Все о дверях, установке
и производстве

Высокое качество и внешняя привлекательность белорусских дверей из массива


Двери из древесины белорусских производителей пользуются спросом. Чтобы объяснить популярность этих изделий, достаточно познакомиться с продукцией поближе.

Предлагаемые на современном рынке белорусские двери из массива отличаются экологичностью, привлекательным внешним видом, надёжностью, долгим сроком службы. Этим конструкциям присуща незначительная степень электростатичности, поэтому двери не притягивают пыль. Можно быть спокойным за чистоту дверных полотен. Если белорусскую продукцию рассматривать с эстетической точки зрения, то и здесь всё на высоте, удивительная текстура массива дуба, сосны, ольхи обеспечивает им уникальность, а благодаря современной технологии обработки массивные двери конкурируют с дорогими аналогами.

Модели из массива сосны
Варианты дизайна

Изделия из сосны от белорусских производителей, изготовленные с использованием массива, имеют свои отличительные характеристики и варьируются по качеству. Ориентируясь на это, одни с удовольствием отдают выбор в пользу красивой и эстетичной межкомнатной двери выполненной из массива сосны в Белоруссии. Другие, наоборот, не хотят связываться с подобным изделием. Причина кроется в незнании, поэтому, чтобы правильно сделать выбор в пользу той или иной деревянной модели сопоставьте все за и против, о них мы поговорим ниже.

Достоинства массива дерева

Если для создания полотна использовался высококачественный массив сосны или дуба, во время изготовления соблюдались все технологические параметры, готовая дверная конструкция отличается:

  • Привлекательным внешним видом. Этого добиваются благодаря обработке соснового дверного полотна составами, позволяющими в точности передать уникальную структуру дерева.
  • Высокой надёжностью. Древесина, применяемая для изготовления деревянного короба и полотна обладает высокими прочностными характеристиками, что обеспечивает устойчивость к механическим воздействиям.
  • Долгим сроком службы. До сегодняшнего дня во многих домах ещё старой застройки установлены межкомнатные двери из сосны, изготовленные много лет назад. Их поверхность остаётся такой же красивой, а главное, на ней нет никаких дефектов. Правда речь идёт лишь о тех межкомнатных изделиях, за которыми осуществлялся регулярный и правильный уход. Посудите сами, сколько лет вам прослужат только что купленные белорусские межкомнатные шпонированные двери при правильном уходе.
  • Высокой степенью звукоизоляции. Уникальная структура массива древесины сосны обладает высокой плотностью, поэтому не придется беспокоиться, что в помещении будет шумно. Даже если в соседней комнате происходит громкий разговор, это никак не побеспокоит человека, находящегося за дверью.
  • Экологической чистотой. Учитывая, что белорусские производители для создания межкомнатных конструкций из массива применяют натуральный материал, дверям присущи те же характеристики, которыми отличается сырьё.
  • Отменной влагостойкостью. Благодаря нанесению на деревянное полотно сосновой двери специальных влагозащитных составов, межкомнатные конструкции разрешается устанавливать в комнатах, где присутствует высокий показатель влажности.

Выбрав изделия из массива дуба, вы дополните эстетическую ценность интерьера и создадите в комнате благотворный для здоровья микроклимат.

Сосна – идеальное решение в интерьере

Несовершенство массива дерева

Несмотря на многочисленные достоинства деревянных конструкций, изготовленных из массива сосны, дуба, ольхи, деревянным полотнам присущи характеристики, которые принимают в расчёт, потому что они оказывают сильное влияние на этапы монтажа.

Итак, если выбор пал в пользу выбора натуральных материалов из массива, следует учитывать, что такие створки имеют большой удельный вес. Масса деревянных створок в несколько раз (два) больше, чем вес аналога, для изготовления которого применялась МДФ. Поэтому при монтаже створок из натурального материала используют фурнитуру высокого качества с хорошими прочностными характеристиками. От бюджетных решений в этом случае будет разумно отказаться.

Во время эксплуатации придётся время от времени подтягивать дверные петли, это необходимо, чтобы поправить положение полотна. Выполняется работа просто, поэтому нет необходимости вызывать на помощь мастера установщика. Следует учесть, что для полотен межкомнатных изделий выполненных из натурального массива дуба от белорусского производителя, характерна более высокая цена по сравнению с другими аналогичными материалами. Отметим, что стоимость изделий оправдана, межкомнатные двери прослужат десятки лет, не утратив уникальности на протяжении всего времени.

Какие модели предлагает Беларусь?

В настоящее время белорусские производители дверных конструкций предлагают потребителю различные дверные модели, для изготовления которых использовался высококачественный массив сосны, дуба, ольхи. Дверные полотна отличаются друг от друга отделкой, декором. В продаже представлены модели сосновых дверей разных форм и размеров, есть со вставками из стекла, текстурными вариантами.

Если среди представленных изделий не нашелся подходящий вариант, посмотрите каталоги готовых межкомнатных конструкций из сосны. Там присутствует подробное описание белорусских дверей, можно сделать на заказ модель, полностью отвечающую вашим вкусам и требованиям.

Модели межкомнатных дверей

Какое дерево применяют в производстве дверей?

Внимательно изучив каталоги, можно понять, что белорусские производители используют некоторые породы древесины часто, а другие почему-то реже. Чаще всего встречаются следующие породы деревьев:

  • Древесина сосны. Подобное решение становится доступным, поскольку сосна в Белоруссии растет почти везде. Древесина этой породы отличается мягкостью, неустойчива к воздействию температурных перепадов, сильной влажности. Чтобы уберечь полотно двери от деформации, происходящей под воздействием температурных колебаний, белорусские производители часто массив сосны заменяют клееным аналогом. Различное расположение волокон улучает характеристики дверного полотна из сосны.
Входная дверь из сосны
  • Древесина ольхи. Подобное решение белорусы предлагают реже. Массив ольхи, следовательно, и само изделие отличается устойчивостью к воздействию влаги, это позволяет устанавливать дверные полотна во влажных помещениях: сауне, бассейне. Древесина ольхи, благодаря дубильным веществам, в большом количестве содержащимся в ней, оказывает благотворное воздействие на здоровье человека. В ней присутствует незначительный процент смолы, чего нельзя сказать о сосне.
  • Древесина ореха. Из массива ореха получаются надёжные дверные конструкции. Белорусские производители предлагают подобные изделия по привлекательной цене. Древесина ореха отличается твёрдостью, поэтому отлично сопротивляется температурным перепадам, воздействию влаги. Структура дерева уникальна, поэтому двери имеют красивый внешний вид.
Модели из ореха
  • Древесина дуба. Этот вариант самый дорогой. Дуб сложно поддаётся обработке, отличается прочностью, большим весом, устойчивостью к температурным перепадам, высокой влажности. Помимо этого, древесина дуба отличается превосходной тепло-, звукоизоляцией. Даже спустя многие десятилетия геометрия дверного полотна из дуба останется неизменной.
Модели из дуба
  • Ясень. Массив этого дерева отличается такими же характеристиками, что и дуб. Межкомнатные двери, изготовленные из древесины ясеня, выглядят эстетично.

Отделка

Чтобы межкомнатная конструкция из сосны приобрела различные цветовые решения, полотно межкомнатной или входной двери шпонируют, окрашивают. Решения из шпона в отличие от крашеных вариантов имеют больше достоинств, среди которых выделяют:

  • Высокая прочность. Эту характеристику изделию из сосны обеспечивает дополнительный слой. Полотно отличается стойкостью к механическим повреждениям, поэтому на поверхности редко возникают некрасивые царапины. В случае если всё-таки на дверном полотне появится царапина, её несложно замаскировать с помощь воскового мелка.
  • Отличные влагостойкие качества.
  • Цветовая гамма насчитывает огромное количество оттенков.
  • Возможность имитации дорогих межкомнатных решений.
  • Несложность ухода.
  • Долгий срок службы.
  • Высокие прочностные показатели.

Совет! Если для скрытия царапин на дверном полотне используется восковой мелок, его подбирают в тон изделию.

Особенности конструкций

Белорусские производители предлагают широкий выбор распашных и раздвижных дверных конструкций из сосны, дуба, ясеня. Раздвижные системы сегодня пользуются спросом, поскольку являются идеальным решением для небольших помещений. Они экономят комнатное пространство, придают интерьеру привлекательность.

Подобная конструкция имеет одно или два полотна, открывающихся по установленной направляющей. Установку раздвижных межкомнатных дверей из сосны осуществляют согласно инструкции. Важно соблюдать этапность работ, в этом случае межкомнатная раздвижная дверь прослужит долгое время.

Прежде чем приступить к монтажу межкомнатных дверей, рекомендуем посмотреть видео. Здесь показано, как правильно осуществить монтаж с учётом особенностей дверей.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector