Все о дверях, установке
и производстве

Технология изготовления самодельного домофона своими руками


Приобретение и установка домофона специалистами с прокладыванием кабеля владельцу дома или квартиры обойдется в солидную денежную сумму. Чтобы сэкономить денежных средств можно сделать самодельный домофон. В этом случае у множества владельцев домов и квартир возникает вопрос: как собрать домофон своими руками так, чтобы он на протяжении длительного срока исправно функционировал. Такая самоделка не принесет проблем, если выполнять все рекомендации по сборке.

С чего начинается сборка устройства для домофона?

Изначально определяют место, где будет устанавливаться домофон. Определитесь с расстоянием и высотой, на которой он будет расположен. В комплектацию устройства входит две основных составляющих: блок для проведения вызова и абонентская трубка. Сделайте отметки при помощи простого карандаша на тех местах, где расположится устройство и кабель. Для примера возьмите схему заводского домофона. Ее вы легко найдете в интернете.

Чтобы сделать домофон своими руками потребуются такие составляющие:

  • Строительный нож или фигурная отвёртка;
  • Коннектор для подачи питания;
  • Коннектор ответного действия;
  • Блок питания;
  • Кабель и устройство для спайки;
  • Схема, по какой производится подключение;
  • Железная коробка, какую выполняют из планшета, пришедшего в негодность.

Внимание! Если в помещении в недавнем времени был проведён ремонт, делайте всё аккуратно так, чтобы не повредить покрытие стен.

Чтобы проложить кабель используйте кабельный канал. Вся проводка по завершению работ должна находиться в коробке совместно с системой питания. При самостоятельной установке провод делают двужильным.

Домофон из планшета

Как собирается домофонная трубка?

При самостоятельной сборке применяется обычная телефонная трубка, которая имеет динамик и микрофон.

Что же касается блока питания, то его делают в металлическом корпусе. Если рассматривать внутренние составляющие, то это два конденсатора — трансформатор, который имеет небольшую мощность и сетевой фильтр.  Если всё сделать правильно и поместить блок в металлический корпус, удастся избежать появления помех.

Если есть достаточное количество денежных средств, то для входной конструкции используют заводской электрический замок, который питается индивидуально от всего устройства. К замку производят монтаж двух проводов, которые имеют разную полярность. Что же касается крепления замка, то оно производится при помощи специальных шурупов, идущих в комплекте. В настоящее время можно выбрать вариант замка, когда ключ от домофона находится непосредственно в телефоне владельца.

Схема самодельного устройства

После всего вышесказанного человек имеет минимальное восприятие того, как самому сделать устройство такого типа. А подробно о самостоятельном изготовлении узнаете из нашего видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector