Все о дверях, установке
и производстве

Каким образом могут отключить домофон за неуплату, и как подключить его самому?


В один прекрасный может произойти следующее: подходишь к подъездной двери, а ключ от домофона не срабатывает. Набираешь номер квартиры и нажимаешь кнопку вызова, а система выдает ошибку. Да, такое может произойти, если вас отключат от домофонной системы.

Причины и способы отключения жильца от домофона

Выяснение причин, побудивших коммунальщиков отключить оплаченный домофон – сложное дело. Даже оплаченные счета не всегда являются гарантом надежной работы. Поэтому нужно хранить все чеки об уплате, чтобы доказать коммунальным службам свои платежи.

Рассмотрим, каким образом службы могут выключать работу домофона для индивидуального жильца.

Наиболее распространенный вариант действия коммунальных служб: отключение функции домофона – связи между вызывной панелью и квартирой. В таком случае ни позвонить в квартиру, ни открыть из квартиры дверь не получится. К этому прибегают коммунальщики за неуплату, потому что это достигается введением комбинации цифр на вызывной панели. То, как отключили и какую комбинацию вводили, неважно. Информацию о том, как отключить домофон квартиры от системы, лучше не распространять в интернете, чтобы дети не баловались и не подшучивали над соседями.

Итак, рассмотрим, как включить домофон, какие комбинации нужно вводить для устройств различных марок.

Подключение отключенного домофонаVizit

Щит с коммутатором и блоком управления домофона

Чтобы вернуть отключенный номер квартиры на  домофонах маркиVizit, нужно начать с подготовительной работы. А именно, нужно найти коммутаторный щиток.

Может быть, что щиток не закрыт, а если закрыт, то следует подручными средствами открыть его. Там установлены простые замок и защелка, как в магазинных ящиках хранения. Необходимо открыть блок, чтобы добраться до платы. Для этого нужно открутить винты и, сняв крышку на плате, найти перемычку «PRGWORK», отвечающую за доступ в среду программирования вызывной панели. Перемычку необходимо перевести в положение «PRG».

Перемычку нужно перевести с рабочего положения в программное

После этого можно выходить на улицу к вызывной панели и подключаться к системе домофона самостоятельно. Необходимо вводить следующую комбинацию клавиш, которая будет сопровождаться звуками системы, и высвечиваться на экране:

  1. Ввести #999. С динамиков прозвучит два сигнала, на экране отобразится «1__2».
  2. Далее вводим 1, этим действием осуществляется вход в режим сервисной установки, на экране высвечивается «P_SE», сопровождается все одним сигналом.
  3. Далее нужно войти в режим включения/отключения вызова номера квартиры, для этого нажать цифру 8. На экран высветится «SE_8», прозвучит сигнал и сразу же значение на экране изменится на «A_».
  4. Далее нужно вести номер квартиры (от 1 до 3 символов).
  5. # вводится, только если был введен однозначный или двухзначный номер квартиры.
  6. 1 включит вызов квартиры, домофон пикнет два раза, на экране высветится «ON».
  7. * – чтобы сохранить настройки.

Проверить номер квартиры, включенный предыдущими действиями. Если работает, то возвратиться к щитку и вернуть перемычку в первоначальное положение. Итак, получается следующая комбинация: #999 1 8 00# 1 *.

Кодовая комбинация вводится в вызывной панели

Порядок включения функции вызова квартиры и комбинация для домофона марки Cyfral демонстрируется на видео.

Мошеннические действия коммунальных служб, по-другому вряд ли можно это назвать, можно предотвратить и подключить квартиру к домофону самому. Зачем бегать по инстанциям и показывать чеки, стоя в очередях, если никаких действий со стороны коммунальщиков не будет, а исправить все можно и самостоятельно?

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector