Все о дверях, установке
и производстве

В чем основные преимущества итальянских дверей из массива?


То, что изготовлено в Италии, у многих жителей нашей страны ассоциируется с качеством. Сантехника, плитка, двери. О последних хочется сказать больше. Двери из массива – это выбор тех, кто ценит качество и современный дизайн. Уже несколько десятилетий рынок качественных полотен оккупировала продукция из Италии. И не удивительно, ведь они изготовлены мастерами на фабриках. В них воплощена утонченность, стиль, яркость и запоминающийся дизайн.

Модели межкомнатных дверей

Почему массив?

Современные технологии позволяют создавать двери по дешевой технологии. При этом массив не потерял популярность. А учитывая, что они изготовлены мастерами своего дела, преимущества их неоспоримы:

  1. Надежность и долговечность. Такие полотна, установленные внутри жилища, служат десятилетиями. Все что им нужно – своевременный уход. К тому же они поддаются реставрации.
  2. Высокие тепло и звукоизоляционные показатели. Не одно каркасное полотно по этой характеристике не сравнится с массивом. Итальянцы следят за технологией изготовления, все полотна имеют современные уплотнители, что гарантирует качественную звуко- и теплоизоляцию.
  3. Разные породы древесины наделяют дверь позитивными качествами – прочностью, легкостью, повышенной долговечностью.

Обратите внимание! Полотна из массива регулируют влажность в помещении. При ее избытке они вбирают лишнее, при недостатке отдают. Это помогает создавать нормальный микроклимат в каждой отдельной комнате.

  1. На итальянских фабриках следят за технологическим процессом. Если полотно не соответствует нормативам, его к потребителям не отправят. Также тщательно отбирают материал, малейшие дефекты не допускаются, ведь они оказывают влияние на качество конченого продукта.
  2. Все изделия проходят контроль качества и экологической безопасности, они отличаются удобством эксплуатации.
  3. Внешний вид полотен на высшем уровне, ассортимент позволяет подобрать модель, подходящую к тому или иному дизайн-проекту.
Дубовые двери

Породы древесины

Для изготовления моделей из массива в Италии используют традиционные породы древесины, но за счет контроля качества и стандартов двери, которые сходят из конвейера имеют отличное качество.

Среди пород древесины такие:

  • Сосна. Распространенный и удобный материал для изготовления. Такие двери считаются доступными, за счет стоимости сырья. Итальянские производители обрабатывают это дерево так, чтобы в готовых полотнах недостатки были минимизированы. Мягкое дерево обрабатывают специальными составами, которые позволяют ему противостоять влаге.
Двери для бюджетного сегмента
  • Орех. Эта также недорогая порода, но по своим природным характеристикам лучше сосны. Для начала визуально орех привлекательней, легче поддается обработке. Его характерная структура выделяется на фоне других пород.
  • Ольха. Двери из массива этой породы отлично себя показали в комнатах с повышенной влажностью, также они способны долгие годы защищать вход в дом. Плюс ко всему эта древесина содержит минимальное количество смол, что делает ее еще ценнее.
  • Дуб. Этот материал относится к элитным, ведь он отличается прочностью и стойкостью к механическим повреждениям. Его структура отлично выглядит в массиве. Но сложности с его эксплуатацией есть, так как полотно довольно тяжелое, для него нужны усиленные петли на подшипниках и квалифицированная установка. Даже итальянские мастера еще не сумели придавать дубу изящные формы, поэтому модели из этого материала лаконичные и простые.
Двери из Милана (массив)

Механизмы открывания, фурнитура

Итальянские полотна, как и любые другие, могут быть распашного или раздвижного типа. Есть модели одно или двустворчатые, последний вариант подойдет для нестандартных проемов. Также они востребованы, если нужно разграничение пространства в одной комнате.

Практически все двери родом из Италии имеют качественные и надежные замки. Они отличаются бесшумным запиранием и плавным ходом при открывании. Петли, направляющие (если модель раздвижная) обладают надежностью и прочностью для эксплуатации тяжелой двери. Причем используемые сплавы со временем не теряют свои свойства, не подвергаются деформации. Их внешний вид остается на высоком уровне весь срок эксплуатации.

Есть некоторые особенности петель у дверных комплектов из Италии:

  1. Они никогда не врезаются в дверное полотно, как это принято у нас. Поэтому между дверью и коробкой есть небольшой зазор в 5 мм.
  2. Могут распахиваться на 180 градусов.
  3. Сами петли монтируют с любой стороны полотна, при этом визуально они практически незаметны.

Изюминки дизайна

По качеству найти двери лучше сложно, но все же возможно, а вот дизайн их неповторим. Он вмещает в себе модерн и классику, современные веяния и изысканность.

Любые модные тенденции сразу же отображаются в межкомнатных и входных группах. Новейшие тренды в цвете, отделке, форме полотна и его декоре сразу же подхватываются и воплощаются. Не смотря на классичность двери из массива, дизайнеры из Италии умудряются сделать ее современной. Она становится неотъемлемым компонентом интерьера.

Модерн и классика

Потребители любят смелые эксперименты, которые касаются материалов, форм и необычного декора. Причем массив используется из привычных и понятных для каждого пород, а также экзотических, которые делают дверь произведением искусства.

Частые гости на полотне и фурнитуре витражи, хрусталь, кристаллы Сваровски, слоновая кость. Практикуется искусственное состаривание древесины, которое придает ей шарм.

Другие «фишки» итальянских дизайнеров:

  1. Элементы остекление необычных форм.
  2. Окрашивание полотна в разные цвета с двух сторон, так создают неповторимую отделку смежных комнат.
  3. Витражное остекление, которое представлено простыми геометрическими формами или антикварными изящными.
  4. Отличаются они разнообразной цветовой палитрой. От классического цвета для древесины до белого. Универсальным является цвет – итальянский орех, который подойдет к любому интерьеру. Часто межкомнатные полотна украшают художественной росписью, что добавляет утонченности и индивидуальности.
Современные полотна из массива

Вывод

Для всех ценителей качества и стиля подойдут итальянские двери. Они отличаются высоким качеством материалов и сборки полотен. Вся фурнитура, в том числе ручки, замки и петли имеются в составе комплекта, что облегчает монтаж.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector