Все о дверях, установке
и производстве

Характерные особенности дверей из ясеня: разнообразие моделей, дизайнерских решений


Выбор и установка межкомнатных дверей – сложное дело. Имеется широкий спектр деревянных дверей из разных пород. Каждая из пород дерева обладает преимуществами и недостатками. Межкомнатные двери из массива ясеня смотрятся замечательно, имеют хорошие физико-технические характеристики.

Характеристики ясеня

Натуральная древесина как материал всегда востребована. Ее использовали для строительства жилья, для создания мебели. Каждая из пород дерева имеет достоинства. Так и двери из массива ясеня имеют массу преимуществ. У ясеня следующие физико-технические характеристики:

  1. Прочный.
  2. Твердый.
  3.       Переносит удары и механические воздействия.
  4. Не деформируется.
  5.       Богатый цветовой спектр.

По строению ясень сродни дубу, но стоит отметить, что цена меньше. А преимуществ использования дерева этой породы ничуть не меньше.

Фактура ясеня

Изделия из этого материала пользуются популярностью. Главное достоинство — не прочность, а цветовой спектр, который делает ее привлекательной. Использование этого массива в межкомнатных дверях позволяет приукрасить любой интерьер. Главной отличительной чертой является то, что дерево от белых тонов переходит со временем в темные. Чтобы подчеркнуть эту особенность, производители покрывают двери прозрачными лаками. Такой изменчивый характер добавляет красоту интерьеру.

Украшение интерьера

Твердая и прочная структура материала позволяет переносить механические воздействия. А это важно для дверей. Прочностные свойства позволяют использовать древесину этой породы и для напольных покрытий. Широко используются ламинат и паркет из ясеня. А такое использование связано с частыми механическими воздействиями и попаданием влаги на поверхность покрытия. Стоит отметить, что ясень не впитывает влагу. Устойчивость к влаге позволяет сохранять первозданный вид материала на десятки лет.

Межкомнатные двери

Ясень подходит для межкомнатных дверей. Двери из массива ясеня выглядят изящно, часто ставят этот массив наряду с красными породами дерева. Полотна получаются крепкими, как и дубовые. Но обладают более привлекательным видом, потому что фактура древесины у ясеня прослеживается четче.

Белая дверь из ясеня

Межкомнатные двери из ясеня придают квартире уют, органично смотрясь в любом дизайне. Изготовление дверей из ясеня технологически простое, поэтому рынок предлагает на выбор множество цветовых решений и различные конфигурации.

Прекрасное решение для межкомнатных дверей

Цветовые решения

Межкомнатные двери выбираются на завершающих стадиях ремонта. В этот период направление интерьера квартиры уже определено. А двери подчеркивают стиль и дизайн.

Отличный темный оттенок
Классический оттенок

Если интерьер имеет светлые и белые оттенки, такие как жемчужный, то двери стиля «ясень жемчуг» отлично подойдут. Для «теплого» интерьера, таких как art-deco, loft или kitch, выбирают образцы с красноватыми и розоватыми оттенками.

Светлые тона

Двери «белый ясень» будут смотреться в интерьере с холодными и темными оттенками. Стоит заметить, что белый ясень позволяет создавать полотна любых расцветок, к тому же хорошо переносит воздействия влаги, не подвержен гниению.

«Теплые» красные тона

Двери белые из массива ясеня сочетаются в стилях модерн и минимализм. Темные тона подчеркнут стиль городского помещения в стилях country.

Разнообразие моделей

Имеется множество моделей. Каждая из конфигураций имеет свои аспекты. Вот основные модели:

  • Модели из цельной древесины. Такой тип массива сохраняет дверь долгое время. Обладает высокой прочностью материала, наименее подвержен воздействиям внешней среды. Имеет высокие цены, но к тому же характеризуется долгим сроком службы.
Дверь из цельного массива
  • Модели из клееного ясеня. Клееный тип массива выходит дешевле, чем цельная древесина. Это объясняется тем, что такие полотна собираются из кусочков, а цельная древесина встречается редко. Отсюда и демократичная цена. К тому же клееный массив обладает интересным свойством: по полотну оттенки цветов ламелей отличаются, из-за этого проявляется эффект немонотонной структуры древесины.
Клееный массив
  • Шпонированные модели. Данный вид моделей имеет низкую цену. Это достигается конструктивной особенностью полотен. Древесные обрезки или древесина дешевых пород обшиваются ясенем. В итоге доля ясеня получается в разы меньше, чем при цельном массиве или клееном. Такие модели имеют богатый выбор цветовых оттенков. Это явный плюс модели, а весомый минус – они подвержены перепадам температуры, не настолько прочны как цельный массив.

Как выбирать

Если остановились на ясеневых дверях, то этого еще недостаточно. Как выбрать качественную? Чтобы сделать это, обратите внимание на несколько аспектов при выборе:

  1. Чтобы определить прочность материала, рассмотрите оттенок древесины. Оттенки светлых до темных тонов меняются от верхних до внутренних слоев. Белый цвет или светлые тона означают, что это верхние слои дерева.
  2. Нужно внимательно рассматривать полотно на наличие дефектов (сколов, трещин и т.п.).
  3. Лакокрасочные покрытия не должны пахнуть. Если резкий запах от двери, то нарушена технология покраски. Рассматривать такой вариант не стоит.
  4. Цена на хорошую вещь не бывает слишком низкой. Не стоит надеяться, что дверь за копейки прослужит долго и качественно. Рекомендация к цене – придерживаться зарекомендовавших себя с положительной стороны производителей. И дешевый, и дорогой товар бывает плохого качества.

Придерживаясь данных рекомендаций, вы приобретете дверь, которая прослужит не один десяток лет, радуя вас и вашу семью.

Филенчатая модель из ясеня темного оттенка

Выбор межкомнатных дверей – серьезный вопрос. Правильный выбор сопровождается длительным сроком службы, а изделие недолжного качества принесет массу неудобств и разочарований.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector