Все о дверях, установке
и производстве

Конструкция и особенности современного белорусского замка с кнопкой


Качество запорного механизма оказывает влияние на срок службы дверной системы в целом. Многие, выбирая замок для своего дома или офиса, отдают предпочтение ведущим производителям, чья продукция способна прослужить долго даже в тяжелых условиях эксплуатации. Так, решив заказать замок с кнопкой, многие выбирают модели, которые предлагает белорусский производитель. Изготовленный в соответствии с нормативными требованиями замок ШО-25 прослужит долго при условии, что его качество подтверждено отделом технического контроля.

Кнопочный замок
Кнопочный замок

Отличительные особенности

Белорусские замки различного вида изготавливается в Барановичах. При наличии широкого выбора, устойчивым покупательским спросом пользуется модель ШО-25. Эта модель обладает превосходными эксплуатационными характеристиками и монтируется в любых помещениях.

Полуавтоматическое устройство многие приобретали для своего дома или офиса, а также для гаражных металлических ворот. В последнем случае его дополняли вторым запорным механизмом, который устанавливали сверху. Белорусский замок в этом случае располагался снизу.

Вариант установки

При покупке изделия обращают внимание на нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен замок. Изначально белорусский производитель для изготовления внутреннего механизма использовал сталь. При этом работоспособность изделия тщательно контролировалась и подтверждалась отделом технического контроля.

Изменение экономической ситуации привело к снижению себестоимости выпускаемой продукции. Производитель отказался от использования старой документации и начал руководствоваться исключительно требованиями технических условий. Этот нормативный документ позволил отказаться от использования качественной стали в пользу дешевого силумина. Кроме того, иногда принимаются решения о внесении изменений в конструкцию, если это способствует снижению отпускной цены.

Это негативным образом сказалось на сроке службы изготавливаемых изделий. Если выпущенные в конце прошлого века механизмы могли без нареканий прослужить десять лет и более, то период безотказной работы современной продукции сократился из-за использования силумина. Кроме того, белорусский производитель упразднил функции отдела технического контроля. Как итог, ремонт или полная замена замка  потребуются раньше.

Выпускаемые в настоящее время изделия не проходят строго контроля, как раньше. Это отражается на стоимости и функциональных возможностях. Устанавливая кнопочный механизм белорусского производителя, предусмотрите еще один запор для надежной защиты своего дома.

Конструкция

Замок с кнопкой относится к механизмам полуавтоматического типа. В его состав входит специальный цилиндр, используемый как кнопка. Чтобы закрыть устройство, достаточно нажать на эту, так называемую, кнопку. Благодаря такому принципу работы замок и получил свое название.

Цилиндровый механизм

Стандартная комплектация кнопочного запора предполагает наличие:

  • Корпуса;
  • Дверных ручек;
  • Полуавтоматического цилиндра;
  • Пяти ключей.

Подробная инструкция о порядке выполнения установочных работ к замкам белорусского производства, как правило, не прикладывается. Это вызовет трудности при установке. Если выставить механизм не точно, появится перекос, который создает трудности при эксплуатации, а также сократит срок службы механизма.

Таким образом, замки, предлагаемые белорусским производителем, отличаются удобством эксплуатации. Отдав предпочтение кнопочной модели, можно закрывать запорный механизм без ключа. Достаточно нажать на специальный цилиндр, чтобы замок сработал. Это позволяет сэкономить время, которого всегда не хватает утром. При покупке помните об отличительных особенностях продукции белорусского производства. При наличии двух изделий со штампом ОТК или без – предпочтение отдайте первому варианту.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector