Все о дверях, установке
и производстве

Какими методами открывают замки, оснащенные полукруглым ключом?


Дисковые типы запорных систем сегодня распространены. Устанавливаются такие секреты в навесные, врезные и накладные замки. Используются для монтажа в межкомнатные и другие дверные конструкции. Бывают случаи, когда замок не открывается. Что делать? Если применить другой ключ, диски останутся неподвижными, внутренняя пластина будет сдерживать ригель, а сам он останется в положении «закрыто».

Открывание без ключа

Перед тем как открыть замок, стоит определить его тип. автоматическое, то дверь может захлопываться сама, если полуавтоматическое – следует нажать на специальную кнопку. В случае возникновения неисправности дискового механизма, независимо от того, накладной он или врезной, следует заменить его и удалить функцию автоматического закрывания.

Запор с полукруглым ключом

Если есть требуется открыть замок без ключа, есть простой метод, который не требует большого умения – выбить либо просто сломать личинку с кодовой пластинкой – она выглядывает за границы полотна. Для гаражного навесного замка тоже есть простой способ открывания. Он заключается в извлечении запрессованного кольца, которое удерживает личинку. Затем высыпать секретные пластинки, а отверткой повернуть вспомогательный механизм.

Типы замков

Заказывая дверь, потребитель кроме самой конструкции выбирает дополнительно фурнитуру. Обычно используются врезные цилиндровые и сувальдные механизмы. Устанавливаются и изделия с несколькими механизмами секретности, которые помещаются в одном корпусе.

Цилиндровый механизм

Дисковый замок – разновидность цилиндрового. Он открывается ключом полукруглой формы, который проходит сквозь отверстие рамки, у которой сбоку есть пружина. Рамки соединяют цилиндровый механизм с корпусом. Этим ключом выполняют вращающие движения, чтобы диски открылись.

Дисковое устройство

Секретность конструкции определяется количеством возможных комбинаций. Низкой считается 10-5000 вариантов комбинаций при отсутствии защитного элемента.

Бампинг – это один из методов, благодаря которым вскрываются штифтовые цилиндровые устройства. Основан этот метод на применении специального инструмента, которым вытягивают сердечник из корпуса. Для этого на границе корпуса цилиндрового устройства высверливают канал, через который удаляют остатки фиксатора и пружин.

Открывание при помощи бампинга

Дисковые импортные механизмы приходят в негодность из-за постоянного трения между ключом и рабочей частью.

Дисковый замок – разновидность цилиндрового, их отличие состоит в секретности устройства. В таком изделии вместо штифта применяется целый комплект круглых дисков с выемками  и специальными отверстиями.

Методы открывания

Приведем доступные варианты вскрытия такого устройства без специальных инструментов.

  • Выбить выступающую часть замка подручными средствами. После этого механизм откроется при помощи плоской отвертки, однако потом замок придется ремонтировать – менять личинку.
  • Открыть свертышем. Для этого в скважину, куда вставляется ключ установить свертыш и при помощи гаечного ключа провернуть его в механизме. После этого тоже потребуется ремонт, но дверь удастся открыть.
  • Чтобы отпереть замок без повреждения, потребуется приготовить шлицевую отвертку, вставить между цилиндром и наладкой для рукоятки. Затем оттянуть на себя цилиндр. После этого появится маленькое отверстие. Взять отвертку с плоским концом и провернуть в нужную сторону. Этот способ подходит не ко всем моделям.
  • Еще есть метод, при использовании которого потребуется молоток и широкая отвертка. Ими сбивают фиксирующий винт. После открытия двери, механизм разбирают и ставят новый винт.
  • Радикальный способ для навесного замка – это применение электрической болгарки. Но не всегда есть возможность подсоединить инструмент к сети. В таком случае можно использовать лом, применить немного силы, и замок откроется.
  • Учитывая, что личинку держит специальное кольцо, можно попробовать его удалить. После этого вытащить секретные пластины и попробовать открыть механизм, применяя плоскую отвертку.

Отмычки для замков

В интернет-магазинах продаются отмычки для таких механизмов. Если приложить немного усилий, можно изготовить их и самостоятельно.

Вскрыть дисковый замок можно по такой схеме: создать давление на поворотную  часть личинки, затем отмычкой подобрать правильное положение каждого закрывающего элемента до тех пор, пока прорези не совпадут со стержнем полностью.

Открытие замка отмычкой

При помощи профессионального инструмента механизм открывается таким образом: одновременно создается давление и поочередно проворачиваются диски. Для этого существует специальная градуировка поворота, глубины и угла, которые удобно поворачивают диски, перемещая их от одного элемента к другому. Для отмычек, которые изготавливаются самостоятельно, лучше использовать вязальные спицы либо тонкие трубки. Чтобы открыть замок такими приспособлениями придется уделить больше времени и усилий, чтобы выполнить работу аккуратно.

Алгоритм открывания замка:

  • Провернуть все детали системы в одну сторону до самого конца, как только поддаётся (вперед):
  • Придавить рычагом в ту сторону, куда открывается замок, до упора;
  • Отмычкой добраться к дальней границе (от себя), затем проворачивать ее в сторону и снова вперед;
  • Выполнять эти действия до тех пор, пока найдется момент и почувствуется сопротивление;
  • Это момент говорит о том, что паз находится напротив стержня;
  • Такие действия проделать со всеми дисками поочередно;
  • В один момент должен быть слышен щелчок, это значит, что замок поддался и открылся.
  • После того как все пазы установлены в правильное положение, надавить на рычаг и открыть замок.

Как открыть дисковый замок без ключа, показано в этом ролике:

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector