Все о дверях, установке
и производстве

Преимущества дверей, покрытых пластиком CPL


При выборе дверных конструкций с наибольшим сроком эксплуатации рекомендуется обращать внимание не только на основной материал, но и на облицовочное покрытие. Ведь не всегда есть возможность приобрести дверь из натурального дерева. Тогда на выручку приходит современное покрытие CPL (прессованный пластик), обладающее множеством преимуществ, одним из которых является долговечность.

Конструкции из качественного материала, отделанные пластиком CPL, имеют увеличенный коэффициент износостойкости, шумоизоляции и противопожарной безопасности.

Фото дверного полотна с CPL-покрытием

Описание дверного покрытия CPL

Покрытие CPL — это ламинатный лист, производство которого происходит путем линейного непрерывного прессования декоративной и крафт-бумаги, предварительно пропитанных специальными смолами.

По окончании прессования обратная сторона полученного пластика подвергается шлифовке, благодаря которой достигается эффект шероховатости, служащий для прочного приклеивания.

Толщина покрытия может быть разной, в зависимости от производителя пластика, но в основном она составляет от 0,1 мм до 1,5. Лист, толщина которого от 0,3 до 0,5 мм, называется ламинатином, при толщине от 0,5 мм и выше материал называется пластиком CPL. Поверхность его гладкая, преимущественно матовая.

Пластик имеет гибкую и пластичную структуру, позволяя облицовывать дверное полотно без особых затруднений.

Модельный ряд дверных конструкций с таким покрытием имеет большое разнообразие цветовой палитры и стилей, начиная от классики и заканчивая ультрамодным минимализмом. Дверные изделия могут быть как однотонные, так и с имитацией натурального дерева. Двери с таким покрытием используются не только для выполнения функциональных возможностей, но и выступают ярким элементом интерьера помещения. Покрывать дверную конструкцию пластиком можно оригинальным и необычным способом, путем комбинирования разных оттенков.

Цветовое разнообразие пластика

Особенности и преимущества дверей, облицованных пластиком CPL

Как было сказано выше, дверные конструкции, покрытые пластиком CPL, обладают хорошей шумо- и теплоизоляцией и отличной износоустойчивостью. Но на этом достоинства таких изделий не заканчиваются. К ним относятся следующие:

  • Двери, облицованные CPL, имеют дополнительный защитный слой. Эксплуатационные характеристики таких изделий значительным образом превосходят качества натурального дерева.
  • Пластик CPL дает возможность внешне имитировать цвет и фактуру натурального дерева, а также настенные обои, металл или плитку.
  • Срок эксплуатации дверных блоков с таким покрытием в 2 раза больше, чем обычного дерева. При высоких нагрузках дверных конструкций установка которых производится в общественных местах, они прослужат не меньше 5 лет. В домашних условиях срок их эксплуатации достигает 15 лет и выше.
  • Прессованный пластик устойчив к температурным перепадам, возникающим в окружающей среде.
  • При световых нагрузках поверхность не теряет внешней привлекательности и не выгорает.
  • Благодаря широкому выбору цвета и текстуры пластика есть возможность подобрать дверь под любое дизайнерское решение.
  • Простой уход и устойчивость покрытия к химическим веществам.
  • Хорошая влагоустойчивость и невпитываемость запахов, что позволяет использовать такие двери в медицинских учреждениях.

Важно! Прессованный пластик имеет разные уровни устойчивости от пламени, звука и механических повреждений. Чем дешевле изделие, тем хуже его характеристики, но даже такие двери прослужат намного дольше обычных.

Фото двери с CPL покрытием

Как видим, дверь, облицованная cpl-пластиком, имеет много преимуществ, главные из которых: надежность, хорошая звуко- и теплоизоляция, пожаробезопасность и долговечность. Такие изделия имеют большой выбор цветов и текстур, позволяя воплотить любые дизайнерские решения.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector