставляют в проем, надевая его на петли, ориентируясь при этом на нижнюю. Ее надевают на опорный штифт и корректируют положение элементов. После этого вставляют дверь в проем окончательно, монтируют осевые цилиндры, подкручивают  и ставят элементы декора на их места. В заключение следует проверить функционирование полотна и элементов фурнитуры. Если имеются недочеты, следует отрегулировать работу дверного полотна.

Различные виды металлопластиковых дверей

Внимание! На первый взгляд может показаться, что процесс снятия необычайно прост. Однако отклоняться от инструкции не рекомендуется. Она была разработана опытными профессионалами, которые знают, как действовать, чтобы не повредить составляющие и была возможность ее последующей нормальной установки на место.

Теперь вы знаете, как сделать это самостоятельно. Никаких особых навыков эта работа не требует. Снятие – простой и доступный для каждого человека процесс, а вызов специалистов не требуется. Само полотно будет сниматься предельно просто и без проблем, в особенности, если его установка была выполнена корректно. При необходимости всегда можно обратить внимание на видео, которое подробно иллюстрирует данный процесс. Это позволит избавиться даже от возможных трудностей и будет гарантировать легкость самого процесса.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector