Все о дверях, установке
и производстве

Как правильно выбрать петли бабочки, на какие двери и как лучше и устанавливать?


Благодаря новым технологиям последнее время становится больше различных деталей и элементов, которые облегчают работу. В их число входят петли бабочки, они стали популярными. Причиной этому послужил тот факт, что они не нуждаются во врезке. Устанавливать их можно быстро. Межкомнатные двери в продажу поступают уже с петлями, поэтому вопрос крепления неактуален. Но есть ситуации, которые требуют выполнить крепление петель самостоятельно.

Особенности

Установка таких деталей несложная, следует лишь приложить их к необходимому месту и закрепить саморезами. Для фиксации этих петель не требуется наличие дополнительных пазов. Когда элементы в развернутом виде, они составляют два крыла, которые похожи на бабочку. По этой причине их так называют. После того как они складываются вместе, аккуратно одна часть входит в другую, обеспечивая при этом незначительный зазор между дверным коробом и полотном.

Пример изделия

Есть конструкции с дополнительным изгибом, предназначаются они для дверей с притвором. Петлю бабочку тяжело снять, ее необходимо только выкручивать. Хотя этот момент причисляют к недостаткам, изделия имеют много преимуществ:

  • эстетичный внешний вид;
  • доступная цена;
  • возможность установить на обе стороны;
  • надежность.

Петли для дверей типа бабочка производят из латуни, стали и цинка. Самыми надежными из них считаются изделия из латуни, так как они выдерживают негативные воздействия окружающей среды. Наружное декоративное покрытие высокого качества.

Петли из латуни

Изделия стальные привлекательны внешне, выдерживают перепады температуры, влажность, поэтому установка петель бабочек применяется на входные двери.

Модели из цинка считаются по цене самыми доступными, но они подвергаются коррозии и не имеют достаточной износостойкости.

Дверные петли типа бабочка имеют скудную цветовую гамму. Оттенки имитируют некоторые металлы: хром, бронза, золото и медь. Распространены изделия белого цвета. Но важно помнить, что матовые поверхности практичнее. Образовавшиеся на них царапины или пятна практически не видно. Украсят они любую дверь.

Петли из стали

Недостатки дверных петель бабочек:

  • разобрать и снять двери с шарнира легко не получится, необходимо только раскручивать петли;
  • в данных моделях случаются перекосы, которые могут препятствовать открыванию створок;
  • поверхность должна быть ровная.

Если установка проводится самостоятельно впервые, лучше использовать петли накладные. Петля универсальная и бабочка устанавливаются при помощи инструментов:

  • измерительная рулетка,
  • маркер,
  • шило,
  • набор сверл,
  • необходимой величины саморезы,
  • шуруповерт.

Перед тем как установить петли на межкомнатную дверь без врезки, определяют точное место привинчивания. Поэтому отмеряют 25 см, и от нижнего края, что является отправной точкой для петель. Нижнюю лучше фиксировать подальше от края, чтобы не было нагрузки на фурнитуру вверху.

Крепление петли бабочка

Последовательность установки

Установить неврезные петли — процесс нетрудоемкий, ведь он не требует создания специального паза. Крепление таких изделий включает такие этапы:

  • выполнить разметку участков для петель;
  • приложить к месту одну часть бабочки, обвести маркером точки для отверстий;
  • аккуратно просверлить отверстия, приложить изделие к месту и выполнить крепление шурупами;
  • вставить в короб полотно, таким же образом отметить маркером нахождение другой части петли на внешней границе;
  • петлю отвинтить от торца, затем приложить к внешнему участку, шилом наметить места для отверстий;
  • сделать отверстия и закрепить петли саморезами, сначала присоединив внутреннюю часть петли, а затем приложить к коробу внешнюю сторону.

Если на конструкцию из цельного массива большого веса выбираются петли, то остановитесь на модели классической.

Возможные проблемы

После того как получится, прикрутить петли необходимо проверить открывание и закрывание дверей, чтобы убедиться в отсутствии дефектов. Перед тем как установить петли, следует убедиться в том, что полотно ровное, чтобы не возникали недочеты. Установленный элемент может быть прикреплен таким образом, что между ним и коробом образуется зазор. В таком случае двери будут плохо функционировать, если это сразу не исправить, впоследствии створки расшатаются и придут в негодность. К тому же они могут тереться о порог.

Решить эту проблему сможет специальная прокладка, которую изготовить можно самостоятельно из резинки или применить спичку. Это может сказаться на внешнем виде соединения, но петли станут в нужное положение.

На какие двери подходят

Определить подходящие конструкции, куда будет устанавливаться петля-бабочка, можно по прочности крепления. Ранее было выяснено, что тяжелые двери не выдержат такие петли, ведь внедрение в массив добавит надежности, а прикручивание без страховки рискованно. Для межкомнатных дверей легкого веса могут использоваться петли «бабочка», которые не представляют проблем в креплении.

Шпонированные двери сочетаются с петлями «бабочка» не только по техническим данным, но и по внешнему виду. Фиксация таких изделий обусловлена эстетическими качествами, ведь как бы ни была аккуратно выполнена врезная вариация, она не сохранит декоративную красоту и целостность полотна.

Можно сделать вывод, что универсальные накладные изделия подойдут тем, кто рассчитывает на легкое и простое крепление петли без врезки. При точной разметке, чтобы сошлись карты «бабочки», окончательный результат будет отличным.

Как установить на двери петли данного типа, можно увидеть в этом ролике:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector