Все о дверях, установке
и производстве

Советы по выбору модных и дорогих дверей из красного дерева


У любого хозяина квартиры или загородного дома есть желание создать уникальный, удобный и функциональный интерьер. Не последняя роль отводится межкомнатным и входным дверям. Ведь они не только отделяют комнаты друг от друга и от улицы, а еще задают тон общего впечатления о доме и каждой отдельной комнаты. С созданием правильного впечатления справляются двери красное дерево.

Межкомнатное полотно «красное дерево»

Популярность дорогого материала

Веками красное дерево считается символом роскоши и богатства. Оно выглядит респектабельно и элегантно. Целая группа пород древесины сочетает в себе:

  1. Изысканную и утонченную фактуру.
  2. Высокие эксплуатационные характеристики.
  3. Длительный срок службы в качестве межкомнатных и входных групп.
Дверь в интерьере

Двери из массива красного дерева подчеркнут статус хозяев и их место в обществе. Ведь в большинстве случаев массив таких пород дорогое удовольствие. Полотно из массива – выполнено из цельного куска. В таких моделях удается рассмотреть всю красоту и текстуру красного дерева – привлекательный рисунок, текстура, глубина цвета, мелкие параллельные штрихи, которые группируются в полосы.

Часто встречаются двери из шпона этой породы. Вид они имеют  привлекательный, но в несколько раз дешевле.

Шпонированное полотно

К группе красных относятся такие породы: макоре, махагони, сапели, сандал, мербау, ятоба, падука, кулима и другие. Все они имеют схожий внешний вид и технические характеристики.

Обратите внимание! При выборе фурнитуры для такого полотна обратите внимание на золото и античную бронзу. Распространенный сегодня никель и хром к красному дереву не подходят. Бронзовые и золотые элементы должны встречаться также в металлических элементах мебели и люстры.

Преимущества

К ключевым преимуществам группы красных пород относят:

  • Внешняя красота. Такие красные двери подчеркнут классический стиль в интерьере и органично его дополнят.
Классическая дверь из массива
  • Надежность и прочность. Подобные полотна зарекомендовали себя в качестве входной группы.
  • Экологичность.
  • Долговечность.
  • Роскошный вид.
  • Отличаются стойкостью к температурным перепадам и разного рода деформации.
  • Отличные показатели шумо- и теплоизоляции. Это качество одно из самых важных для межкомнатных и входных дверей.
  • Практически не поддается характерным для древесины повреждениям.

Определенные минусы также есть. К ним относят высокую цену дверей из массива. Также древесина плохо поддается изгибу.

Особенность красного дерева в том, что характерный элитный оттенок появляется только спустя некоторое время после сруба.

Двустворчатая модель из красного дерева

Шпон

Красное дерево востребованный материал, но он не дешевый, поэтому часто для межкомнатных дверей используется полотна не из массива, а покрытые шпоном. На поверхность из дешевого массива или каркасную конструкцию наносится шпон из натурального красного дерева толщиной 0,7 мм. За счет этого шпонированные модели доступней, а ассортимент цветов ничем не меньше, чем у массива.

Шпонированная дверь с матовым стеклом

Дизайнерские решения

Стилистика интерьера подчеркивается дверными конструкциями входной и межкомнатной группы. Ведущие производители предлагают такие варианты исполнения полотна из массива красного дерева или шпона:

  • Филенчатые двери. Это оптимальный вариант, ведь они иногда дополняются декоративным остеклением, в том числе витражным. Такие модели считаются классикой, которая не выходит из моды. Такие конструкции в большинстве случаев изготавливаются в Испании.
Филенчатые двери «красное дерево»
  • Межкомнатные полотна с фигурной стеклянной вставкой. Вставка в этом случае выполняет важную декоративную функцию, чтобы полотно не просвечивало ее делают матовой. Такие двери вполне могу вписаться в стиль модерн или минимализм.
Двери со стеклянной вставкой
  • Глухие полотна с флористическими или геометрическими мотивами. Чаще такие модели шпонированые. Они могут дополнить имеющийся интерьер или стать ключевым декоративным элементом.
Входная группа из красного дерева с витражами

Вывод

Выбирать межкомнатные или входные двери из красного дерева не сложно, важно обратить внимание на их внешний вид, подходит ли он к дизайнерскому решению. Также имеет значение качество материалов и сборки полотна. Если все критерии учтены, то такое полотно прослужит десятилетия.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector