Все о дверях, установке
и производстве

Раскрываем тонкости вскрытия кодового замка


Иногда при вводе комбинации цифр  кодовый замок может заблокироваться. Если произошла такая ситуация, то нужно экстренно вскрывать его. О том, как открыть кодовый механизм на двери, сначала нужно узнать в теории и только потом приступать к практике.

Как вскрыть кодовый замок механического типа?

С появлением новых технологий  часто встречается ситуация, когда требуется открыть кодовый механический замок без ввода нужной комбинации.

Внимание! Если воспользоваться приведенными ниже полезными советами, то можно без трудностей справиться с появившейся проблемой и не привлекать мастеров для открытия, сэкономив на этом.

Механический тип

Замок механический с кнопочными цифрами, как его открыть

Чтобы знать, как вести себя в определённой ситуации, нужно понимать принцип работы данного типа. Такие устройства сегодня устанавливают для дополнительной безопасности на подъездах или дверях, ведущих в подсобные помещения. То есть в тех местах, где нужна минимальная защита.

Чтобы в аварийном порядке открыть конструкцию попробуйте следующее:

  • Внимательно осмотрите кодовую панель. Используемые кнопки со временем приобретают тёмный цвет, цифры на них стираются;
  • Поочередно слегка нажимайте на каждую из кнопок, не надавливая до конца. Клавиши работают с помощью пружин, со временем те, на которые чаще нажимают, изнашиваются. Поэтому они поддаются под пальцами сильнее;
  • Прислушайтесь к звукам, которые возникают при нажатии кнопки. Если она срабатывает, при этом раздается характерный щелчок.

Открытие кодового дискового устройства

Такие механизмы чаще используются в навесных замках. Применяются они для фиксации ворот, дверей подсобок или при оставлении велосипедов на парковке.

Дисковый вариант

Как вскрыть кодовый дисковый замок? Делается это двумя способами:

  1. механическим;
  2. подбором цифр.

Механический способ состоит в отжатии дужки замка при помощи куска, отрезанного от металлической банки. Для этого следует:

  • Отрезать от жестяной банки пластину небольших размеров;
  • Сделать закругление, приблизительно равное диаметру дужки конструкции;
  • Аккуратно вставить заготовку между дужкой и замком и немного прижать.

Если же применить метод подбора цифр, то можно открыть замок на устройстве. В каждом круге есть особый паз, который выставляют при установке кода на нужной цифре. Если выставить эти пазы в одну линию, то замок разблокируется. Рассмотрим, какие же действия нужны для этого:

  • Отодвиньте колёсико для набора в сторону ножом или отверткой, чтобы увидеть рабочий механизм;
  • Аккуратно вращайте его  в нужном направлении пока не появится паз, который будет хорошо виден;
  • Данные манипуляции проделываются до получения всех нужных цифр.

Для открытия навесного замка подойдет и другой способ:

  • Осторожно оттянуть дугу так, чтобы механизм был в напряжённом состоянии;
  • Плавно вращать замочные диски. При этом можно услышать щелчок, который оповестит о том, что цифра попала в необходимое место.

Важно! Эту процедуру повторяют с каждым из дисков по очереди.

Каким образом открыть кодовый замок электронного типа

Подобные замки самые современные и надёжные Если код от устройства утерян, открыть его проблематично. Что же делать, если вы не помните кода, нет подачи электричества, или же оборудование аварийно заблокировано?

Каждое из таких устройств оборудовано дополнительным входным отверстием для ключа, при помощи которого происходит аварийное открытие.

Внимание! В первую очередь для аварийного открытия следует применять ключ.

Ключ для аварийного открытия не рекомендуется хранить в самом помещении, которое оборудовано таким замком. Если такое устройство установлено на входную конструкцию, то лучше такой ключ носить совместно с остальными. Если же замок установлен на сейфе, то ключ рекомендуется поместить в безопасное место неподалёку.

Однако бывают ситуации, когда ключ потерян или же остался внутри помещения. Тогда остается вызывать профессионалов. Сегодня немало компаний предлагает свои услуги по аварийному открытию электронных замков. Самостоятельно предпринимать какие-либо действия не стоит, чтобы не вывести окончательно замок из строя, после чего поможет только его полная замена.

Электронный замок

Замки данного типа имеют повышенный уровень защиты, но в каждом из них можно сменить числовой код. Несложно открыть замок механического типа. Что же касается электронного устройство, то отпереть его поможет только аварийный ключ. Если же он отсутствует, то заниматься замком должен только профессионал.

Электромеханический вид

Помните, что самое надёжное средство против взлома – полная сохранность секретного кода.

Как открывают кодовые замки профессионалы, показано в нашем видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector