Все о дверях, установке
и производстве

Особенности выбора лучшего домофона для квартиры


При выборе домофона в квартиру обращайте внимание на несколько факторов, от которых зависит его дальнейшая работа. Как известно, такое устройство бывает группового или индивидуального использования. При помощи такого изделия открывают или закрывают входную дверь. При помощи него функционально предотвращается проникновение нежелательных гостей. Поэтому перед покупкой многие задаются вопросом, какую модель домофона выбрать для квартиры?

Домофон для квартиры

Основные аспекты при выборе домофона

Внимание! При выборе домофона индивидуального пользования учитывают, что  пользоваться им будут исключительно члены семьи. Поэтому обращают внимание на модели высокого класса. Приспособления такого типа работают на протяжении длительного времени без поломок. Они имеют индивидуальный дизайн.

Ели устройством пользуются редко и в нём нет большого количества разнообразных функций, то лучше выбрать не дорогую модель. В процессе выбора учитывайте требования, необходимые для того, чтобы понимать, какой домофон лучше и прослужит на протяжении длительного срока. Есть модели, которые оснащены дополнительно функцией громкой связи. Многие используют её часто за счёт того, что для разговора не нужна трубка.

Домофон со съёмной трубкой

Модели такого типа удобны в процессе использования, но при их эксплуатации учитывают несколько основных моментов:

  • Часто трубка необходима, так как по громкой связи не всегда удобно разговаривать при посторонних. То есть многие хотят, чтобы разговор оставался строго конфиденциальным;
  • Если в помещении есть дети маленького возраста, трубка обязательна для устройства домофона, так как при звонке посторонние звуки могут напугать или разбудить малыша.

Поэтому в процессе того, как выбрать домофон индивидуального типа с наличием громкой связи, обращайте внимание на варианты, в которых также есть и обычная трубка. Конечно, не все модели оснащены такой функцией, поэтому этот момент уточняют непосредственно при выборе и покупке.

Дополнительные функции, которые можно подключить

Домофоны имеют большое количество функций, направленных на улучшение сервиса использования. Поэтому при выборе такого устройства для квартиры учитывают наличие множества полезных функций. Рассмотрим основные функции, которые имеет устройство:

  • Домофон подключается непосредственно к проведённому городскому телефону;
  • Установка будильника;
  • Наличие календаря;
  • Отключение имеющейся трубки при помощи, которой можно совершать ответ на вызов и произвести открывание замка.
Наличие дополнительных функций

Внимание! При выборе оборудования такого типа подумайте о том, что возможно будет происходить подключение дополнительных типов оборудования.

Если вы желаете произвести подключение к системе дополнительного устройства, но денег на это нет, то заранее продумайте:

  • Наличие дополнительной камеры, трубки или панели для вызова – такая комплектация сделает устройство многоканальным;
Наличие видеонаблюдения
  • Карта или блок памяти существенно увеличит функциональные стороны.
Карты памяти для оборудования

Помните про дизайнерское оформление. Устройство такого типа должно быть полностью функциональным. Оно работает на своего хозяина. Поэтому нет смысла выбирать внешнюю панель с плохими внутренними механизмами. Если, например, устройство имеет красивую трубку, а качество связи будет отвратительное то, во-первых, толку от такой модели будет мало и помимо этого при установке домофона на улице после первого дождя оно вовсе придет в непригодность. Поэтому обращайте внимание на внутреннюю комплектацию.

Особенности выбора внутренней комплектации

Выбирайте комплектацию домофона с учётом всех условий, при которых будет производится эксплуатация. Если, например, домофон на 4 квартиры, то он должен обслуживать такое количество абонентов, но никак не больше. Если одна из ячеек перестаёт функционировать, то её переставляют на другую при этом, не заменяя полностью весь установленный механизм.

Возможно применение нескольких блоков для абонентов и всё это делается за счёт того, что некоторые из владельцев квартир с течением времени пожелают улучшить комфорт и установить в квартире собственный блок. Если использовать трубку или монитор в каждой комнате, то это позволит сократить время и усилия для открывания двери. То есть человеку не нужно бежать из другого конца помещения, чтобы отворить двери.

Следует с самого начала чётко определить тип мобильного устройства. То есть в данном варианте могут быть, например, использованы запрограммированные предварительно ключи или же магнитные карты или же код который будет введён для открытия. Перед тем как произвести установку всем жильцам которые будут использовать домофон следует чётко разъяснить как им правильно пользоваться для того чтобы избежать множества неприятностей связанных с ремонтом. Выбранное изделие должно обязательно соответствовать климатическим условиям в конкретном регионе:

  • Температурные режимы внешнего блока. Учитываются температурные режимы дверного полотна, панели для вызова, навесных петель, запорных механизмов, а также доводчиков;
  • Все установленные элементы должны быть оснащены собственным уровнем защиты, который рассчитан на физические повреждения. Если требование не соблюдается, то при физическом воздействии и поломке устройства, неполадку устранит производитель за свой собственный счёт;
  • Фирма, которая занимается установкой домофона, должна иметь все сертификаты, которые будут говорить о качестве проведения работ;
  • Система должна продолжать работать даже в случае нестабильной подачи электрической энергии к источнику;
  • Вместе с оборудованием должна быть вся необходимая документация по установке, а также схемы на русском языке;
  • Фирма, предоставляющая изделие, а также проводящая его установку обязана выдать гарантию на бесплатное обслуживание.

В основном средний срок полноценной работы домофона составляет примерно 8 лет. Срок рассчитан с учётом проведения небольших ремонтных работ. По истечению этого промежутка времени заменяют оборудование полностью или делают его капитальный ремонт.

Настройка и подключение системы

Выбрать системы – это только часть большой задачи, которая стоит перед хозяином помещения, требующее дополнительной защитить. Теперь нужно его установить, а затем правильно подключить. Изначально устанавливают панель для вызовов на входной двери так, чтобы в процессе эксплуатации её удобно использовать.

Установка домофона

Домофон который имеет видеомонитор или же без него устанавливается на стене с внутренней стороны помещения, предпочтительно возле входной двери.

На заключительном этапе производится общая настройка и проверка установленной системы. О том, как происходит установка домофона в частном доме увидите в нашем познавательном видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector