Все о дверях, установке
и производстве

Как найти правильное решение по определению высоты дверной ручки от пола?


Если раньше межкомнатные двери представляли собой однотипные решения, то сейчас конструкции имеют сложную систему и, соответственно, другие комплектующие. Конечно же, фурнитура осталась такой, как раньше. Изменилось её качество, конструкция, формы и дизайн. Поэтому устанавливая в доме современные межкомнатные системы, многие не знают, как правильно и на какой высоте монтировать ручки. Об этом и пойдет речь в этой статье.

На что обратить внимание при выборе?

К сожалению, многие при выборе ручек для межкомнатных конструкций не думают о том, что такая фурнитура интенсивно эксплуатируется, а поэтому заострять внимание не на её красоте, а на материале, который использован для их изготовления.

Сегодня в производстве изделий, в нашем случае это ручки для двери, чаще используют следующие материалы: сталь, древесину, алюминий и высококачественный пластик.

  • Пластик. Материал отличается хорошим качеством и высокими прочностными характеристиками. Пластиковая фурнитура подойдёт для установки на балконные двери или для подсобных помещений.
  • Дерево. Деревянные решения отличаются привлекательностью. Смотрятся они солидно, благодаря этому украшают любую межкомнатную дверь. Однако их не рекомендуется устанавливать в тех помещениях, где преобладает высокая влажность.
  • Сталь. Дверные изделия изготовленные из нержавеющей стали отличаются хорошими характеристиками: надёжность, долгий срок службы, высокая прочность, внешняя привлекательность и др. Такие ручки на двери — идеальный вариант для проходных помещений, там они эксплуатируются интенсивно.
  • Алюминий. Изделия, которые изготовлены из такого материала, подойдут для ванной комнаты.
Виды дверной фурнитуры

Как только выбор дверной ручки сделан, осуществляют их установку. Прежде чем приступать к таким работам правильно определитесь с тем, на какой высоте они должны устанавливаться. Дело в том, что фурнитура должна быть размещена на такой высоте, чтобы ей было удобно пользоваться не только взрослым, но и маленьким деткам.

Стандартные предложения от ведущих производителей

Большинство производителей, которые занимаются изготовлением межкомнатных конструкций, сразу оснащают изделия дверными ручками. По принятым стандартам получается, что высота установки фурнитуры составляет один метр. Некоторые модели межкомнатных конструкций не оснащаются ручками, но производитель предусматривает на полотне специальные пазы под установку. Также производитель позаботился и о том, чтобы монтаж изделий осуществлялся легче, поэтому предусмотрел на полотне брус, его функция заключается в том, чтобы облегчить их установку.

Как узнать нужную высоту?

Чтобы открывание и закрывание полотна осуществлялось легко, следует решить вопрос, на какой высоте ставить фурнитуру. Есть принятый стандарт по монтажу – это в том случае, если полотно межкомнатной конструкции имеет установленный стандартный размер, тогда прикрепление дверных изделий осуществляется посередине. Высота равна одному метру. Такую высоту считают оптимальной, чтобы удобно осуществлять закрывание и открывание полотна. Думаю, теперь вы поняли, почему дверную ручку прикрепляют таким образом.

Высота установки фурнитуры

Если межкомнатная конструкция имеет нестандартный размер или вас не устраивает существующее месторасположение фурнитуры, тогда её расстояние от пола определяют самостоятельно. Здесь нет ничего сложного – опустите руку вдоль полотна, там, где находится край вашей ладошки, оставьте метку. К ней приплюсуйте сантиметров двадцать – двадцать пять вверх и уже на полученной отметке осуществите монтаж фурнитуры. Такое же действие проводят и с остальными межкомнатными конструкциями в доме (если все они имеют одинаковый размер).

Как лучше расположить фурнитуру в детскую комнату?

Для детской комнаты каждый придумывает свой способ, который поможет малышу самостоятельно открывать дверь и закрывать. Хотя многие родители эту деталь упускают из вида, зачем что — то придумывать, ведь чтобы открыть дверь ребёнок может её просто толкнуть. При этом им в голову приходит, что такой способ травмоопасный. Когда ребёнок толкает дверь, чтобы её открыть, он может упасть и удариться об угол. Чтобы её закрыть будет держать ручки ближе к краю двери, тогда непременно прищемит пальчики.

Кончено же можно установить пониже ещё одну ручку, но это нарушит эстетичность двери. Выходом в этом случае станет установка фурнитуры, которая оснащена нажимным механизмом. К такой ручке призывают шнурок, если малыш захочет открыть дверь, он дёрнет за него и дверь откроется. Всё просто, а главное, безопасно. Лучшим решением остаётся монтаж ещё одной дополнительной ручки как на фото ниже.

Дополнительная ручка в детскую

Мы приготовили для вас видео. Здесь показано, как устанавливают дверную ручку.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector