Все о дверях, установке
и производстве

Характерные черты щеточного уплотнителя для дверей


Раздвижные межкомнатные конструкции в сравнении с распашными аналогами имеют единственный минус. Это невозможность обеспечить надежное и плотное прилегание обоих полотен друг к другу. Таким образом, образуются небольшие зазоры, сквозь которые пыль, грязь, холодные воздушные массы и даже небольшие насекомые попадают из одного помещения в другое. Чтобы обеспечить перекрытие этого узкого пространства используют самоклеящийся щеточный уплотнитель для межкомнатной двери. Его часто также именуют нащельником.

Далее в статье рассмотрим варианты целесообразного применения такой продукции. Изделия устанавливают для уплотнения не только дверных конструкций, но и оконных в том числе.

Щеточный уплотнитель

Из чего создают щеточные уплотнители?

Изделие представлено в виде привычной нам щеточки, ворсинки которой выполнены из разнообразного материала. Все зависит по большей мере от места установки нащельника. Будет это окно или дверь, ворота гаража или другое место. Для какой цели в принципе используется уплотнительный элемент.

Такие уплотнители бывают нейлоновыми, полиэтиленовыми, силиконовыми, резиновыми, произведенными из натуральной щетины или из металлической проволоки.

Чаще такой аксессуар устанавливается понизу раздвижных межкомнатных дверей и окон для перекрытия зазоров, которые появляются внизу конструкции при условии верхнего расположения роликов. Когда же необходимо произвести уплотнение «французских окон» рекомендуется использовать самоклеящийся щеточный уплотнитель из силикона. Он прозрачный, монтируется по всему периметру конструкции для выполнения возложенных на него задач.

Функциональное назначение самоклеящейся щеточной конструкции

Большая часть межкомнатных конструкций раздвижного плана не может похвастаться плотностью прилегания дверного полотна к раме. Применять распространенный вариант — самоклеящийся уплотнитель, нельзя. Поскольку коэффициент трения материал высок, он будет быстро приходить в негодность. Причем одновременно затруднится открывание и закрывание конструкции в процессе эксплуатации.

Монтаж щеточного уплотнителя

Но стоит обратить внимание, что щетка под дверь не избавит вас от сквозняков, попадания различных запахов и ароматов извне. Хотя вы избавитесь от насекомых, пыли и грязи, которые присутствуют в другом помещении или на улице, если речь идет об окне.

В зависимости от того, где будут устанавливаться уплотнительные элементы, регулируется их высота, структура материала, а также его толщина. Ведь есть существенная разница, будет это металлопластиковая конструкция, ведущая на улицу или межкомнатная дверь в гостевую комнату. В первом случае рекомендуется использовать изделие из пористой резины. Такой материал отличается низким коэффициентом теплопроводности. Плюс ко всему ширина полосы и увеличенное количество рядов щетинок позволяет достичь приличной герметизации.

Важно обратить внимание, что в зависимости от двери и уплотнитель стоит подбирать разный. Итак, для деревянных и металлических конструкций применяется самоклеящаяся прокладка. Для пластика выбирают изделие на металлическом каркасе, а для стеклянных створок — уплотнитель из силикона.

Будьте внимательны и правильно покупайте уплотнительный материал для дверных и оконных конструкций. Грамотность монтажа и ваш выбор станет гарантом герметичности всего изделия.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector