Все о дверях, установке
и производстве

Характеристика накладных дверных ручек, не связанных с механизмом замка


Выбор дверных ручек богат. Модели подразделяют по типу работы на связанные с замочным механизмом и нет. Есть варианты, с помощью которых дверь закрывается на защелку/замок и просто накладные, никак не связанные с этими механизмами.

Что такое накладные ручки?

Накладная ручка предназначена для открывания/закрывания дверь без управления механизмом замка. Нажимные изделия и кнобы оснащаются механизмами, руководящими работой защелки, а ручка дверная стационарного типа устроена куда проще. Подобные изделия подразделяются на пять подвидов.

  • Скобы – изделия без изысков или, наоборот,  изготовленные с особым шармом. Независимо от дизайна, материала изготовления, концепция ясна из названия фурнитуры. Скоба – изделие прямоугольной, дугообразной формы. Ручки четких геометрических очертаний подходят для современных стилей. Витые, модели, изображающие животных, растений, украшенные растительными узорами, – для классических направлений. Установка не требует усилий. Изделие крепится на саморезы в специальные отверстия, расположенные в основании накладки.
Накладные изделия в виде скоб
  • Кнопки. Данный тип накладывается на полотно двери, не связан с замком. Обычно кнопки – парные элементы. Установка на дверь выполняется путем скручивания с двух сторон на специальный штырь. В полотне для соединения требуется сделать отверстие.
  • Модель на планке. С помощью планки устанавливаются модели-скобы, разные варианты кнопок. Планка представляет собой удлиненную прямоугольную пластину. Устанавливается на саморезы. Планка добавляет фурнитуре солидности, подчеркивает классический строгий дизайн.
  • Ручки накладные в виде стукалки. Накладные детали, в конструкцию входит кольцо. Обычно подобного рода фурнитура устанавливается на входные двери. Выполняет функцию открывания/закрывания, используется как вызывная фурнитура. Изделия в виде головы животных, держащих в пасти кольцо, смотрятся живо и богато. Дизайнерская фурнитура украшает экстерьер дома.
Шикарные дверные накладки-стукалки выполняют функцию открывания и закрывания двери и оповещения хозяев о пришедших гостях
  • Стационарные ручки, внешне изготовленные как нажимные, но не связанные с замочным механизмом. Стационарные модели устанавливаются, когда требуется придерживаться общего стиля и интерьера помещения, а для двери не предусмотрен замочный механизм. Для таких случаев изготавливаются горизонтальные стационарные модели типа нажимных.

Ручки в классическом стиле

Начнем с самого древнего стиля. Классика характеризуется использованием различных узоров, изделий под старину. Накладные ручки в классическом стиле изготавливают из состаренного серебра, бронзы. На входные двери подойдут скобы, стукалки на планке неповторимых и изящных форм.

Кантри и деревенский стиль

Если классике соответствуют детали, напоминающие о старинных замках, то деревенский стиль дополняют просто состаренные детали, без изысков. Дверная фурнитура из дерева темных оттенков в сочетании с общим духом помещения создает теплый, уютный домашний очаг. Для такого дизайна характерны простые скобы заурядных форм.

Дверная конструкция в старинном деревенском стиле, без ручки в классическом понимании

Скандинавский стиль

Для скандинавского стиля характерны светлые теплые тона, сочетание дерева и камня. Для дверей из массива дерева контрастирующим элементом послужит накладка из камня или минералов. Отметим, что изделия не должны обладать яркой фактурой. Скандинавскому стилю подходит лаконичная естественность деталей.

Лофт

Для стиля лофт характерны темные тона покрытий стен, ничем непримечательные дверные полотна. Чтобы сохранять дух стиля, рекомендуется выбирать дверные ручки соответствующих темных оттенков, непримечательного вида. Подойдут накладные модели горизонтального положения.

Минимализм

Минимализму присуще отсутствие лишних деталей. Помещения свободны, не загромождены мебелью. Для минималистичной фурнитуры характерны прямые, лаконичные линии. Прямоугольные ручки-скоба, круглые гладкие кнопки без узора дополнят этот стиль.

Хай-тек

Любовь к технологиям, желание функционально использовать каждую деталь интерьера находит отражение в выборе накладной ручки. Сегодня покупателям предлагаются изделия в виде светодиодного фонарика. Их можно использовать отдельно от ручки и ставить обратно на место для подзарядки. Прекрасный дизайн в духе стиля хай-тек.

Хай-тек – технологии и новшества. Подсветка фурнитуры прекрасно подчеркивает этот стиль

Предлагаем посмотреть видео о вопросах выбора ручки. Чего остерегаться, чем руководствоваться, какие факторы и аспекты выходят на первое место при выборе товара.

Накладная деталь изготавливается из различных материалов, в разных стилях. Комбинированные изделия, сочетающие дерево и металл, стекло и пластик, особенны, выполняются в неповторимом дизайне. Даже обычные, не оснащенные защелкой и замочным механизмом накладные ручки украшают интерьер, хотя не обладают практичностью нажимных моделей и кнобов.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector