Все о дверях, установке
и производстве

Что предпринять при появлении щели в пластиковой двери?


Пластиковые двери и окна – востребованные конструкции, которые отличаются комфортом в эксплуатации и эстетичным внешним видом. С течением времени с подобными дверьми возникают различные проблемы, к примеру, дует из-под пластиковой двери. Чаще причина кроется в том, что появилась щель, разболтался винт и необходима его регулировка. Наблюдается проседание створок посредине. К этому приводит выходит из строя петель.

Внимание! Первоначально определите причину того, что дует из-за створок пластиковых дверей. Сделать это несложно. Обратите внимание на винт, петли и при выполните их регулировку. Обычно этого достаточно для полноценного решения проблемы.

Процесс регулировки функционирования створки пластиковой двери

Основные причины и виды утеплителей

Выделяют много причин, которые приводят к тому, что из-под пластиковой двери дует. Чаще они сводятся к нескольким основным, среди которых следующие:

  1. Проседание снизу под собственным весом.
  2. Появление повреждений, трещин или вмятин.
  3. Отсутствие уплотнителя по периметру двери или его износ, что приводит к сквознякам.

Помимо этого, проблема появляется и в тех случаях, когда замеры изначально сделаны неверно, или установкой двери занимался некомпетентный специалист. Все это приводит к проникновению холода в ваш дом, с чем срочно следует бороться. Как только причина проблемы определена, начинают бороться с ней.

Первоначально постарайтесь утеплить дверь с наружной стороны. Лучше делать работу при снятой двери с петель и уложенной горизонтально. Уберите фурнитуру и оцените наличие дефектов и различных повреждений. Утеплительный материал укладывается по периметру дверного полотна. Также используют специальные утеплительные валики, которые позволят обеспечить плотное прилегание двери в закрытом положении.

Самостоятельная регулировка пластиковой двери с помощью специального регулировочного винта

Материалов для утепления выделяют много. Все они отличаются по стоимости, а также эксплуатационным характеристикам. Доступным становится минеральная вата. Это дешевый материал, который не устойчив к влаге. Поэтому появление грибка и плесени вряд ли станет редкостью. Обратите внимание и на поролон, который пользуется спросом и отличается простотой укладки. При этом он недорогой по ценовой категории. Недостатком становится низкая стойкость к влаге и невысокий эксплуатационный срок.

Также присмотритесь к современным резиновым уплотнителям. Они укладываются по периметру двери, закрывая собой все щели. Это приводит к тому, что поступление холодного воздуха полностью исключено. При этом такие уплотнители не мешают, так как они имеют минимальную длину. При этом имеется и определенный минус – высокая стоимость при сравнении с поролоном или минеральной ватой.

Что делать, если замена уплотнителя не помогла?

Не всегда причина кроется в уплотнителе. Если его замена не помогла решить проблему и от двери все еще дует, ищите другие пути решения. Проверьте работу запорного механизма. Для этого откройте створку и попробуйте провернуть ручку в разные стороны. В прорезях должно наблюдается нормальное хождение прижимных штоков.

Правильная регулировка створки, чтобы добиться требуемого прижимающего усилия

Если здесь проблем нет, посмотрите, как прижимается створка к раме. Для этого используется лист бумаги, который прикладывают к раме. Далее створку закрывают так, чтобы полоска бумаги оказалась зажатой. Важно не затронуть запорные детали. Если полоска вытягивается с трудом, значит, с силой прижима все в порядке. Если же нет, установите запоры на максимальный прижим и вновь выполните регулировку.

Если получилось выполнить регулировку, отлично. Подобным образом проверьте прижимающее усилие створки по всему ее периметру. Помните, о необходимости корректировать прижимающее усилие, чтобы эта проблем была исключена. От нее часто страдает середина пластиковой двери. Следующая регулировка касается функционирования сцепки «прижимной шток» и «отвертка».

Для проверки створку открывают, а ручку переводят в закрытое положение. Если наблюдается плохой прижим, на торцевой части его место следует отметить карандашом. В закрытом положении створки метки переносятся на раму двери. В идеале шток задвигается до упора в выступ плеча. Другими словами, все метки должны быть расположены напротив закругленного выступа. Максимальное отведение должно быть не ниже выступа. Если метки совсем не совпадает, необходима качественная регулировка.

Правильное расположение меток на торце дверной створки

Последним вариантом становится регулировка петель с помощью винта. Винт помогает аккуратно подкручивать нижней и верхней петель, чтобы исключить провисание полотна. Винт чаще идет в комплекте с дверями. Запомните, что, если гарантийный срок на конструкцию не вышел, самостоятельно ремонтировать не рекомендуется. Лучше вызвать специалистов, чтобы они устранили, ведь это их прямая обязанность по договору. После самостоятельного ремонта специалисты могут отказаться от ремонта, в особенности, если петли или винт вышли из строя.

Регулировка пластиковой конструкции с помощью винта своим руками

Таким образом, выполняют регулировку металлопластиковых створок. Особый упор делайте на функционировании петель. В них зачастую возникает проблема. Исправить ситуацию поможет винт, который размещают посередине и выполняют регулировку двери. В результате любые сквозняки исчезнут. Теперь вы будете наслаждаться комфортным микроклиматом в собственном доме.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector