Все о дверях, установке
и производстве

В чем причина популярности дверей из массива ольхи?


Двери, независимо от того входные они или межкомнатные, это важный элемент любого дома и квартиры, поэтому они должны выполнять не только эстетические функции, но и обеспечивать надёжную защиту своим хозяевам. Поэтому к выбору изделий подходят с ответственностью.

Дверные конструкции представлены разными вариантами исполнения, поэтому каждый человек выбирает для себя привлекательный вариант, который отвечает требованиям и не сильно ударит по кошельку. Среди популярных межкомнатных изделий выделяются двери из ольхи, такое решение украсить собой помещение, и обеспечить ему полноценную защиту.

Изделия из массива ольхи
Идеальное решение для интерьера

Сегодня белорусские двери из массива  находятся на вершине популярности и  пользуются спросом у потребителя. Они гармонируют в любом стилистическом решении, удобны в монтаже, нетребовательны в уходе, отличаются практичностью и долговечностью.

К тому же дверные конструкции из ольхи имеют доступную стоимость, их цена раза в четыре ниже дубовых дверей, при этом качество и надёжность материала не только не проигрывают дубовым аналогам, а даже в чём — то превосходят. Двери, для изготовления которых использовался массив ольхи, привлекают к себе внимание привлекательностью, уникальностью и качеством конфигурации.

Идеальное решение для современных интерьеров

Совет! Если вы рассматриваете качество, но при этом не можете позволить себе приобрести дорогую межкомнатную дверь, присмотритесь к массиву ольхи. Поверьте, вы не разочаруетесь в таком выборе, особенно после того как ознакомитесь с положительными характеристиками дверей из массива ольхи.

Почему именно она?

Те, кто хоть немного разбирается в материалах, которые используют для производства двери, знают, что это ценная порода дерева. Она содержит большое количество дубильных веществ. Это делает ольху востребованным материалом не только в производстве межкомнатных конструкций, но и в современной медицине. Это лучший вариант, который предлагает нам Белоруссия. Помимо того что интерьер в доме станет уникальным, вы сможете насладиться природным ароматом, который будет всегда витать в помещении и тем самым обеспечивать в нём здоровую и умиротворённую атмосферу.

Чтобы двери из ольхи были надёжными и прослужили многие десятилетия, древесина подвергается специальной обработке, благодаря этому её эксплуатационные характеристики возрастают в несколько раз. Кроме этого, такое производство делает изделие уникальным, потому что его поверхность украшает красивый рисунок, который имеет сходство с мрамором. Такая дверь выглядит солидно.

Красота изделия видна с первого взгляда
Модель двери из массива в белом варианте

Также большим плюсом дерева становится стойкость к влаге. Не требуется искусственным способом улучшать влагостойкие характеристики, древесина делает это сама. Этому есть объяснение – дерево растет в заболоченной местности.

Ещё один аргумент, говорящий в пользу массива межкомнатных дверей из ольхи – это её бардовый уникальный оттенок. Глядя на изделия со стороны кажется, что они сделаны из красного дерева. Поэтому такая дверь будет гармонировать в любом интерьере, независимо от его стиля.

Как осуществляется процесс изготовления межкомнатной конструкции?

Изготавливают межкомнатные изделия из массива ольхи разными способами, однако чаще всего используют два:

  1. Производство из отдельных кусков, которые склеивают.
  2. Производство из цельного массива.
Оборудование для первичной обработки

Последний вариант изготовления межкомнатной двери становится традиционным, но и другой способ сегодня также востребован не меньше. Отдельные куски древесины кладут в специальный каркас. Далее поверхность деревянного полотна покрывают лаком, обеспечивают будущей двери монолитное цельное полотно и защиту от негативных воздействий. Массив ольхи, это уникальный материал, из которого изготавливают межкомнатные двери нужных размеров. Для всех моделей чаще размеры стандартные, оно иногда может понадобиться выполнить изделие под заказ.

Изготовление межкомнатной двери

Чтобы достигнуть высоких эксплуатационных характеристик, перед изготовлением двери массив ольхи проходит проверку. Благодаря этому удаётся полностью исключить различные дефекты. Если на древесине обнаружатся дефекты, их полностью устраняют. Если нет возможности этого сделать, тогда для изготовления межкомнатной двери выбирают другое дерево. Далее осуществляется обработка по особой технологии, это позволяет сохранить качество древесины, повысить её эксплуатационный срок, а главное, это никак не сказывается на её внешнем виде.

Правильная эксплуатация межкомнатной двери

У межкомнатных дверей из Беларуси имеются и свои минусы. Первое – за изделиями нужно правильно ухаживать, это продлит им время эксплуатации и сохранить привлекательность.

Внимание! Соблюдать несложные рекомендации по уходу за таким изделием совсем нетрудно, все они простые и могут быть выполнены без особой трудности. В результате правильного ухода сможете сохранить внешнюю привлекательность двери на протяжении всего времени её эксплуатации.

После покупки межкомнатной двери из массива ольхи не рекомендуется её сразу же устанавливать. Пусть она полежит в помещении хотя бы дня три, это поможет дереву адаптироваться. Такое действие гарнирует корректную работу двери на протяжении всего времени её эксплуатации.

Дверь из массива ольхи не располагают вблизи отопительной системы. Лучше, если расстояние между батареями и изделием  окажется не меньше одного метра. Уход за деревом проводят аккуратно, не рекомендуется применять для чистки двери средства, в составе которых присутствуют абразивные частички, это нанесет вред дверной поверхности. Во время чистки приходится совершать сильные механические воздействия, в это время абразивные частички будут оставлять на полотне микротрещины, что нарушит целостность дверного полотна. Лучшим решением для ухода за дверью из массива ольхи является воскосодержащая полироль.

Когда для ухода за дверью применяют влажную ткань, то после того как закончите чистку полотно вытирают насухо. Дополнительно протирают поверхность двери спиртовым десятипроцентным раствором. Помимо этого, древесина нуждается в специальной обработке от насекомых, которые так любят точить дерево. Для борьбы с ними используют специально предназначенные для дерева дезинфекционные средства. Если выполнять все эти рекомендации по уходу за межкомнатной дверью из ольхи, тогда удастся увеличить её срок службы и сохранить первоначальную красоту на протяжении многих лет.

Преимущества и недостатки

У любого материала есть свои за и против, массив ольхи тоже не является исключением, правда радует то, что недостатков как таковых у неё не так уж и много. С ним мы и начнём. Среди минусов выделяют следующие:

  • Древесина отличается мягкой породой и невысокими прочностными показателями, поэтому изделия из этого материала нуждаются в бережном обращении.
  • Если дерево служит в качестве настила на земле, то со временем оно подгнивает, потому что плохо переносит высокую влажность. И это, несмотря на то, что ольха предпочитает расти в заболоченной местности. Как видите, у дерева, как и людей, свои причуды.
  • Дерево требует регулярной обработки специальными антисептическими составами, такое действие позволит не допустить появления грибковых заболеваний.
  • Пластичность находится на низком уровне.
  • Не сочетается с железными предметами, например, если в дерево забить гвоздь, то спустя время он окислится и на поверхности изделия появятся некрасивые круги вокруг вбитого гвоздя.
  • Дерево не сочетается с гвоздями и цементным раствором, при взаимодействии с ним оно подгнивает.

Ну вот, мы разобрали все недостатки массива ольхи, а теперь очередь дошла и до её достоинств. Их много, потому мы приведём важные:

  • Древесину ольхи используют при изготовлении деревянных ёмкостей для воды. И это, несмотря на то, что дерево гниёт при непосредственной близости с почвой.
  • Мокрые изделия высыхают быстро, при этом их свойства и габариты остаются неизменными.
  • Дерево поддаётся обработке, его можно строгать, пилить и производить с ним другие действия. Однако оно может расколоться на отдельные слои, если в него вбить, например, гвоздь. Поэтому вместо гвоздей рекомендуется применять шурупы.
  • Невысокая цена, что делает привлекательным материал, как для изготовления дверей, так и в строительстве.

Какие двери лучше – сосна или ольха?

Как вы уже поняли, межкомнатные модели, изготовленные из массива дерева, пользуются популярностью. Такие изделия востребованы благодаря своим полезным свойствам, стопроцентной экологичности и уникальности рисунка. Вот только стоимость такого материал сильно «кусается». Среди ассортимента дверных конструкций есть и дешёвая линейка, это двери из ольхи и сосны. Такие варианты мало в чём уступают более дорогим аналогам, при этом их цена значительно ниже.  А вот что лучше двери межкомнатные из сосны или ольхи мы и попробуем разобраться.

Изделия из сосны и ольхи

Сосна. Это дерево не относится к ценным породам, поэтому дверные полотна имеют доступную стоимость. Однако сосна имеет недостатки, которые делают её не самым хорошим решением. Первое – в дереве имеется большой процент смолы. Нередко на нём появляются смоляные карманы. Второе – древесина сосны отличается мягкостью, плохой влагостойкостью и нестойкостью к температурным перепадам. В производстве межкомнатных дверей применяют не натуральный, а клееный массив сосны. В отличие от первого, клееные отличаются твёрдостью. Если выбирать из этих двух вариантов, тогда лучше отдать свой выбор в пользу клееного решения.

Ольха. Дверные полотна из этой породы имеют ряд преимуществ перед сосновыми аналогами. В древесине присутствует незначительный процент смолы и содержится высокий процент дубильных веществ. Порода отличается твёрдостью и устойчивостью к воздействию влаги. Изделия из ольхи – это лучший и недорогой вариант для жилых помещений. Устанавливать двери из ольхи можно даже в тех комнатах, где преобладает высокая влажность. Дверные конструкции из такой древесины отличаются малым весом, не подвержены деформации, имеют уникальный рисунок. А теперь посудите сами, что лучше, сосна или ольха, думаю, вы сделаете правильный вывод. Если вы всё — таки затрудняетесь сделать выбор, тогда вам в помощь видео:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector