Все о дверях, установке
и производстве

Какими факторами руководствоваться при выборе вызывной панели на домофон?


Домофонная вызывная панель – одна из главных комплектующих механизмов домофонной системы. С ее помощью осуществляется доступ в подъезд, вызов абонента по узлу связи. К выбору вызывной панели нужно подходить особенно серьезно, ведь это деталь, с которой вы будете постоянно иметь дело.

Принцип работы и виды вызывных панелей

Вызывная панель соединяется проводами с коммутатором, к которому подсоединяются абонентские трубки. Для частных домов абонентов может быть пару человек или обычно один. Многоквартирные дома имеют несколько десятков абонентов. Для вызова определенного абонента необходимо набрать номер квартиры в специальной клавиатуре и нажать кнопку вызова. Если квартир в подъезде не слишком большое количество, то для каждого абонента могут быть установлены личные кнопки для вызова в общую вызывную панель.

Вызывные панели со встроенной камерой

Работает вызывная панель очень просто. Посетитель нажимает на кнопку вызова, и в дом или квартиру идет сигнал. Хозяин (абонент) после предварительного ознакомления с гостем имеет возможность дистанционно впустить его нажатием специальной кнопки.

Панели домофонов подразделяются по следующим параметрам:

  • по числу абонентов: бывают устройства для одного абонента, нескольких абонентов с личной кнопкой, подписанной именем абонента или номером квартиры, многопользовательские с цифровой клавиатурой, дисплеем и функциональными кнопками;
  • по способу установки: бывают как врезные модели, так и накладные. Редко встречаются угловые;
  • по виду передаваемой информации. Широко применяются устройства, позволяющие передавать в обе стороны речевые сообщения. Есть и более дорогие модели, которые позволяют абоненту видеть посетителя через встроенную видеокамеру;
  • по качеству изображения видеокамеры;
  • по цвету изображения видеокамеры разделяются на черно-белые и цветные. Цветная модель стоит дороже. Для домофонной системы черно-белая камера с хорошим разрешением более чем достаточна;
  • по способу передачи информации. Видеопанель домофона может передавать сигнал по проводам либо по радиоканалу. Использование радиоканальной системы позволяет абоненту постоянно контролировать ворота из любого положения, потому что передача видео на монитор может осуществляться в любую точку дома;
  • по защитному типу устройства подразделяются на козырьковые и антивандальные;
  • по покрытию корпуса. Цветная панель более декоративна и защищает корпус от воздействия влаги.

Цена зависит от того, какие значения принимает каждый из параметров. На рынке представлено множество моделей. Чтобы выбрать устройство правильно, нужно обратить внимание на соотношение цены и качества.

Как выбрать

Разнообразие моделей порождает дилемму, ведущую к сложности выбора. Поэтому стоит определиться, какие функции должна выполнять вызывная панель.

  1. Если возник вопрос о покупке вызывной панели, то она, скорее всего, предназначается для частного дома. Нужно решить, стоит установить вызывную панель для одного абонента или для двух. Если в доме постоянно много посетителей и они ходят к двум людям (возможно, из-за особенности трудовой деятельности), то можно установить панель с раздельным вызовом каждого абонента.
  2. Панель должна быть хорошо защищена от воздействий внешней среды и вандалов.
  3. Определиться со способом передачи информации. Стоит знать, что беспроводные системы нуждаются в постоянном электричестве для функционирования.

Внимание! Можно устанавливать домофон, у которого одна трубка на две вызывные панели. Первая – на подъездной двери, а вторая, со встроенной камерой – у двери квартиры.

Краткий обзор моделей

Вызывные панели для частных домофонов компаний Commax и Cyfral наиболее популярны. Они зарекомендовали себя ещё много лет назад надежной работой.

Commax DRC-4L

Цветная антивандальная вызывная панель рассчитана на одного абонента. Эта видеопанель подходит для домофона любой модели этой же компании, работающего на системе PAL. Встроенная видеокамера имеет разрешение 540 ТВЛ, угол обзора в 68 и 50 градусов по горизонтали и вертикали соответственно. Есть возможность регулирования положения камеры по вертикали. Установлено реле для управления электромагнитным замком. Оснащен светодиодной подсветкой видимостью до 0,3 м. Температурный рабочий диапазон – от -10 до +40 градусов. Питание в 12 В. Линейные размеры – 143х100х35 мм.

CommaxDRC-4L

Commax DRC-41QC

Цветная панель накладного типа из пластикового корпуса. Разрешение камеры составляет 380 ТВЛ, поддерживает системы NTSC и PAL. LED-освещение позволяет камере получать четкую картинку даже в темное время. Углы обзора составляют 90 и 67 градусов по горизонтали и вертикали. Температурный режим, как и у предыдущей модели. Питание в 12 В. Линейные размеры – 98х140х38 мм.

Commax DRC-41QC

Цветная видеопанель TANTOSI-PANEL 1

Данное устройство оснащено видеокамерой с разрешением в 700 ТВЛ, углом обзора по горизонтали в 60 градусов. Корпус изготовлен из алюминия накладного типа. Рабочие температуры – в пределах от -30 до +50 градусов.

При должном подходе можно выбрать хорошее устройство, сочетающее в себе две составляющих: цену и качество. Вызывная видеопанель не только защитит участок от воров и нежелательных лиц, но и вовремя предупредит хозяина о нагрянувших, как снег на голову, гостях.

ВидеопанельTANTOS I-PANEL 1
Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector