Все о дверях, установке
и производстве

Разновидности, особенности дубликаторов ключей домофона


В статье мы рассмотрим примитивный дубликатор, изготовленный своими руками. Он предназначен для изготовления копий ключей домофона. В интернете представлено множество способов, при помощи которых изготавливают своими руками ключи и проверяют их в работе на функциональность. Что касается схем, то некоторые из них представляют сложные типы сборки. Работа не всех ключей для домофона оправдана за счёт того, что они попросту не работают.

В продаже имеются дубликаторы заводского типа. Они имеют высокую стоимость. Тем, кто не собирается постоянно вводить устройство в эксплуатацию не целесообразно его покупать. Не каждый человек применяет специальное оборудование для изготовления ключей. Поэтому можно сделать своими руками копировщик для своего собственного развития навыков и для того, чтобы расширить кругозор.

Схема дубликатора

Многие заготовки для дальнейшего изготовления ключей приобретаются на сайтах в интернете. Там они имеют невысокую стоимость. В нынешнее время разработана примитивная схема для дубликатора, которую возможно собрать в считанные минуты. В основном эти устройства китайского производства. Они снабжены необходимыми для работы программами.

Что же касается дополнительных схем, то их обсуждают на специальном форуме в интернете.

Дубликатор

Важно! Основными составляющими оборудования становятся контролёры мини типа.

Для установки подходят простые варианты оборудования. Конечно же, без навыков собрать домофон невозможно. Скорее всего, полученное изделие работать не будет или в его функционировании будут происходить специфические сбои. Чтобы таких проблем не происходило, на контролёр предварительно производят запись нужной программы. Чтобы действие совершилось правильно, используют программатор, который соединяется для прошивки с компьютером. Для проведения работ такого типа используют инструкции, которые предложены в сети. Помните о том, что такая инструкция, скорее всего, будет стоить денег. Если же человек имеет опыт с прошивкой, то инструкцию он может не приобретать, а сделать всё самостоятельно без подсказок.

Заводской вариант

Внимание! Для полноценного функционирования применяется три вида светодиода красного, желтого, а также зелёного цвета.

Если обратить внимание на красный светодиод в тот момент, когда он работает, то это указывает на наличие питания в системе. Если же светится жёлтый цвет, то домофон находится в процессе чтения ключа. Ну и на завершающем этапе рассмотрим зелёный цвет, который говорит о том, что дубликат сделан успешно. Если установленные светодиоды мигают, то заготовка, которая используется для записи, не качественная и не может быть повторно записана.

Для работы системы к ней должно подходить небольшое количество электрического питания. За счёт этого в конструкцию устанавливается специальный стабилизатор, который рассчитан на это количество распределённого количества напряжения. Таким образом, такое устройство функционирует так, что на выходе домофон получает необходимое для рабочего процесса напряжение.

По завершении работ включают установленный домофон и проверяют, как он работает. Чтобы это сделать, включите блок питания оборудования. В тот момент, когда все светодиоды загорятся, считайте, что устройство полностью загружено.

Приложим существующий ключ и следим за считываем индикатора. В наличии должна быть кнопка для произведения считывания. После этого приложите «болванку», чтобы сделать дубликат.

Программирование домофона

Некоторая информация об оборудовании

Чтобы полноценно понимать то, как сам по себе работает копировальщик, досконально изучите строение ключа электронного типа. Он внутри себя имеет индивидуальный код. Этот код записывается в память ключа на этапе производства. После внесения код никак не может быть изменён. Рассмотрим процесс внесения основной программы на домофон:

  • Специалист, который занимается проведением установки, вносит специально заготовленный код на домофоне и после этого переносит его на ключи;
  • Домофон производит запись кодов, которые считываются с ключей в собственную память;
  • В тот момент, когда ключ совмещён с домофоном, происходит считывание ключа. Если раньше ключ имелся в памяти устройства, то дверь будет полноценно функционировать, то есть открываться.

Ключ имеет исключительно один единственный номер. Если бы открывающее устройство оснащалось несколькими кодами, то оно не определилось бы в том, какой замок открыть.

Внимание! Конечно, есть варианты универсального типа, но ими обладают исключительно настройщики механизмов или, например, почтальоны, которым нужен постоянный доступ ко всем подъездам.

Существующие разновидности устройств для открытия

В нынешнее время есть несколько типов таких механизмов. Если рассматривать по внешним признакам, то они идентичны между собой. Плохо то, что они имеют различный принцип действия.

Питание такого механизма происходит при помощи, используемой в комплектации, антенны, которая имеет функцию для считывания. Они могут без проблем в автоматическом режиме произвести считывание необходимой информации. При этом сам домофон принимает решение об открытии или же наоборот.

При помощи одного специального устройства производят перезапись нескольких ключей. Но они обязательно должны быть пустыми, то есть никогда до этого не заполненными кодами.

Ключи от домофона

Чтобы программу подобрать максимально комфортно и быстро используют компьютер. Так как в настоящее время есть масса разнообразных программ, которые эффективно помогут в процессе работы.

Более подробную информацию об оборудовании такого типа узнаете из нашего видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector