Все о дверях, установке
и производстве

Функциональная работа цветного дверного видеоглазка


Каждый человек хочет максимально обезопасить себя и своё жилище от незаконного проникновения. Это не прихоть, в нынешнее время – это необходимость. Чтобы увидеть посетителя, который находится по ту сторону входной двери многие устанавливают такое устройство как – цветной видеоглазок.

Чтобы понимать на самом деле необходимо ли устройство, разберитесь в его функциональных особенностях и принципе работы.

Цветной видеоглазок

Положительные качества дверных видеоглазков цветного типа

В первую очередь цветной дверной видеоглазок устанавливается с учётом безопасности помещения. Но если сравнивать этот с чёрно-белыми аналогами, то увидите массу положительных качеств.

Рассмотрим основной перечень преимуществ, которыми наделено устройство:

  • Видеоглазок цветной высокого разрешения выводит на монитор изображения высокого качества и чёткости;
  • Хозяин смотрит на посетителя за дверью и понимает, хочет ли он видеть его в своей квартире. Если же рассматривать устройство с чёрно-белым изображением, то чтобы просмотреть изображение нужно хорошо присмотреться;
  • Цветной вариант оборудования дает более реалистичную картинку, которую человеческое зрение воспринимает лучше. Чаще по этой причине предпочтение отдают  таким видеоглазкам;
  • Настройку яркости и чёткости после установки производят самостоятельно;
  • Если лестничная площадка не освещается, то в обычный глазок нереально увидеть человека, который пришёл в гости. Такой видеоглазок имеет специально встроенную подсветку при помощи, которой проблема уходит сама собой;
  • Стоимость цветного оборудования практически равна чёрно-белому аналогу.
Цветной видеоглазок с подсветкой и датчиком

Внимание! Раньше многие отдавали предпочтение чёрно-белым вариантам из-за их небольших размеров. Но сейчас проблема пропала, так как размеры устройства и монитора стали компактными.

Функциональные особенности

Дверной глазок такого типа имеет монитор с выведением на экран цветного изображения. Это великолепная альтернатива цветному домофону с дополнительным видео. Система на порядок дешевле домофона. Что же касается функциональных особенностей, то они заключаются в следующем:

  • Возможность получать информацию о посетителе, который находится за закрытой входной дверью;
  • Наблюдение за тем, что происходит за дверью. Помимо этого возможен просмотр лестничной площадки и при необходимости организуют наблюдение за территорией возле входа в подъезд;
  • Установка режима фото и видео в автоматическом режиме;
  • При необходимости отправка сообщения о происходящем на телефон или же другой гаджет владельца помещения;
  • Автоматический запуск при появлении объекта перед глазком;
  • Возможность разговора за закрытой дверью при помощи микрофона и динамика.
Внутренний микрофон

Внимание! Помимо всего вышеперечисленного в современных моделях устанавливается будильник, календарь, а также автоответчик с функцией записи.

Как устроен цветной видеоглазок?

Чтобы понимать суть работы и функционирования устройства рассмотрим основные составляющие, которые входят в его комплектацию:

  • Видеокамера, которая располагается в том месте, где это необходимо для хозяина помещения. Зачастую оборудование размещают в том месте, где ранее находился обыкновенный дверной глазок. Но есть вариант того, что обычный глазок остаётся на своём месте, а видеокамера устанавливается в другом месте;
  • Информация передается при помощи установленных проводов или кабели отсутствуют. Оборудование корпусное или безкорпусное;
  • Питание производится при помощи встроенного аккумулятора или через провод от сети;
  • Возможно приобрести видеоглазок, который имеет подсветку. За счёт этого оборудование полноценно используется даже в том помещении, где отсутствует свет;
  • За счёт оснащения специальным датчиком видеоглазок автоматически реагирует на движение живого существа, которое находится в непосредственной близости от входной двери;
  • При помощи функции громкой связи хозяин помещения говорит со своими гостями, не снимая трубки;
  • Для выведения изображения применяется монитор с цветной передачей изображения.
Монитор

Чтобы повысить уровень безопасности используется функция записи. Помимо того, что происходит слежение, делают запись, которую после этого пересматривают. Информация находится на записывающем устройстве.

Можно приобрести беспроводной вариант, который при необходимости передает полученную информацию на любой вид гаджетов. Но помните, что этот вариант стоит дороже той модели, которая установлена в квартире при помощи кабеля. Возможно информирования на телефон у нее не будет.

Как правильно подобрать необходимую модель и произвести её монтаж?

Ассортимент оборудования такого типа огромен и представлен разнообразными моделями. Популярными стали зарубежные производители. Они отличаются высоким уровнем качества производства самого оборудования и комплектующих.

Все модели зарубежных производителей имеют выход для подключения к телевизору или компьютеру. Помимо этого обязательным в комплектации становится датчик инфракрасного излучения. Если обратить внимание на стоимость, то можно сказать, что она порадует своих покупателей.

Если же обратить внимание на процесс установки, то для получения высокого качества работу лучше производить специалистам, которые неоднократно имели с этим дело. При такой установке есть гарантия, что оборудование работает качественно и сможет полноценно защищать помещение от проникновения посторонних.

Процесс установки

Установка беспроводной модели сильно облегчена за счёт отсутствия массы проводов. Если при самостоятельной установке оборудование испорчено, то сервисный центр по гарантии не производит его восстановление.

За счёт этого лучше не экономить, а обратится к профессионалу. В конечном итоге затраты будут значительно превышены, так как при поломке ремонт придется проводить за собственный счёт.

А о том, как профессионалы проводят установку цветного видеоглазка посмотрите в нашем познавательном видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector