Все о дверях, установке
и производстве

Положительные качества и особенности магнитной броненакладки


Чтобы повысить безопасность жилища, хозяева сегодня устанавливают металлические двери. Но даже в такой, на первый взгляд, надёжной конструкции есть слабое место – замок. Механизм из конструкции удаляется даже при помощи бытовой дрели. Для предотвращения взлома на замок устанавливается магнитная броненакладка как средство дополнительной защиты.

Магнитная броненакладка

Положительные качества дополнительных защитных элементов

Накладки на замок изготавливают разные производители, есть много моделей, но их объединяют похожие преимущества:

  • оснащение прочной броней из твёрдых сплавов для защиты от взлома;
  • доступная стоимость;
  • широкий ассортимент;
  • разнообразие оттенков, за счёт чего можно приобрести накладку, которая украсит собой дверное полотно;
  • возможность установки на любой тип запорного механизма.

Виды броненакладок

Накладные модели на дверной замок сегодня применяются чаще всего. Их несложно монтировать. Устанавливают такую накладку с наружной стороны замка. Крепления, которые идут в комплекте,  надёжны, их не получится выкрутить.

Внимание! Установка происходит при помощи винтов, которые имеют дополнительную защиту.

Рассмотрим другие виды накладок, которые предлагаются на рынке:

  • Накладка полуврезного типа монтируется в предварительно высверленное круглое отверстие. Его диаметр и внутренний размер накладки должны совпадать. По окончанию монтажа получится конструкция, качественно защищающая замок;
  • Врезной тип используется для внешней защиты цилиндровых замков. Крепится полностью внутри подготовленного отверстия. Изъять её после установки сложно, для этого потребуется распилить двери. Данный тип устройства наиболее надёжный. Однако установить самостоятельно подобную накладку не получится. Эту работу выполняют профессионалы;
Врезной вариант
  • Магнитная разновидность помогает от вандалов и хулиганов, которые портят замки, засовывая в них мусор. Это приводит к тому, что приходится менять цилиндр. Магнитная броненакладка устанавливается на металлической двери так, чтобы полностью закрыть замочную скважину.

Какую броненакладку приобрести?

Накладка, которая приобретается на замок цилиндрового типа, по сути, универсальна, используется для любой разновидности двери. Зачастую накладки врезного типа применяют в подсобном или же офисном помещении. Данный вариант считается самым прочным с повышенной степенью надёжности и продолжительным сроком службы. Для установки на межкомнатные двери подойдут и магнитные варианты.

Важно! При выборе накладки обязательно учитывайте массу самого дверного полотна и то, как установка будет выглядеть после монтажа.

Большое количество замков на входные двери, которые изготавливаются сегодня, уже в  базовой комплектации оснащены накладкой. Если же её нет, а замок имеет нестандартную форму, то данное изделие выполняется под заказ.

Ассортимент

Функции, которые выполняет накладка после установки:

  • Увеличение секретности замочного механизма;
  • Повышение прочности дверной конструкции;
  • Защита замка от взлома.

Как защитить сувальдный замок?

Сувальдный механизм, который состоит из специальных пластин, располагается внутри корпуса. Если при установке накладки этот механизм повредится, то вся конструкция придет в негодность.

Магнитный вариант на сувальдный замок

Поэтому для защиты данного типа замков применяется бронированная пластина. При помощи неё закрывают весь механизм и корпус замка.

Внимание! Прочная тведосплавная пластина практически не поддаётся повреждениям.

Бронепластины встречаются различных моделей. Монтаж выполняется так, чтобы они максимально прилегали к установленному замку. Для правильного закрепления изделия применяются шпильки, которые проходят через механизм.

Есть два способа крепления:

  • К основе, которая находится снаружи. В данном варианте шпилька проникает через лист металла и на концах крепится гайками. Лишний конец шпильки по окончанию работ отрезают;
  • Во втором случае накладка притягивается к дверному полотну саморезами.

Итак, ассортимент изделий данного типа сегодня разнообразен, главное – сделать правильный выбор и купить качественную накладку, которая надёжно защитит входную дверь от взлома.

Как устанавливается броненакладка, показано в нашем видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector