Все о дверях, установке
и производстве

Как сделать правильный выбор магнитного замка, предназначенного для домофона?


Оптимальным решением для дома, где много квартир и домофон, является установка электромагнитного замка. Такая замочная система удерживает дверь благодаря электрическому магниту, металлической пластине, которая прикрепляется к корпусу замка и к двери.

Устанавливаются такие замки на дверном коробе с самого верха. На модели тяжелые, из металла, монтируются элементы с сильным удержанием, до 450 кг. На легкие конструкции крепят двери весом 300 кг. Если применяется доводчик, то приобретать такие замки оправдано. Для офиса или в коммерческих помещениях устанавливается видеодомофон вместе с магнитным замком.

Видеодомофон с магнитным замком

Особенности замков

Магнитный замок для домофона имеет дистанционное открывание и соответствует определенным свойствам:

  • напряжение не превышает 24 В;
  • механизм запирания обязан быть долговечным;
  • элементы практичные и безопасные.

Ограничения в напряжении – это забота о безопасности людей, которые пользуются замком. Ведь эксплуатируются они в разных условиях, даже самых неблагоприятных. По этой причине необходимо позаботиться о том, чтобы оградить людей от поражения током. Согласно требованиям безопасности надежо изолируют некоторые устройства (электрической цепи) от металлического полотна, механизма запирания.

Важной характеристикой используемых в подъездах конструкций является наработка на отказ. Такое требование выдвигается ко всему домофонному оборудованию. Замки с электронными магнитами используются тогда, когда в одном подъезде не менее 25 – 30 квартир. Если больше 30, тогда устанавливать стоит электромагнитный замок, предназначенный для домофона.

Преимущества магнитных систем

Положительные характеристики магнитных замков:

  • доступная цена,
  • длительный срок эксплуатации,
  • надежность,
  • высокая наработка на отказ,
  • безопасное использование.

К недостаткам относят один фактор – это большое потребление электрической энергии.

Конструкция замков

Такие устройства наиболее распространенные и продвинутые. Пластинка из металла крепится непосредственно на двери, а магнитный модуль закрепляется на косяках. К конструкции электромагнитного замка выдвигаются высокие требования как по надежности, так же и по износоустойчивости. Так как в устройстве нет движущихся элементов, то это дает гарантию устойчивости к частым механическим действиям.

Запорные механизмы электромагнитного вида монтируют с профессиональной точностью. Только при таком раскладе можно быть уверенным, что механизмы будут действовать правильно, надежно и длительный период. Малейшие допущенные неточности или перекосы могут привести к тому, что будут сведены к минимуму защитные свойства. Но если установить все верно, можно говорить о гарантии защиты.

Приобрести такой замок, который ориентирован только на подъездные дверные блоки и закрывается внутрь или наружу, несложно.

Электромагнитный замок на двери

Сегодня можно встретить сдвоенные модели электромагнитных замков. По конструкции они между собой отличаются тем, что одни работают на сдвиг, а остальные — на отрыв.

Подбор замка

На дверь в подъезд с домофоном подобрать правильно магнитный замок можно, если обратить внимание на такие моменты:

  1. Учитывая, что для работы необходимо электрическое питание, оно должно быть бесперебойным.
  2. Для того, чтобы работа была качественной, желательно приобретать модель с контроллером, аккумулятором.
  3. От мощности приобретенной батареи зависит время работы без сети.
  4. Сила удержания полотна — важный момент, но у каждого производителя эта цифра отличается и параметр различается в 50 кг.
  5. Домофон с магнитным замком работает в комплекте с доводчиками. Поэтому необходимо выбирать вид, учитывая необходимую задержку на открывание. В такую конструкцию устанавливают электронную плату, формирующую задержку. Если замок такой функции не имеет, то она будет встроенная в сам домофон.
  6. Важным моментом,на который стоит обратить внимание, – это потребленный ток. Если некоторые виды замков не обеспечивают достаточную величину, тогда следует применить внешнее реле, а затем подсоединить замок к индивидуальному источнику питания.
  7. При обычном режиме функциональности замок открывает створки только когда к нему приложены старания (не менее 300 кг). Иначе возможно попасть в помещение только с применением физической силы.
  8. Выбирать замок, у которого есть устройство, подавляющее остаточную намагниченность. Оно срабатывает, когда сигнал поступает для открытия конструкции. Иначе из-за силы, которую дает этот магнит, дети либо пожилые люди не смогут дверь открыть, или дверь заблокируется.
  9. В некоторых моделях присутствует сигнализация, срабатывающая во время открывания двери (сочетаются звуковые и световые сообщения).
  10. Специальное устройство, отвечающее за регулировку времени в действии магнита тогда, когда подается специальный сигнал для открытия двери.

Электромагнитные и обычные замки

Среди таких видов существуют отличия. Стандартные замки могут открываться обычными ключами. Недостатком является тот факт, что они не могут работать от дистанционного управления и у них низкая надежность.

Замки на дистанционном управлении

Домофон, имеющий магнитную систему, позволяет закрываться створкам и открываться нажатием кнопки.

Домофон с магнитной системой

Установив такой замок, можно им управлять, сидя в квартире. Отмычкой открыть их нельзя, что считается преимуществом. Система, работающая на электромагните для домофона, представлена в нескольких видах и имеет отличия:

  • силой удержания;
  • направлением закрывания двери;
  • конструктивными особенностями;
  • методом установки.

Существует множество разновидностей домофонных замков, так что выбрать можно подходящий вариант.

Как сделать подключение домофона к электромагнитному замку можно посмотреть в этом ролике:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector