Все о дверях, установке
и производстве

Выбор и подключение видеоглазка к компьютеруу


Дверной видеоглазок – это не обычный прибор, который встраивается в дверь, чтобы видеть того, кто стоит рядом с квартирой. Обычные глазки искажают изображение и трудно рассмотреть гостя. Видеоглазок – это такая миникамера с объективом, встраиваемая в двери или устанавливаемая рядом с ними. Она передает сигнал на маленький компьютер, который закреплен на стене возле входной двери. Иногда даже само присутствие имитатора отпугивает злоумышленников.

Состав комплекта

Для установки такого глазка необходима камера одноцветная, или монохромная. Такие приборы:

  • предназначены, чтобы передавать информацию через канал радиосвязи или при помощи кабеля;
  • с запитыванием от аккумулятора, батареек, с электрическим питанием, автономным или от сети 220 В (с переменным током через низковольтный прибор питания);
  • конструкции, которые встраиваются в двери, на стенку либо безкорпусные;
  • имеющие свой корпус, устанавливаемые открыто.

Дополнительные элементы для камеры

Чтобы выполнить установку, необходимо приобрести некоторые детали:

  • световой источник, обеспечивающий инфракрасную подсветку, когда темно;
  • датчик движения, который срабатывает только на необходимые объекты, а не на собак либо кошек;
  • прибор передачи информации, который обеспечит двусторонние переговоры либо подаст информацию, которая исходит только снаружи;
  • специальный выходной видеосигнал, который подается на телевизор, видеоглазки бывают с цифровым либо сигналом IP.

Монтаж видео глазка

Устройство таких приборов выполняется несколькими этапами:

  • выполнить демонтаж старого глазка и установить новый на это же место;
  • просверлить в дверях специальные отверстия с необходимым диаметром;
  • в проделанное отверстие вставить видеоглазок, который фиксируется специальной гайкой либо несколькими болтами;
  • если необходимо, подключить питание.

Большая часть таких устройств используется для монтажа на дверные полотна толщиной не менее 3 см и не более 70 см. При нестандартных размерах используют специальные удлинители, чтобы сделать корпус длиннее. Затем подсоединяют непосредственно к телевизору либо монитору компьютера.

Для питания надо обычный блок, который преобразовывает переменный ток в постоянный. Мощность минимальная.

Видеоглазок

Подсоединение к телевизору

Перед тем, как подключить видеоглазок к телевизору, необходимо :

  • на телевизоре специальный коммуникационный вход;
  • для подсоединения специальный провод необходимой длины.

Один конец кабеля должен быть подключен к устройству, а второй через вход — к телевизору. Затем можно браться за монтаж снаружи. Для этого надо выполнить переключение между рабочими режимами. Сделать это можно кнопкой, которая находится на пульте или на корпусе телевизора.

Установка к телевизору

Некоторые модели имеют пульт управления: проводной или беспроводной. Проводные в некоторой степени приносят неудобства, поэтому монтируют их сегодня редко. Более распространен второй вид. Процесс подключения к ТV несложный. Специальных инструментов, опыта не требуется.

Подсоединение к компьютеру

Этот тип подключения сложнее, чем к телевизору. Учитывая тот факт, что глазки передают низкочастотный сигнал. Поэтому необходимо специальное устройство, которое позволит аппаратуре распознать сигнал.

Для проверки видеокамеры многие производители предоставляют специальные программы, которые позволяют протестировать работу камеры. Чтобы выполнить настройку управления, необходимо знать код компьютера, к которому эта программа подключена.

Присоединение к компьютеру

Для устройства следует использовать:

  • TV –тюнер;
  •         карту видеозахвата.

Эти детали имеют разъем, как и у телевизора. Сначала требуется установить драйвера, которые шли в комплекте вместе с тюнером, а затем подключить глазок. Затем просмотреть полученное изображение при помощи программного обеспечения.

Также можно выполнить подсоединение к компьютеру с помощью USB-кабеля и Wi-Fi-модуля. Это удобный вариант, который требует лишь правильного подключения и настройки программы.

Есть модели, которые подключаются и передают изображение при частоте 5,8 ГГц. В таких комплектах содержатся адаптеры, которые подключют к ПК. Подключаться можно несколькими методами:

  • при помощи USB;
  • через шину данных.

Для этого варианта необходима установка специальной программы.

Особенности подключения

Перед тем, как подключить видеоглазок, необходимо запомнить некоторые нюансы. Обратить внимание на USB-кабель, ведь некоторые из них могут передавать сигнал только до 5 метров. Если между ПК и глазком расстояние больше, есть два решения:

  • компьютер перенести поближе к входным дверям;
  • приобрести специальный маршрутизатор с USB-портами.

Если этого не сделать, сигнал может передаваться неправильно либо вообще доходить не будет. Имеется ограничение по отношению длины кабеля, который передает низкие частоты. Он может иметь различное сечение и технические характеристики. Даже если он имеет отличное качество, максимальная длина — до 15 метров.

Кабель для монтажа

Изготовить можно самостоятельно усилитель сигнала,а можно приобрести в магазине в готовом виде. Перед подсоединением камеры следует позаботиться о защите. Место для монтажа выбирают менее приметное. Для подключения лучше приобретать кабель экранированный, чтобы избежать помех при подаче изображения. К монитору или телевизору подключить несложно. Важно все процессы выполнять аккуратно и не спеша. В обязательном порядке причитать внимательно инструкцию по монтажу, особенно когда приходится соблюдать полярность.

Видеонаблюдение своими руками можно установить самостоятельно, как это делается, смотрите в этом видео:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector