Все о дверях, установке
и производстве

Как правильно выполнить установку электрических звонков разных типов?


На современном рынке представлены электрические звонки различных типов: проводные и беспроводные. Модели беспроводные состоят из специального передатчика, кнопки и приемника. Получается, когда нажимается кнопка, подается сигнал к приемнику и срабатывает мелодический сигнал. Можно получить рекомендацию, как приобрести электрозвонок, и применить ее, но важно понимать, что он подвержен погодным условиям. Поэтому важно рассмотреть вопрос, как подключить дверной звонок к напряжению – 220 В.

Беспроводной

Монтаж такого варианта не требует соприкасаться с электричеством. Кнопка и блок, принадлежащий к элементу, работают при помощи батареек. По этой причине крепление клапана к стене проводится при помощи скотча или делаются отверстия и забиваются дюбель-гвозди. Дверной электронный замок Тритон можно просто поставить на возвышение в комнате. Некоторые модели имеют устройство кнопки, принцип работы которой нуждается в питании от батареек, а блок подключается к сети. Если выполнить все правильно, тогда подключение дверного звонка не будет проблемным.

Беспроводной тип изделия

Монтируя беспроводной электромеханический звонок, дается совет устанавливать кнопку на расстоянии от пола от 1,5 м. Это расстояние — комфортное для подключения сигнала.

Проводной

Сложное подключение, когда приходится применять звонок электрический, который подключается к сети. Действия аналогичны, только подключаться следует к выключателю и к кнопке запускается фаза, а к блоку идет ноль.

Проводное изделие

Чтобы установить прибор Тритон в доме, необходимо выполнять действия таким образом:

  • наметить место для основного блока и клапана;
  • на распределительном щитке отключить автоматы, который стоят на ввод;
  • в стене выполнить отверстия для кабеля, который соединит электрическую цепь;
  • следить, чтобы не попасть в уже проложенные провода при штроблении;
  • от выполненного углубления провести штробы к месту монтажа кнопки и звонка;
  • если открытая проводка в специальных каналах, тогда без предыдущего этапа можно обойтись;
  • элементы закрепить в стене, снять крышку, находящуюся впереди, чтобы подключить провода;
  • присоединить ноль к блоку напрямую;
  • соединить обе фазы: нажимного клапана и дверного звонка;
  • выполнить соединение фазы звонка с клеммой, находящейся в распределительном щитке;
  • пред тем, как подключить звонок, находящийся в квартире, следует выполнить заземление в основном блоке;
  • проверить, все ли правильно подключено, и включить автоматы.

Проводную модель электрического звонка возможно подключить самостоятельно. Иногда приходится делать замену устройства. В таком случае ее придется выполнять по-другому. Со стены выходят 4 провода, важно определить, куда предназначен каждый из них. Для этого используют индикатор.

Перед тем, как подсоединить дверной звонок, который содержит 2 провода, тпрозванивают все жилы.

Прозвонка провода

На одном конце должно быть 220 В, а другие прозваниваться не будут. Это говорит о том, что из стены выглядывают провода:

  • провод, на котором сработал индикатор – это фаза, идущая от сети;
  • провод под названием «ноль»;
  • провод, который предназначен для кнопки;
  • провод, выходящий от нее.

Для точного подключения звонка первоначально отключают электричество в помещении, после чего взять 1-й и 3-й провода и соединить между собой. Таким же образом объединить второй и четвертый, подключить их к главному блоку. После этого проверить на щитке, работает ли составленная схема.

Схема для монтажа

Проводные приборы питаются от сети. Применяют кабель двухжильный или два одножильных. Толстые провода не рекомендуется использовать, так как проводной звонок требует для питания незначительную мощность. Важно учесть материал, который должен быть таким же, как по всей квартире.

Схема устройства разная. Новостройки обустроены проводкой под звонок. Если подключение не было заранее запланировано, придется выполнить прокладку провода самостоятельно.

Схема

Обычная схема подключения похожа на схему традиционного выключателя. Она простая, только вместо лампы механизм, издающий звуки, а на месте выключателя — кнопка. Ноль присоединяется к звуковым клеммам, а фаза — непосредственно к кнопке. Потом эти элементы скрепить между собой. Когда нажмется кнопка, фаза замкнется и раздастся звук звонка.

Если провода уложены на место, тогда устройства установить легко. Подсоединенный элемент к электричеству проверяется после окончательной установки.

Соединения необходимо заизолировать, проверить, насколько хорошо функционируют. Если механизм имеет четыре провода, а подключить следует к двухпроводной системе, то надо сначала определить ноль и фазу, они учавствуют в монтаже. Остальные провода надо заизолировать. Установленный прибор проверяется на работоспособность, может он не работает. Крепиться может на дверь, в заранее приготовленные отверстия.

Установка

Перед тем, как подключить кнопку звонка, проверяют, чтобы к ней было проведено два провода. Их соединяют с контактами и обматывают изолентой. Непосредственно сама кнопка прикрепляется при помощи панели из древесины к стене.

Звонок электрический с кнопкой может иметь не одну, а две кнопки. Чаще всего они используются, когда в одном общем тамбуре несколько квартир. Одну кнопку монтируют на площадке, а другую в тамбуре. Схема подключения содержит две параллельно расположенные клавиши. Если нажать на одну из них, электрическая цепь замкнется и прибор подаст сигнал.

Схему подключения можно увидеть в этом ролике:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector